• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Завести в мороз без вебасты.

Di-mann

Пользователь
Реакции
31
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Стоит в районе -40. С утра не завёлся, вчера было -32 завёлся без проблем (почти).
С вечера и ночью не грел, прошлый год и так заводился.
Какие советы где, как, чем погреть чего, как и куда побрызгать?
Стоит ли свечи выкручивать и протирать, греть, чистить?

ПыСы АКБ новый, масло менял вчера (Мобил1 5W40) фильтр оригинал. Бензин 95 Газпромнефть фильтр менял летом...
Хотя завтра и трогать не собираюсь, -42 обещают, потеплеет до -35 тогда и займусь.

dt,fcnf?rfutiyf - [jhjij/// yt jxtym ,.l;tnyj ghfdlf? gj chfdytyb. c 'ktrnhjgjljuhtdjv

перевод..

вебасто, кагешна - хорошо... не очень бюджетно правда, по сравнению с электроподогревом

1246440_original.gif

• Мне нравится
Реакции: tir
Как вариант пл.бутылки с горячей водой. Обкладывается двиг и укрывается. Через минут 20-30 пуск. Так в -45 завели извините за выражение зузуку лиану, которая несколько дней простояла.

Как вариант пл.бутылки с горячей водой. Обкладывается двиг и укрывается. Через минут 20-30 пуск. Так в -45 завели извините за выражение зузуку лиану, которая несколько дней простояла.
Был такой опыт с тойотой, менял бутулки помере остывания, раз пять... не завелась, а после горелочки под поддон, сразу же, но там защиты снизу не было, а тут снимать её на морозе :(

Был такой опыт с тойотой, менял бутулки помере остывания, раз пять... не завелась, а после горелочки под поддон, сразу же, но там защиты снизу не было, а тут снимать её на морозе :(

в такие морозы вебасту надо ставить.
я подумываю над этим... хотя у нас нету таких холодов.

в такие морозы вебасту надо ставить.
я подумываю над этим... хотя у нас нету таких холодов.
Тоже подумываю, тем более могу сделать это с очень значительной скидкой, Но не этой зимой....

@лядь! Потеплеет только в четверг, и то до -30:(

У меня первые две покупки для своего МБ были, установка гидроника и сигналки старлайн а6 для дистанционного запуска подогревателя :) два года назад это обошлось в 43килорубля. Все это поставил после первого пуска в минус 42. Мурзик завелся с первого раза, НО давануло масло из теплообменника и заднего сальника коленвала(масло шелл 5-40), а также засифонил шланг высокого давления гидрача. Сейчас никаких проблем нет, время прогрева и нагрева салона сошло на минимум, но масло на зиму все равно мобил 0-40.

Сегодна -29, Вынес заряженый тёплый аккум, долго крутил, но завёл.

у меня кста тоже масло давануло, из под фильтра правда. мороз был -35. в общем в мороз дешевле на такси кататся, чем тратится на внеочередную замену масла

Мой опять встал. В субботу было гдето -25, поставил в обед, на воскресенье обещали -22 поэтому с вечера греть не стал, ночью было -35. в воскресенье в обед -27 не завёл. Ставил новый акум крутит но не схватывает. Позавчера вызвал отогревателей грели крутили нихрена, зато я проморозил ноги, теперь с температурой под 40. Послезавтра обещают -9, если не заведётся, поменяю нахрен на японца. Ни с одной машиной так не @бался.
ПыСы Как может залить свечи если их по 2 шт на цилиндр?

незнаю, скорее всего у тебя чтото неисправно. у меня при -30 и сутки простоя заводится с первого оборота ключа. кстати прошлое авто было японское, он без автозапуска в такой мороз вообще не заводился. можно было даже и не мечтать

незнаю, скорее всего у тебя чтото неисправно. у меня при -30 и сутки простоя заводится с первого оборота ключа. кстати прошлое авто было японское, он без автозапуска в такой мороз вообще не заводился. можно было даже и не мечтать
Он что сломался когда стоял заглушеный?
До этого были только японцы, никогда проблем с заводкой не было.

Были у меня раньше бензиновые Мерседесы. Даже 123 с древним Ке-Джетроником в мороз заводился. И после нескольких дней простоя. Чуть потеплело и вперед. Со второй , третей попытки, но всегда. Я даже боялся что масло выдавит так как из-за набивки на коленвале только минералку 10W-40 лил. А уж 124 и подавно заводился. А теперь у меня дизель. Вот он да. Несколько дней постоял в мороз - и встрял. Тоже без посторонней помощи не раскрутишь. Но если ездить каждый день, до 30 заводится. А такого что крутит но не схватывает вообще никогда не было.
Так что возможно что то не так у тебя с машиной , земляк. Что именно не подскажу. Съезди на диагностику, может датчик температурный или регулятор какой нибудь давления, или насос старенький. Должен он заводиться.

Последнее редактирование:
Съезди на диагностику, может датчик температурный или регулятор какой нибудь давления, или насос старенький. Должен он заводиться.
Подскажи сервис работающий в выходные или после 18:00 в будни, где хоть что то понимают в мерседесах.

starmen
Так что с адресом сервиса в Кемерово?

Подскажи сервис работающий в выходные или после 18:00 в будни, где хоть что то понимают в мерседесах.
В Кемерово если, за Теремом (на Советском). Заезжаешь за Терем. По левую руку боксы. Заезжаешь в загородочку . Белые подъемные ворота.
Мастер Сухов Юрий. Так и спроси. Не знаю как после 18. Думаю да. По субботам работает. Я туда езжу. У него есть Стар. И запчасти. Но с ним (с Юрой ) надо конечно ухо востро держать -) Я его лет 10 знаю, любит на запчасти развести. Но в Мерседесах соображает очень даже.

В Кемерово если, за Теремом (на Советском). .
Терем это что? Я не так давно в Кемерово и с старожиловскими названиями не очень знаком, а дубльгис про терем на Советском молчит.

Терем это что? Я не так давно в Кемерово и с старожиловскими названиями не очень знаком, а дубльгис про терем на Советском молчит.
Терем - торговый дом. В дубль гисе обязательно есть. Может адрес его не к Советскому относится,а к другой улице. ПРосто Терем ищи.
Мимо не проедешь. Не доезжая до Мебельвилля по левой стороне. От перекрестка с Кузнецким едешь в сторону заводов, проезжаешь площадь где ТОКЕМ. Дальше смотри по левой стороне. Сначала поворот к Автомеханике. Вот следующий - въезд на площадку к Терему. Объезжай его слева (Терем). Здесь и будут эти боксы.

Последнее редактирование: