• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Завести в мороз без вебасты.

Di-mann

Пользователь
Реакции
31
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Стоит в районе -40. С утра не завёлся, вчера было -32 завёлся без проблем (почти).
С вечера и ночью не грел, прошлый год и так заводился.
Какие советы где, как, чем погреть чего, как и куда побрызгать?
Стоит ли свечи выкручивать и протирать, греть, чистить?

ПыСы АКБ новый, масло менял вчера (Мобил1 5W40) фильтр оригинал. Бензин 95 Газпромнефть фильтр менял летом...
Хотя завтра и трогать не собираюсь, -42 обещают, потеплеет до -35 тогда и займусь.

Терем - торговый дом. В дубль гисе обязательно есть. Может адрес его не к Советскому относится,а к другой улице. ПРосто Терем ищи.
Мимо не проедешь. Не доезжая до Мебельвилля по левой стороне. От перекрестка с Кузнецким едешь в сторону заводов, проезжаешь площадь где ТОКЕМ. Дальше смотри по левой стороне. Сначала поворот к Автомеханике. Вот следующий - въезд на площадку к Терему. Объезжай его слева (Терем). Здесь и будут эти боксы.
Спасибо. Теперь дело за малым, завести, чтоб доехать:D.

Да заведется. К субботе полегчает-)

Di-mann
и кули толку заведённое авто к мастеру тащить ? чтоб найти такую неисправность лучше оставить его во дворе сервиса , и на холодный стар накинуть . тогда картина будет ясна почему не заводится . но обычно хрен кто на такую работу соглашается .
масло какое залито ?
свечи старые или сколько прошли ?
компрессия какая , скока масла двиг жрёт ?

Di-mann
и кули толку заведённое авто к мастеру тащить ? чтоб найти такую неисправность лучше оставить его во дворе сервиса , и на холодный стар накинуть . тогда картина будет ясна почему не заводится . но обычно хрен кто на такую работу соглашается .
масло какое залито ?
свечи старые или сколько прошли ?
компрессия какая , скока масла двиг жрёт ?
Масло мобил 1 5W-40.
Свечи не менял, езжу чуть больше года. наездил порядка 25т.
Компрессию не мерил.
Прошлой зимой всего литр от замены до замены, летом стал жрать почти литр на тыщу, с началом зимы втрое меньше стал есть.

летом стал жрать почти литр на тыщу !!!!

да не заведётся она у тебя на морозе , поршневой пинцет , вот этой зимой на личном опыте убедился , читай http://w210club.com/viewtopic.php?f=29&t=7160

тогда свечки хоть замени и масло нулёвку залей

Ну свечки менять, ещё до сервиса доехать надо, а вот масло 0W40 как то неадекватно дорого, чуть не вдвое дороже 5W40.
у нас мобил 0W40 520 р/литр разливное не палёнка 100% , это дорого ???? или ты думаешь можно упасть и жёпу не побить ?
та самая тоёта счас на нулёвке заводится с пол пинка в -30 . какие ещё доводы тебе нужны ?

у нас мобил 0W40 520 р/литр разливное не палёнка 100% , это дорого ????
У нас начинается от 2500 за 4 литра (что то типа ессо), на розлив не видел.
та самая тоёта счас на нулёвке заводится с пол пинка в -30 . какие ещё доводы тебе нужны ?
А тойота у меня и на полусинтетике всегда заводилась.

у нас мобил 0W40 520 р/литр разливное не палёнка 100% , это дорого ???? или ты думаешь можно упасть и жёпу не побить ?
суть поста в том что речь идёт о сильно изношенной цпг , а не о тоётах или ещё каких автосах

суть поста в том что речь идёт о сильно изношенной цпг , а не о тоётах или ещё каких автосах
Ну ЦПГ так враз при смене масла не изнашивается. Прошлую зиму залил 1 литр за 10000, сменил масло весной и сразу с первой тысячи пошёл расход. Не похоже это на колечки. Да и характерного дыма не видать. Когда проходил ТО, превышение СО на холостых есть, а на оборотах в норме.

хорошо , я могу и восьмой раз повторить . твоя цпг сильно умотана , о чём свидетельствует большой расход масла . через колпачки столько не утечёт . залив пятёрку , в мороз оно превращается в солидол , компрессии на холодном моторе , *уй ночевало , то есть нет . как ты её будешь заводить ??? залив нулёвку , при первых ходах поршней образуется масляная плёнка на стенках цылиндрах , появляется компрессия в твоих умотанных горшках , бах , чих , пых , обороты повышаются и она заводится .
новый двиг , можно и на десятке заводить . поршня и колечки новые , компрессия и на сухую сохраняется .
хочешь верь , хочешь нет . больше убеждать не буду .

Он всё равно это не признает!

Сегодня чуть потеплело и есть возможность хоть чуть чуть
, без риска обморозиться, полазить под машиной.
Возник вопрос, насколько хорошо должно быть слышно работу топливного насоса? Раньше вроде потихоньку жужжал при повёрнутом ключе зяжигания, даже если двигатель не заведён. Сей час поворачиваю ключ на старт, что то там щёлкает пока стартер крутит, а когда стартер не крутит тишина и на ощупь никаких вибраций.
Сдаётся мне, что это не нормально.

Сегодня чуть потеплело и есть возможность хоть чуть чуть
, без риска обморозиться, полазить под машиной.
Возник вопрос, насколько хорошо должно быть слышно работу топливного насоса? Раньше вроде потихоньку жужжал при повёрнутом ключе зяжигания, даже если двигатель не заведён. Сей час поворачиваю ключ на старт, что то там щёлкает пока стартер крутит, а когда стартер не крутит тишина и на ощупь никаких вибраций.
Сдаётся мне, что это не нормально.

У меня 202 еще есть бензиновый, так там если зажигание включить с открытойдверью, слышно как онработает.