• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замок багажника

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij

Пользователь
Реакции
1
Замок багажника не открывается на 124 (Е300)91г

Было холодно снял на ночь аккамулятор(машина на стоянке),раз аккамулятор снял центральный замок не работает, закрыл ксе двери на ключь, утром пришел открыл водительскую дверь ключом чтоб открыть капот,подсоединил аккамулятор сработал центральный замок открылись все двери кроме багажника. пытался ключом даже не поворачивается,нажиматся нажимается кнопка но не поварачивается,снимал заднее сиденье долез до насоса центрального хотел отключить трубку давления которая идет к замку багажника не нашел, а нашел только трубку(желтую) к крышке бензоьака. Кто подскажет где искать эту трубку. Пожалуйста подскажите.

Бывало и отмачивали и перебирали...

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Но......, наверное у меня уже в глазах рябит и я опасаюсь выбрать не ту деталь,....Вон их сколько! Разных модификаций то!
Посмотрел на фото в каталоге......вроде похож!
А как вы думаете,....видите....Тот же самый замок? А?

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Но......, наверное у меня уже в глазах рябит и я опасаюсь выбрать не ту деталь,....Вон их сколько! Разных модификаций то!

там по тем номерам 1) замок без центрального , 2) тож самое но с ключиком , 3) замок с центральным , 4) тож самое но с ключиком , вот четвертого я и скинул фотку
Там номер есть ниже , осталось ток эту деталь соединить с замком ,поставить на место и прицепить тягу центрального замка

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
А если написано "на складе" ? И она не кладется в корзину. Как быть? А вы вообще, сами выписывали? Как оно? Каков вообще алгоритм заказа? Как его сделать правильно? И оплатить?

А если написано "на складе" ? И она не кладется в корзину. Как быть? А вы вообще, сами выписывали? Как оно? Каков вообще алгоритм заказа? Как его сделать правильно? И оплатить?

заедь в магаз , закажи там , я запчасти в тырнет магазинах не покупал , заказывал через обычный магаз по номеру запчасти

заклинило крышку багажника. помогите

уважаемые коллеги , очень срочно кто знает все о крышке багажника и о замке! дело в следующем- захлопнул крышку, открыть не могу, уже все способы которые пришли в голову попробовал. замок открутил изнутри и он не держит , через вентиляцию дотянулся до тяги ,но ничего не изменилось . машина на реставрации своими силами. все закрывалось и открывалось ,пока не одел уплотнительную резинку по периметру, закрыл, но как-то жестко. на кнопку нажал - без результата . что может мешать открыванию? :icon_question:

тачка какой ? и в каком кузове?

Ну если появилось после одевания уплотнительной резинки, то подозреваю что недостаточно свободно ходит зацеп замка, резинка отодвигает замок от кузова и зацеп плотно цепляет, пружина не может отодвинуть его ... т.е. надо надавить хорошенько на багажник, на крышку или дверь соответственно если универсал, хотя судя по наличию резинки речь идет все таки о седане ... вплоть до сесть на крышку и нажимать кнопку ...
Возможен конечно еще вариант попадания резинки в то пространство, куда должен отходить зацеп, но это надо было оочень очень постараться и перекосить там все перед закрыванием ...

Последнее редактирование:
Может не в тему, но все же.
Не знаю как устроен замок на седане, т.к. у меня универсал, но до этого был w201. Так вот была тоже история, что багажник не открывался (не помню уже причину). Чтобы в него попасть пришлось через аптечку откручивать ответную планку замка на кузове с помощью целой кучи удлинителей, а перед этим проволокой жесткой зацепить крышечку в пластиковой обшивке багажника, чтобы подлезть к винтам, крепящим ответную планку...
После того как планку открутил (прикручена двумя винтами), крышка открылась и на защелкнутом замке висела ответная планка. Замок отщелкнул, планку прикрутил обратно.
Может поможет и Вам.
P.S.: Посмотрел сейчас картинку замка в седане... походу, таким способом не получится.
На 190-тике замок был в крышке, а планка к кузову крепилась. А в 124-том наоборот, замок в кузове, а скоба крепится к крышке, в нижней ее части, которая прижимается к кузову. И к болтам ее крепящим там не подлезть...
Думайте дальше...

Последнее редактирование:
Доводчик

Всем привет!
Подскажите пожалуйста на всех универсалах стоят доводчики на двери багажника или не на всех?
Прежний хазяин моего мерса говорил что заглушил доводчик. Сейчас хочу восстановить, но не знаю как он выглядит и есть ли он в действительности у меня?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста на всех универсалах стоят доводчики на двери багажника или не на всех?
Прежний хазяин моего мерса говорил что заглушил доводчик. Сейчас хочу восстановить, но не знаю как он выглядит и есть ли он в действительности у меня?

стоит на всех от начала выпуска , замок сам по себе огромный с моторчиком

да и смысл глушить , чтоб потом ляпать крышкой? у мну просто опустил крышку и нажал

Глушить думаю смысла нет, скорее всего он просто сдох, как у меня в свое время, просто рассыпались контакты в разъеме и сдохло два транзистора на плате, разъем починил, а вот транзисторы замене не подлежат, с такими буквами в продаже нет, в с другими не работают так как надо :( пришлось с разбора взять и плату выдернуть.
Это замок хорош тем что ничего ломать не надо, если он не срабатывает электрически, то он абсолютно нормально закрывается и открывается механически, ну только что чуть чуть хлопать надо для закрытия.

Глушить думаю смысла нет, скорее всего он просто сдох, как у меня в свое время, просто рассыпались контакты в разъеме и сдохло два транзистора на плате, разъем починил, а вот транзисторы замене не подлежат, с такими буквами в продаже нет, в с другими не работают так как надо :( пришлось с разбора взять и плату выдернуть.
Это замок хорош тем что ничего ломать не надо, если он не срабатывает электрически, то он абсолютно нормально закрывается и открывается механически, ну только что чуть чуть хлопать надо для закрытия.

поставил себе новые аморты , там скорей пришлось бы хлопать с разгона , крышку подымает с нижнего положения , а так опустил и прижал , причем очень могие с удивлением спрашивают , а чё у тебя дожим есть

Починил

Мне повезло чуть больше. Электрик почистил контакты на катушке, которая к плате припаяна и все заработало. Но мне, действительно, толку мало дало - моя цель была избавиться от частых похлопываний дверью во время движения. Стук так и остался. Есть небольшой люфт.
Поможет ли замена уплотнительной резинки? Петли проточили, уже не люфтят.

у мну при закрытии нет люфтов и дверь не ляпает , четко видно как дверь прижимает , а не просто гудит

как вариант нужно попробовать зарядить замок , те при открытии не до конца выходит механизм , нужно открыть и нажать на язычек в сторону открытия и потом пробовать закрыть

как вариант нужно попробовать зарядить замок , те при открытии не до конца выходит механизм , нужно открыть и нажать на язычек в сторону открытия и потом пробовать закрыть

У меня видно что доводчик срабатывает. Но люфтит все равно.