• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Жесткая подвеска W222

Серг.62

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Рязань
VIN WDD2221331A246080
Добрый день, подскажите пожалуйста по жесткости аммортизаторов на s222 2015 г.в. я второй владелец как это произошло и когда незнаю. Подвеска очень жеская на кнопку комфорт спорт реагирует, но не очень различия почти нет, только ограничивает ход аммортизаторов демфирование не меняется. Что менял : блок клапанов, блок управления пневмо системой, блок адс или абс., стоит в ногах у пассажира, пробовали менять компресор. Пробовали ставить рабочие передние стойки целиком, заменены все четыре датчика уровня кузова и тяги на них( после замены датчиков уровня кузова и калибровки соответственно машина 10 дней ездила мягкой, очень комфортной) после один день ездил то твердо то мягко и все опять жеско. Каждую выбоенку или трешенку на освальте чувствует. Бывают просветления может пол дня мягко быть, но это бывает очень редко и параллели почему он так делает нет. Спасите, помогите, дайте совет. Пробег 150000 тыс.км. Приехать не могу нахожусь территориально в Сербии. Тут спецы разводят руками. Перепробовал все. Отрубаются все 4 аморта и включаются тоже все четыре. Ошибок нет по дас все отлично.

Последнее редактирование модератором:
Да это он и есть, пробовали его отключать , включать. Ничего не меняется только как какое-то время пишет система стабилизации неисправна. Потом пропадает по ходу движения. Проводка сантиметров 20 видна . Потом уходит.

Я мел в виду что нет как на 221 . Там на чашках стоят и с зади. Помоему на ресте 222 вернули их

Ну так проверь по схеме от блока до него . Был как то 221 -й так сгнил провод ( возле блока ABR ) на датчик .

Этот блок тоже менял, эффекта ноль. Единственное помоему этому блоку нужна калибровка. ( делали ее при замене или нет незнаю) . Может калибровка проходит вместе с калибровка кузова.

Ну если провод сгнил , машина наверное как то должна отреагировать, я имею в виду по ошибками.

Извини конечно, ты наверное думаешь я где то в сервисе работаю, блин я просто водитель может быть знаю чуть больше других. В проводке не сильно силен. Снашими ведрами конешно разобрался бы, но с этим что то тяжелова то. Да и чесно говоря схема пробовал найти 222 что то не получается. А в сервисах даже в сторону проводки и не смотрят. Подключат Стар все показания проверят и все нет вру проверили ток и контакты на аммортах.

Если кто то есть кто может объяснить как на и от чего он меняет демфирование, какая физика. Контактов то на аммортах два. Спотр и комфорт, а он пытается все время регулировать жесткость.

Поездив на нем 2, 5 года , прихожу к мнению , что в блок управления приходит от куда-то не верная информация по скорости автомобиля. Хотя катались со старом подключены, в блоке аирматика скорость показывал как и на спидометре.Ткаое ощущение что блок думает ,что машина едет быстро и чуть зажимает подвеску. А как это проверить не знаю. Пробовали поднять подвеску и разогнатся, после 80 помоему ближе к 100 км/ч подвека опускается в исходное состояние.

Добрый день , хочу отписатся. Поймал небольшую параллель случайно . Значит так , поднимаешь подвеску, дожидаешься полного подъёма, потом нажимаешь на спуск и в это же время глушишь машину и выходишь. Машина на загушеной спускается и вот после такой процедуры ездит какое то время гораздо мягче чем была, потом постепенно через 30 -50 мин, может и по дольше ездить, возвращается в тот жёсткий режим

Добрый день , хочу отписатся. Поймал небольшую параллель случайно . Значит так , поднимаешь подвеску, дожидаешься полного подъёма, потом нажимаешь на спуск и в это же время глушишь машину и выходишь. Машина на загушеной спускается и вот после такой процедуры ездит какое то время гораздо мягче чем была, потом постепенно через 30 -50 мин, может и по дольше ездить, возвращается в тот жёсткий режим
У меня такая же проблема с подвеской. Заменил два АКБ и стало лучше, проехал 1200км и все вернулось обратно.Заметил такую вещь, после подъема на домкратах становится лучше. Где то читал что это АКПП всему виной, в чем я сомневаюсь. Буду менять датчики положения кузова, и нужно смотреть провода к ним. Возможно окисление где то. Есть вариант что это блок клапанов. У тебя когда подвеска жесткая перед ниже чем зад? У меня именно так, а когда все работает то при посадке в авто перед приподнимается.

Может не правильно откалибрована ? Попробуй перекалибровать .

Ни счесть, сколько раз калибровал.

Да не сам, у дилера, через Стар, сделав при этом сход развал и ещё что-то.

Не приятно конечно, но пока кончались мысли. Может попробую задние аморты поменять, но это позже. Кроме амортов и компресора( который четко работает)все новое стоит по аэрматик. Я уже даже начал сомневаться в сервис приезжает такой же мерседес дорест разница в вине в последней цифре один в один по подвеске. Жесткий.

На днях катался на ресте 222 мягенький капец какой.

На днях катался на ресте 222 мягенький капец какой.
да просто конструктивно аморы разные, там два клапана да воздух в подушке, что там может неисправно работать? либо амор умер, либо клапан не включается. клапана можно и принудительно включить в комфорт для проверки