• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла

• Автор темы Автор темы Lagin
  • Дата начала Дата начала

Lagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
E230 102 1989 г.в. 4 МКПП
Пожалуйста помогите студенту! Подскажите какое масло лучше лить и подешевле? Предыдущий хозяин лил синтетику марку не спросил. Сколько влезает масла в двигатель? Сколько в коробку и в задний мост? Что еще поменять первым делом? Стоит ли делать промывку двигателя? В коробке и заднем мосту полностью менять или просто долить?

Ну чтож: два раза ты уже был счастлив - купил и продал!
Был бы ШРУС не знал бы счастья!:icon_e_smile: Все впереди!:ny_sanki:
Когда продал то счастлив не был.... Жалко... Реально жалко было отдавать и смотреть как друга моего на эвакуатор затаскивали.... Любил я эту машину.... До нее носился на жигулях только так, а сейчас вез друга на его машине.... аж тошно..... совсем не то..... Не сравнятся жигули 2005 года с мерсом 20-ти летней выдержки....

а попробуй в дизеле помыть бензом и завести , узнаеш

Так про завести и разговора не было.Да и под горловину лить я же сказал я не поддерживаю идею:icon_e_smile:
А то чтоб в дизеле откручивать форсунки и что то лить туда,вот это уже точно смысла нет.Пока дизель не простит я туда точно не полезу:D.

Когда продал то счастлив не был.... Жалко... Реально жалко было отдавать и смотреть как друга моего на эвакуатор затаскивали.... Любил я эту машину.... До нее носился на жигулях только так, а сейчас вез друга на его машине.... аж тошно..... совсем не то..... Не сравнятся жигули 2005 года с мерсом 20-ти летней выдержки....

А я поставил своего жигулёнка (1984г) на прикол, а продать или выбросить рука не поднимается! Столько раз он себя подставлял, а мне хоть бы что! Пусть отдыхает, на пенсии!

Кстати Жигули слизали с Мерса,у них весь принцип одинаковый.

Что именно слизали? В целом, или отдельные системы, узлы.

Ну смотри рулевое такой же принцип,кроме гидрача:)
Тоже кардан и задний мост,движки цепные.Даже обрати внимание ручка дверная внутренняя как в шестерке.Да много чего просто наши слизать как следует никогда не могли.

Ну смотри рулевое такой же принцип,кроме гидрача:)
Тоже кардан и задний мост,движки цепные.Даже обрати внимание ручка дверная внутренняя как в шестерке.Да много чего просто наши слизать как следует никогда не могли.

Теперь понятно "чего я такой в него влюбленный"!:)
Лизать умеют! Просто хорошо слизать - дорогОго стоит! А кто заплатил бы в семидесятые за жигуля 50000 рублей!?

кстати жигули это Fiat

То что делали по лицензии Фиата это ничего не значит:icon_e_smile:
У Фиата схожей модели не было.А вот с Мерсом схожего много:icon_e_wink:
У нас вся техника слизана была.

Нужна помощь перехожу на итальянское масло G-Energy, нужна ли промывка? До G-Energy использовал мобил.

Если масло что сливать собрался не слишком черное и запущенное то лей проще сразу новое масло и все,ну смени на крайняк его на 1т.км раньше.

Спасибо. И еще вопрос на самом ли деле промывка, вредна. На других форумах практически ни кто не рекомендовал промывать?

Сама промывка не вредна,а вот то что она делает-да.
То что она моет это хорошо но его тогда надо и мыть по другому,т.е. в не двигателем,а подключать промывочник к двигу и мыть иначе обычная промывка может поднять всю грязь и может потом забить какой нибудь канал или вообще коленвал.

С первого взгляда, немного сложновато... А можно найти где-нибудь литературу по этому вопросу?

Да не парься ты до такой степени с этим вопросом:icon_e_wink:
У тебя давление в норме? Масло слишком грязное? Если давление в норме и масло не как в Камазе после 15ткм. то поменяй на другое и катайся.

Проблемы с давлением и в правду были! Хорошо я решил меняю масло на G-energy и не буду парить мозг. Еще раз спасибо!
Правильное решение. Поменяешь Отпишись какое давление стало после замены.

лукойл=)))) не реклама, заливал 10-40 двиг по правде тиши работал и расхода вообще не было! залил шелл 5-40 жрёт собака.... на 1000км\1л.... теперь думаю может лукойл 5-40 залить...........

лукойл=)))) не реклама, заливал 10-40 двиг по правде тиши работал и расхода вообще не было! залил шелл 5-40 жрёт собака.... на 1000км\1л.... теперь думаю может лукойл 5-40 залить...........
Это не показатель .
Залей нигрола вообще ни капли не сожрет:D

Поскольку мой 124 любит маслице время от времени приходится подливать. Насколько проблемно добавлять к маслу кот. в движке другую марку масла. Тоже 10W 40, но LIQUI MOLY. В движке масло Penasol. Ходит нормально, но запас скоро кончится.

Поскольку мой 124 любит маслице время от времени приходится подливать. Насколько проблемно добавлять к маслу кот. в движке другую марку масла. Тоже 10W 40, но LIQUI MOLY. В движке масло Penasol. Ходит нормально, но запас скоро кончится.

У каждого масла свои присадки и не известно как они себя поведут при смешивании.

У каждого масла свои присадки и не известно как они себя поведут при смешивании.

Этого и боюсь!
Если бы масло не подъедал - по окончании срока просто заменил бы. А через пару тысяч - приходится или добавлять литр LM, или полностью менять масло. А это уже слишком круто!

Был залит MOBIL 1 5W50 - поджирал, поменял на полусинтетику MOTUL 6100 Synergi+ результат отличный, если и поджирает, то оченьмало.