• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

зарядка

leo_buldozer

Пользователь
Реакции
0
Авто
mb211 WDB2110061A117539
Город
без работный
Проблемма такая акб varta 100a/ч (1 год) полностью заряженной батарейки хватает на 30-45 дней потом села.. на машне езжу каждый день сообщений о проблем с зарядкой нет. акб нагрузочной вилкой показывает все ок.
генератор Wai 23344N на холостом ходу 13,8 (горит ближний) 13,4 включено все подогревы свет в салоне и наруже музыка итп.
снял минус с акб подключил мультик и померял ток утечки (А) 0,8а (мерял сразу после откл)

КУДА КОПАТЬ ЧЕГО МЕНЯТЬ???
какие показания в допусках по зарядке и току утечки

мерседес e220cdi 2002г.в. WDB2110061A117539

Последнее редактирование:
Проблемма такая акб varta 100a/ч (1 год) полностью заряженной батарейки хватает на 30-45 дней потом села.. на машне езжу каждый день сообщений о проблем с зарядкой нет. акб нагрузочной вилкой показывает все ок.
генератор Wai 23344N на холостом ходу 13,8 (горит ближний) 13,4 включено все подогревы свет в салоне и наруже музыка итп.
снял минус с акб подключил мультик и померял ток утечки (А) 0,8а (мерял сразу после откл)

КУДА КОПАТЬ ЧЕГО МЕНЯТЬ???
какие показания в допусках по зарядке и току утечки

После подключения мультиметра надо выждать минут 15,пока все блоки "уснут".Потом делать выводы.Реально ток покоя должен быть в пределах 0,06А - 0,03А.

... на холостом ходу 13,8 (горит ближний) 13,4 включено все подогревы све...
???
какие показания в допусках по зарядке ...

Всегда считал нормой 14,2 + - 0,6 В.
некоторые дают допуск + - 0,3 В.
Поэтому 13,4 маловато, .Этот генератор должен держать номинал. На холодном обычно больше.

у меня есть запасная рр оригинал со старого генератора попробую поменять вопрос другой свой диодный мост поставил на гену товарищу у него бензинка 211 гена на 150а диодные мосты внешне одинаковы у него все работает старый мост его он отдал мне так как он поломан механически подойдут ли мне его диоды если перепаять или они слабоваты и если нет то где можно заказать диодный мост в екзисте не нашел если можно номер

акб отдал в сервисный центр на нормальную(ПРАВИЛЬНУЮ ЗАРЯДКУ) БУДУТ ГОНЯТЬ ЕГО ПАРУ ДНЕЙ

Добрый день. Хотелось бы сначало узнать какой аккум стоял с завода. Каталоги выдают, что возможна установка на ваш авто аккумуляторы 60, 70, 95Ач (в зависимости от установленного оборудования). Возможно вместо 60-70 вы установили 100Ач и генератор не заряжает ее достаточно. Задайте вопрос спецам, которые по WIN определят какая батарея стояла с завода и сделаете вывод.

по умолчанию стояла 70ка когда он помер купил 100ку в каталаге смотрели что на мою машину мин 70 макс 100. но суть не в этом гена должна зарядить и больше акб только времени больше надо. акб заряжается малым током (а)
шас у меня стоит 70ка ориг мерсовская тоже умирает со временем

а может сначала проверить диагностикой

парни а как с бортовика напругу посмотреть (с градусов + резет не включается)

парни а как с бортовика напругу посмотреть (с градусов + резет не включается)

Об этом не раз!!! Zeshka говорил.
Zeshka

Цитата: Сообщение от Boss34
У меня не показывает напряжение на экране

Как не показывает, вывести можно после трехкратного нажатия или 30 секундного удерживания "ресет", неужели в обоих случаях не работает ???
Уровня масла тоже нет ???
Скорее всего не будет. В первых выпусках не было. Масло будет.

сегодня поменял рр показания вольтмета 13.90 v без нагрузки 13.40 v под нагрузкой +- 05 v при поднятие оборотов не растет диоды визуально целые в одну сторону звонятся в др выпаевать надо сопротивление ротора и статора 0.04 ом на корпус не звонится. ток утечки 1.5А сразу 0, 8А через минуту 0.02А-0.03А через 5 мин.

По току утечки - нормально.
А разрядка аккумулятора идет от недозарядки. О как накрутил. Короче - малое напряжение. На холостых этот генератор должен давать около 100 А. И 14,2 В.
Не могу утверждать точно, но напряжение регулирует не только регулятор внутренний в генераторе. Еще то-ли блок CDI управления двигателем в этом участвует или еще что. Спецы - электрики может подскажут.
У меня от температуры зависит. Зимой 14,5 - 14,8 пока не прогреется . Минут 5 -10. После прогрева 14,2000... Летом 14,2 - 14,0 В. Считаю, что температура влияет. Правильно - нет , не знаю. Привожу факты, как у меня.

По току утечки - нормально.
А разрядка аккумулятора идет от недозарядки. О как накрутил. Короче - малое напряжение. На холостых этот генератор должен давать около 100 А. И 14,2 В.
Не могу утверждать точно, но напряжение регулирует не только регулятор внутренний в генераторе. Еще то-ли блок CDI управления двигателем в этом участвует или еще что. Спецы - электрики может подскажут.
У меня от температуры зависит. Зимой 14,5 - 14,8 пока не прогреется . Минут 5 -10. После прогрева 14,2000... Летом 14,2 - 14,0 В. Считаю, что температура влияет. Правильно - нет , не знаю. Привожу факты, как у меня.
напряжение с температурой связано только тем, что пока мотор прогревается обороты у него больше

напряжение с температурой связано только тем, что пока мотор прогревается обороты у него больше

Обороты стабильные 800 при любой температуре . При -25*С ч-з 3 сек. после заводки напряжение 14,8 В Летом сразу 14,2В. В дизеле нет прогревочных оборотов.(повышеных).
А генератор напряжение должен давать стабильное во всем диапазоне оборотов. На холостых обычно принято считать ток 50% от максимума. Поэтому и говорю о 100 А на холостых.

парни мне то чего менять что бы было все хорошо .....мерял напругу с вывода гены на 0.1v больше чем на клемах я понимаю что у меня не все ок просто не знаю куда копать

может ещё ремешок буксовать (слабо натянут или изношен). поэтому на холостых недозаряд

с ремнем проблеммы есть но это другая история гену он раскручивает грешу на диодный мост но как проверить его незнаю

с ремнем проблеммы есть но это другая история гену он раскручивает грешу на диодный мост но как проверить его незнаю

Снимать генератор и на диагностику.
Если на диагностике нормально, то смотреть что не дает подняться напряжению. Один вариант обсуждали - регулятор не правильно работает. Еще можно предположить большое потребление чем-то. Например догреватель постоянно включен на полную мощность. В меню должна быть возможность его отключить. Но если он неисправен, то не отключится и будет тянуть очень много(:icon_question: ,соответсвенно напряжение и не растет

Снимать генератор и на диагностику.
Если на диагностике нормально, то смотреть что не дает подняться напряжению. Один вариант обсуждали - регулятор не правильно работает. Еще можно предположить большое потребление чем-то. Например догреватель постоянно включен на полную мощность. В меню должна быть возможность его отключить. Но если он неисправен, то не отключится и будет тянуть очень много(:icon_question: ,соответсвенно напряжение и не растет
А лишние 30 АН заряжать это как? Попробуйте поставить АКБ с ёмкостью именно для Вашего АМ и проверьте напряжение зарядки при разных оборотах и потребителях, а потом уже копать дальше.

Последнее редактирование:
А СТАРУХА МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ МОЩНОСТЬ ВЫДАВАЕМУЮ И ПРОВЕРИТЬ ГЕНУ КАК АСЦИЛОГРОВ