• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена стартера

Ksenia_102

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Доброго времени суток всем. Я совсем недавно стала ездить на Мерседесе C220Cdi, в техническом отношении пока полный чайник, хотя пригодится учиться по ходу дела. Сейчас стоит вопрос замены стартера, хочу понимать, насколько это сложная процедура и хотя бы примерный порядок стоимости. Буду признательна за информацию от тех, кто уже имеет подобный опыт.
WDB2030081F720277

Последнее редактирование модератором:
В Питере может и от 2000р..В зависимости от Звездности сервиса).

.. пригодится учиться по ходу дела. Сейчас стоит вопрос замены стартера, хочу понимать, насколько это сложная процедура и хотя бы примерный порядок стоимости.
Замена по поводу?
Сломался? Пополам?☹️.
Сгорел? Синим пламенем?
, кто уже имеет подобный опыт.
WDB2030081F720277
А теперь по теме.
Ездил на ремонт. Включался " через раз". Раз в неделю, раз в день, иногда с третьей, четвертый попытки.
Заехал, оставил авто. Через полчаса перезвонили, сняли, продиагностировали.
Менять щетки, и пятаки на втягивающее. Ок.
Часа через два опять звонок, счёт около 200 руб ( РБ). Собираются. И через час можно будет забрать.
Не смог выехать из сервиса. Включаю заднюю, авто едет вперёд. Оказалось, опускали коробку, чтобы снять и вынуть стартер и тяга слетела. Поставили. Всё нормально.

За замену КВКГ некоторые просят от 4000р на 271 двигателе.А некоторые сразу 800р называют.)

Спасибо большое за информацию. Я вообще сейчас нахожусь не в Питере, а по работе и надолго в другом регионе, где особо никого не знаю, вот и занимаюсь сбором информации. Как я понимаю, там не самая простая задача до самого стартера добраться. Мне рассказывают, что забираться нужно снизу, причем двигатель и коробка опускаются на подушки, и уже потом достается стартер. На все про все может уйти до 5 часов, если делать аккуратно. Стартер у меня начал пофыркивать еще в сентябре, теперь значительно чаще. Механик послушал, сказал, что проблема в бендиксе, посоветовал поменять целиком.

Пфф)).наберите в интернете Замена стартера на 646 двигателе мерседес.В тч статьи Драйва.

Хорошо,хоть двигатель снимать не сказали.

1701415244843.png
Умножайте на стоимость нормочаса сервиса .

Вложения

Нет. Это стоимость в н/ч по мерседесовским нормам. Плюсовать могут еще за доп-геморой
Что нибудь не откручивается , сорвана резьба и пр.

Нет. Это стоимость в н/ч по мерседесовским нормам. Плюсовать могут еще за доп-геморой
Что нибудь не откручивается , сорвана резьба и пр.
А в российской действительности? Может, я задаю глупые вопросы, но всё равно буду признательна за консультацию. Просто хочу понять, там и в самом деле работы на день, или меня разводят?