• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Завести в мороз без вебасты.

Di-mann

Пользователь
Реакции
31
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Стоит в районе -40. С утра не завёлся, вчера было -32 завёлся без проблем (почти).
С вечера и ночью не грел, прошлый год и так заводился.
Какие советы где, как, чем погреть чего, как и куда побрызгать?
Стоит ли свечи выкручивать и протирать, греть, чистить?

ПыСы АКБ новый, масло менял вчера (Мобил1 5W40) фильтр оригинал. Бензин 95 Газпромнефть фильтр менял летом...
Хотя завтра и трогать не собираюсь, -42 обещают, потеплеет до -35 тогда и займусь.

Стоит в районе -40. С утра не завёлся, вчера было -32 завёлся без проблем (почти).
С вечера и ночью не грел, прошлый год и так заводился.
Какие советы где, как, чем погреть чего, как и куда побрызгать?
Стоит ли свечи выкручивать и протирать, греть, чистить?

ПыСы АКБ новый, масло менял вчера (Мобил1 5W40) фильтр оригинал. Бензин 95 Газпромнефть фильтр менял летом...
Хотя завтра и трогать не собираюсь, -42 обещают, потеплеет до -35 тогда и займусь.

Я бы не издевался над машиной, и дождался тепла.

Вся Скандинавия на этих подогревателях.И проблем нет.
У меня розетки во дворе нет, да и вопрос как раз в запуске без подогревателя. Хотелось бы услышать дельные, проверенные способы.

У меня розетки во дворе нет, да и вопрос как раз в запуске без подогревателя. Хотелось бы услышать дельные, проверенные способы.

Добавлять 20% керосина от емкости бака.Заливать 200 мл бензина в теплое масло перед ночной стоянкой.

Добавлять 20% керосина от емкости бака.Заливать 200 мл бензина в теплое масло перед ночной стоянкой.
А керосин не опасно? Что то боязно.
А вот с тёплым маслом опять же поздно. Да и вопрос, как синтетика с бензином прореагирует?

А керосин не опасно? Что то боязно.
А вот с тёплым маслом опять же поздно. Да и вопрос, как синтетика с бензином прореагирует?

Керосин добавляют для того чтобы не замерзала солярка.При запуске бензин улетучится из масла за 10 минут.Проверено не раз.свойство масла не ухудшается.

Последнее редактирование:
Попробуй это, я пользуюсь. Результат ощутим. http://microceramics.ru/
Не верю ни в аспект ни в хадо...
Нужен способ конкретной заводки околевшего в морозы и отстоявшего на морозе пару тройку дней автомобиля мерседес. С тойотой я бы не парился, уже б тарахтела, а тут как то боязно...

у меня дизель в -35 завелся, а тут бензин не завелся.
может заводить не умеешь?)

у меня дизель в -35 завелся, а тут бензин не завелся.
может заводить не умеешь?)
Ну в -35 заводился, а вот в -40 не захотел.:)
Насчёт не умею..., а что, на мерседесе есть куда воткнуть кривой стартер?

Ну в -35 заводился, а вот в -40 не захотел.:)
Насчёт не умею..., а что, на мерседесе есть куда воткнуть кривой стартер?

да я пошутил.
ну если только в одно место:)
походу у тебя в -35 масло еще более менее тягучее было, а в -40 оно загустело что не прокручивается.
и я бы машину не насиловал...

да я пошутил.
ну если только в одно место:)
походу у тебя в -35 масло еще более менее тягучее было, а в -40 оно загустело что не прокручивается.
и я бы машину не насиловал...
Прокручивается, но сразу не схватился, а стартер насиловать не стал. Со второго раза уже и схватиться не пытался, а потом и АКБ села. Дома стоит ещё один новый аккумулятор, но насиловать реально не хочется, да и влом на таком морозе аккум переставлять. На выходных и без машины обойдусь, а там вроде и потеплеть должно.

1) для таких морозов и 0-w40 не панацея, а уж 5w слишком густое.
2). АКБ можно домой забирать - теплый и замерзший - это 2 огромные разницы.
3) Слабо себе представляю цирк по откручиванию 12 свечей на 112 моторе в -40, да чтоб еще и задубевшие провода не повредить. Их и в тепле откручивать то еще удовольствие, особенно которые рядом с моторным щитом.
4) Еще поливают кипятком (или кладут грелку) на впускной коллектор, но имхо это лишнее для 112 мотора. Первых 2 пунктов должно хватать. Главное, чтоб прокрутил имхо.
5) Спреи "Быстрый старт"- эфир в впускной коллектор. Но это надо иметь опыт использования.

Совет насчет бензина в масло - это времен 21 Волги- не порти нормальное масло. Про керосин- вообще бред, слышал звон, что называется. Это для дизеля.
А вообще -40 это для бензина температура, когда он уже очень плохо испаряется, а когда гореть нечему, то сам понимаешь. Надо прогревать раз в несколько часов если необходима машина.
Либо ничего не делать, но поставить Вебасто.

Последнее редактирование:
1) для таких морозов и 0-w40 не панацея, а уж 5w слишком густое.
2). АКБ можно домой забирать - теплый и замерзший - это 2 огромные разницы.
3) Слабо себе представляю цирк по откручиванию 12 свечей на 112 моторе в -40, да чтоб еще и задубевшие провода не повредить. Их и в тепле откручивать то еще удовольствие, особенно которые рядом с моторным щитом.
4) Еще поливают кипятком (или кладут грелку) на впускной коллектор, но имхо это лишнее для 112 мотора. Первых 2 пунктов должно хватать. Главное, чтоб прокрутил имхо.
5) Спреи "Быстрый старт"- эфир в впускной коллектор. Но это надо иметь опыт использования.

Совет насчет бензина в масло - это времен 21 Волги- не порти нормальное масло. Про керосин- вообще бред, слышал звон, что называется. Это для дизеля.
А вообще -40 это для бензина температура, когда он уже очень плохо испаряется, а когда гореть нечему, то сам понимаешь. Надо прогревать раз в несколько часов если необходима машина.
Либо ничего не делать, но поставить Вебасто.
Согласен почти во всём. Акб дома новое и тёплое стоит по поводу свечей... у меня и свечного ключа нет :D. Поливать водой бред. Быстрый старт опасен для ДМРВ, а откручивать на морозе пластмассу чревато. Вобщем подожду потепления, Ну в крайнем случае балончик пропана с горелочкой куплю.

dt,fcnf?rfutiyf - [jhjij/// yt jxtym ,.l;tnyj ghfdlf? gj chfdytyb. c 'ktrnhjgjljuhtdjv