Всем привет.
Хочу поделиться (а также посоветоваться) своими результатами за последних пол-года.
С того момента как открыл эту тему был у нескольких мастеров. Как оказалось, у меня все 4 катализатора выбиты, тоисть у меня Евро 2, вместо паспортных Евро 4, машина чипована, расход нормальный (7,7-15л/100км).
Проблема с ОГ пока так и не решилась, но на сегодня имеем следующее.
Выхлоп снимали полностью (не трогали только выпускные коллектора - мастер сказал что их еще на заводе поставили и с того времени они не снимались) и исправлялась косорукость предыдущего (владельца) мастера - оказывается, катализаторы выбить то выбили, но взамен туда ничего не поставили, от чего был неприятный гул, если немного газануть. Это поправили - заново все переварили, поставили туда какие то специальные заменители (нашел их по рекомендации хорошого друга, кантора специализируется на выхлопе, ждал своей очереди около 1,5 мес. чтоб к ним попасть) все сделали хорошо, и машина стала работать немножко тише, а в остальном как и было - все нормально, кроме вони.
Обнюхав весь мотор, пришли к выводу, что вонь (ОГ) идет с заду мотора - на рисунках отметил красной линией место, в котором есть запах, а зеленой то место где совсем нет запаха:
После того как перебрали выхлоп, сила вони в салоне уменьшилась, но все равно запах есть, сейчас зима, и когда стоишь в пробках (что бывает практически каждый день) все равно включается климат, или кондер, и теперь в салоне этот запах постоянно (хотя и меньше чем было до того как сделал выхлоп).
Пассажиры вроде как не замечают его сразу, разве что очень долго стоим пробке

, а я сразу этот запах ощущаю, как только включу климат или кондюк.
Уже бывал на разных СТО, но толком так и никто ничего не сделал, остался только Оф.Д., но у нас там работают не очень хорошие мастера (могу сказать как по собственному опыту, так и друзья отзываются о них).
Подскажите друзья, что там еще может пропускать кроме выхлопной системы ?
Если поеду к офф. дил., что нужно будет проверять в первую очередь ?