• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Завести в мороз без вебасты.

Di-mann

Пользователь
Реакции
31
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Стоит в районе -40. С утра не завёлся, вчера было -32 завёлся без проблем (почти).
С вечера и ночью не грел, прошлый год и так заводился.
Какие советы где, как, чем погреть чего, как и куда побрызгать?
Стоит ли свечи выкручивать и протирать, греть, чистить?

ПыСы АКБ новый, масло менял вчера (Мобил1 5W40) фильтр оригинал. Бензин 95 Газпромнефть фильтр менял летом...
Хотя завтра и трогать не собираюсь, -42 обещают, потеплеет до -35 тогда и займусь.

нет ни каких ньюансов просто левая сорона геморойная за счет маленкого растояния голова практически упирается в стенку моторного отсека плюс трубки и шланги кондея которые не согнуть и не отодвинуть плюс тормозные трубки проще говоря с кулаками как пивная кружка туда тяжело залезть даже одеть свечные наконечники
усе ясно . а ещё и морозец , щекочет ноздри босякам .... как поёт ваш земляк .... всё задубело .
Диман , может изменить своим принципам , может всё таки на верёвку ?

совсем забыл ведь еще по две свечки на горшок:D

Я перед тем как одевать наконечник мазал смазкой-первой, попавшей под руку, но не жирно. На холоде думаю надо и нагреть вдобавок.

совсем забыл ведь еще по две свечки на горшок:D
Да в курсе я, правую сторону уже заменил, при одевении подсвечников не всегда слышно характерного щелчка, который явно был при снимании, но назад уже не лезут от руки.
Завтра буду менять левую, умеючи, да с удобным инструментом, даже не переживаю. Кстати свечки взял Bosch "Super Plus" 0 242 230 500.
Как по опыту, на сколько можно забыть о неприятной процедуре замены?

не надолго..

Влезу-ка и я... Недавно у нас на Украине "ударили" морозы (было аж -10:D) Ну и после дня простоя не завёлся мой 112мотор, акум посажен, даже намёка на вспышки нет, в "горячке" даже "холодный старт" применял, брызгал конечно после расходомера, 0...:( Ага, искры наверно нет. Ничего не поделаешь, оставил мурзика на работе. На следующий день (после штудирования инета) вооружился акумом и теплофеном. Грел ДПКВ, нифига, неужели свечи снимать? Ну ладно, подогрею ДПРВ (сек.10), и О Чудо завелась с пол-тыка.
Это конечно не руководство к действию, а про то, как свечи неохота откручивать...

Вобщем поставил свечи, всё собрал, поставил свежезаряженый аккум крутнул сек 10, мотор схватил без дёрганья и зашептал :ny_sanki:.

Ну вот. Говорю же чего то не в порядке было. А свечи - первая причина. Может не те были по номиналу и при эксплуатации при отрицательных температурах заросли нагаром. Ну теперь вперед по магазинам на Новый год затариваться -)). С наступающим !