• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да и кстати главное не бензин лить под заливную горловину иначе колпачки вон.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Т.е. ежели керосином или соляркой - и провернуть стартером секунду две - то польза должна быть!?

А почему нет.Где то уже это обсуждали.Я иногда керосин под свечки заливаю на ночь,перед заменой масла.Утром без свечек разок прокручу с пол оборота и меняю масло.В горловину правда не лил не разу,т.к. там точно ничго не промоет.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Вы кажется о разных вещах говорите. LIN ROUT хочет лить пару литров в маслозаливную горловину...... Если честно никогда про такой способ не слышал...
А Леха говорит про раскоксование колец в какой то степени....
У LIN ROUT получается надо слить масло, залить в горловину бензина, вертануть и слить.... Как то сомнительно.....
А леха говорит что надо выкрутить свечи, залить соляру(ну или специальные жидкости продаются) прямо в цилиндры, это надо делать на теплом моторе если не ошибаюсь, подождать определенное время, потом не вкручивая свечи прокрутить стартером, что бы выгнать эту дрянь из цилиндров, и после этого заменить масло и фильтр. Что в принципе и верно...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
В горловину смысла нет лить,т.к каналы не промоет,надо такие вещи делать под давлением.А вот дел натворить вполне возможно.К тому же бензин разъест колпачки.
А вот кольца вполне можно оживить таким способом.Вреда никакого этот метод не причиняет.ИМХО.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Давайте попробуем проследить путь солярки залитой в горловину. Перед этим с теплого двига сольём масло. Не ставя новый фильтр и оставив снизу в картере отверстие открытым зальём солярку. Крутанем стартером секунду-две и дадим полчаса (час) на "откисание" в тех местах куда соляра дойдёт. А где она может оказаться?
В цилиндры заливать "смывку" не рискну. И вот почему: последний раз, когда проверял состояние свечей показалось, что резьба ведет себя странновато. Было ощущение сорваной резьбы. Без нужды крутить не хочу. Инициативу с промывкой затеял только потому, что когда купил машину масло было изрядно черноватое. До такого состояния на старых Жигулях никогда не доводил. Вот и вибрирую! Да и сам отъездил 10000км за два года. Раньше поменять не удалось.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Давайте попробуем проследить путь солярки залитой в горловину. Перед этим с теплого двига сольём масло. Не ставя новый фильтр и оставив снизу в картере отверстие открытым зальём солярку. Крутанем стартером секунду-две и дадим полчаса (час) на "откисание" в тех местах куда соляра дойдёт. А где она может оказаться?
В цилиндры заливать "смывку" не рискну. И вот почему: последний раз, когда проверял состояние свечей показалось, что резьба ведет себя странновато. Было ощущение сорваной резьбы. Без нужды крутить не хочу. Инициативу с промывкой затеял только потому, что когда купил машину масло было изрядно черноватое. До такого состояния на старых Жигулях никогда не доводил. Вот и вибрирую! Да и сам отъездил 10000км за два года. Раньше поменять не удалось.
А его и не надо следить этот путь.Объясню вкратце-масло и все его отложения ни одна солярка без давления не разъест! Если вы перебирали бы хоть один двиг то убедились бы что хоть сколько лей солярку то без полезно,пока не будешь помогать кистью,а лучше под давлением с компрессора то ничего соляркой не отмыть.Так что все что это даст-ничего:icon_e_smile:
Если есть желание избавиться от черноты без последствий,то стоит залить из допустимых самое жидкое масло и почаще его менять.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Блин..... Ну не знаю.... Я бы все равно так делать не стал.... Че там внутри может откиснуть то? В цилиндры льют что бы кольца раскоксовались, и эта промывка течет сверху вниз размягчая нагар, а изнутри, с блока, вряд ли соляра дойдет до колец... И крутить без масла, пусть даже не долго, я бы не стал.
Если так уж отота там промыть-купи масла промывочного, или присадки какие нибудь добавь в старое масло и пускай поработает..... Там 5-ти 7-ми минутки всякие.... А после этого на замену....
Ну и тем более не вытечет вся соляра.... Хоть немного но останется.... Потом на ней будешь ездить?? Так вот как раз над жигулями можно было поэксперементировать, а над мерсом не стоит.... Дороже встанет....

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Блин..... Ну не знаю.... Я бы все равно так делать не стал.... Че там внутри может откиснуть то? В цилиндры льют что бы кольца раскоксовались, и эта промывка течет сверху вниз размягчая нагар, а изнутри, с блока, вряд ли соляра дойдет до колец... И крутить без масла, пусть даже не долго, я бы не стал.
Если так уж отота там промыть-купи масла промывочного, или присадки какие нибудь добавь в старое масло и пускай поработает..... Там 5-ти 7-ми минутки всякие.... А после этого на замену....
Ну и тем более не вытечет вся соляра.... Хоть немного но останется.... Потом на ней будешь ездить?? Так вот как раз над жигулями можно было поэксперементировать, а над мерсом не стоит.... Дороже встанет....

Ну так и я про то кольца раскоксовать это одно,а пробовать промыть блок это бред.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Ну и как сказал Леха-надо будет действительно помогать.... Не растворит соляра масло....

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Значит просто промывку залью. Убедили: Мерс не жигуль!:icon_e_smile:
И еще вопрос. В новый м. фильтр жигуля всегда при замене масличка перед установкой заливал. У мерса фильтр стоит вертикально. Тоже имеет смысл залить перед вкручиванием? Или когда буду вкручивать все вытечет и обгадит движок?

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
2 Janvar
Придется продать машину.... Жалко.... Очень:icon_cry:

Этож после чего такие мысли в голову приходят!?:D

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Я не обливал никогда, если честно. Снял старый, все протер, воткнул новый, залил масла, дал поработать немного, на утро проверил уровень...... Ну это я:D

Janvar

Пользователь
Реакции
38
2 Janvar
Придется продать машину.... Жалко.... Очень:icon_cry:

Этож после чего такие мысли в голову приходят!?:D
Да не приходят уже.....:( Уже продал.... Деньги нужны были..... Да шрус не найти было в силу некоторых сложно преодалимых причин........

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Значит просто промывку залью. Убедили: Мерс не жигуль!:icon_e_smile:
И еще вопрос. В новый м. фильтр жигуля всегда при замене масличка перед установкой заливал. У мерса фильтр стоит вертикально. Тоже имеет смысл залить перед вкручиванием? Или когда буду вкручивать все вытечет и обгадит движок?

Разницы нет чей двигатель,суть у всех одна:icon_e_smile:
В жигуле тоже такой номер не прокатит.
Снять с блока гадость без риска лучше не промывкой.а частой заменой масла!

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Да не приходят уже.....:( Уже продал.... Деньги нужны были..... Да шрус не найти было в силу некоторых сложно преодалимых причин........

Ну чтож: два раза ты уже был счастлив - купил и продал!
Был бы ШРУС не знал бы счастья!:icon_e_smile: Все впереди!:ny_sanki:

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Разницы нет чей двигатель,суть у всех одна:icon_e_smile:
В жигуле тоже такой номер не прокатит.
Снять с блока гадость без риска лучше не промывкой.а частой заменой масла!
Я говорил о жигуле в связи с заполнением маслом фильтра.

Цитата:
Сообщение от Леха60
Почему:icon_question:и именно дизелисты:icon_question:
Такое можно сделать,просто пока мотор не просит смысла нет:icon_e_smile:

а попробуй в дизеле помыть бензом и завести , узнаеш

Узнать может он и узнает! А нам кто расскажет!?:D:icon_cry: