• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Запах бензина в салоне

Sabir205

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Утром при запуске W205 2014 1.8 сильно пахнет бензином из печки. Причем чем холоднее на улице тем сильнее запах. Проверяли все узлы ,нигде не подтекает и не пахнет. Есть ли у кого то такие случаи?

Вот и я про это!! запах только в мороз на холодный пуск, вчера заехал 2 часа времени потерял, приговор, менять ТНВД, шланг, хомут.
Поменяют Вам шланг хомут, а за тнвд возьмут немаленькие деньги, оставив Ваш старый. Меняйте сначала шланг хомут, а с миром катайтесь+)

Здравствуйте.
Аналогичная проблема. После ночи сильно пахнет из печки, не прям таки бензином, может антифризом, а может и тем и тем. Тоже шланг?

Бензин и антифриз не различаете?Его не возможно спутать.

Здравствуйте.
Аналогичная проблема. После ночи сильно пахнет из печки, не прям таки бензином, может антифризом, а может и тем и тем. Тоже шланг?
Ну беда у них, со временем хомут не держит. Снимите защитную у ТНВД и посмотрите на холодную на шланги. Тонкий след я думаю увидите сразу. На горячую быстро все испаряется, и можно ничего не найти. А запахи антифриза и бензина абсолютно разные.

Здравствуйте.
где то подтекает антифриз на шлангах системы охлаждения под капотом, ищите утечку вот из за неее и воняет через вентилятор отопителя

Ну беда у них, со временем хомут не держит. Снимите защитную у ТНВД и посмотрите на холодную на шланги. Тонкий след я думаю увидите сразу. На горячую быстро все испаряется, и можно ничего не найти. А запахи антифриза и бензина абсолютно разные.
где то подтекает антифриз на шлангах системы охлаждения под капотом, ищите утечку вот из за неее и воняет через вентилятор отопителя
Спасибо

Последнее редактирование модератором:
Завёл на холодную -17 на улице, выехал на дорогу, при нажатии на газ затроил двигатель и загорелся чек, появился запах бензина в салоне. Доехал до гаража со скоростью 50км/ч, больше не давала разогнаться(аварийный режим видимо). В гараже обнаружил, что сзади двигателя внизу на защите след от потёка(бензина я думаю). Двигатель 2л. Неужели это тот самый шланг-болячка?

Сзади тнвд нет.

Я описывал выше, то что машина не ехала, причиной этому был забитый топливный фильтр, который находится в баке. Его в продаже я не нашёл, пришлось почистить. Вышло с него много воды и грязи. Машина поехала. Тысячу рублей взяли за это в сервисе. Течь со шланга Тнвд в морозы осталась, попробую поменять хомут.

267F709B-F764-4771-BDA0-3A83DF85BC7C.png

014CCEE8-6C02-4713-82FD-C57642973539.png

7AC3D0EC-527A-464E-94F1-89DF71415AEA.png

Последнее редактирование модератором:
Я тоже столкнулась с этой проблемой запаха, но она не ежедневна... не могу понять системность. в помещении при запуске пахнет, на улице нет.

Наверное потому что на улице проветривается лучше

Доброе время суток, с205 2014 года запах бензина резкий и надоедливый, заметил что если долго стоять прогревать машину то запах усиливается. Вообще буду пробовать менять шлаг и хомут.
Надеюсь поможет)

Доброе время суток, с205 2014 года запах бензина резкий и надоедливый, заметил что если долго стоять прогревать машину то запах усиливается. Вообще буду пробовать менять шлаг и хомут.
Надеюсь поможет)
Поможет, там другого не дано.

Запах бензина в салоне трубку на Тнвд купил модернизированную,может есть схема конкретно где она (трубка меняется) в моем городе сервисы не очень ,боюсь чтоб не нахимичили чего с дуру.спасибо

Пишите пожалуйста win номер вашего автомобиля.

Поменяют Вам шланг хомут, а за тнвд возьмут немаленькие деньги, оставив Ваш старый. Меняйте сначала шланг хомут, а с миром катайтесь+)
Здравствуйте!такая же проблема была сильно воняла бензином заехал в сервиз обнаружили что с трубки из под хомута на тнвд капает бензин сняли шланг немного обрезали и на место поставили этот шланг и этот замут все пропало запаха нет
Надеюсь поможет)
попробуйте просто шланг немного отрезать и заново его поставить он просто высыхает под хомутом я так сделал все прошло

Сверху хомут, снизу хомут. Сверху над тнвд надо опору снять, трубку протяжкой протащить за старой, чтобы также встала. Ниче сложного

Спасибо, тоже с этой проблемой столкнулся, буду менять трубку.