• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

124 универсал

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Не нашел соответствующей темы и решил создать новую с вопросами по универсалам.
Вопрос в следующем как ремонтировать доводку задней двери,а то приходиться хлопать как обычном сарайчике :)

Открываем дверь, сзади сбоку у основания сидения есть ручка, за нее поднимаем "половинку" основания сидения и ставим вертикально, после этого спинка перестает фиксироваться и ее можно опустить, предварительно сняв подголовники, у меня для них есть место в торце основания сиденья, как раз сверху получаются отверстия. Тоже самое с другой стороны. Соответсвенно если есть шторка, то та "половина" к которой прикреплена шторка складывается последней.

бегу пробовать

Ну у меня там красного только замки ремней

Ну у меня там красного только замки ремней

а у меня на основании сидений которые сперва откидываешь там какая то красная ручка на одной половинке и на другой.ну да ладно это уже не так важно,главное что раскладываются:)Спасибо еще раз!

Тут недавно пришлось менять резинку заднего стекла своей родной не нашел и по случаю попробовал от фольца В2 подошла на ура даже легче ставить.На всякий случай решил написать вдруг кому пригодится.

Супер!получилось Спасибо! никогда бы не подумал что это ручка:)
Попутно вопрос когда сиденья откинул там красные толи ручки это для чего?

ручки чтоб сиденья вынять:icon_exclaim:

толко практично для перевозки к примеру холодильника

а у меня на основании сидений которые сперва откидываешь там какая то красная ручка на одной половинке и на другой.ну да ладно это уже не так важно,главное что раскладываются:)Спасибо еще раз!

Если потянуть за эти ручки, можно снять откинутую сидушку, чтобы совсем чего-то длинное везти. Как уже говорилось, типа холодильника!

и спать можно на рыбалке в полный рост если не слишком длинный:)

Привет Леха и всем остальным обладателям сарайчиков тоже не хворать!!! Раз развиваем тему универсалов тут то такой вопрос: По ВИНу скинули опции моего Мерсюка и одна из опций - спортивная подвеска. Кто знает в чем ее различие от обычной???

Привет Леха и всем остальным обладателям сарайчиков тоже не хворать!!! Раз развиваем тему универсалов тут то такой вопрос: По ВИНу скинули опции моего Мерсюка и одна из опций - спортивная подвеска. Кто знает в чем ее различие от обычной???

Скорей всего амортизаторы будут мягче и скорей всего зад без подкачки.он жесткости добавляет.Хотя впервые слышу про сарайчик с такой подвеской.

Скорей всего амортизаторы будут мягче и скорей всего зад без подкачки.он жесткости добавляет.Хотя впервые слышу про сарайчик с такой подвеской.
Леха, поверь, сам недавно узнал про такое, да еще и про своего. Подкачка на месте и в работоспособном состоянии. Когда брал стояли ромашки с выносом, да и стоят по настоящее время. Колея соответственно шире и устойчивей на дороге чем предыдущий мой. Но ведь название спортивная не только из-за дисков, что-то еще должнло быть, вот и хочется узнать. По коду проходит под № 653. Кстати коды:300, 412, 591, 670, 844 и 269 - кто знает, что за опции?

Спорт от амориков еще зависит,от самой подвески,но не думаю что спереди по другому что то будет,а сзади и так многорычажная.

Привет мужики !
Тема про замок.
Короче задалбал он меня реально.
Вначале проверил .. сдохший моторчик оказался, ну я его заменил ( подходит от вакумного насоса замков )
Всёравно не пашет, питание проверял приходит. На двух проводах ( красном и синем ) всегда + естесвенно он крутится небудет. Значит блочок управления, Визуально ненайдено сгоревших транзисторов или отпаяных, окисления тоже нет, В каком положении эта микрокнопка должна быть ? Хотя чует моё сердце что всётаки не в ней проблема. Если у кого есть фотки покажите как она должна стоять. ( Там ролик надавливает на неё )

Последнее редактирование:
Привет мужики !
Тема про замок.
Короче задалбал он меня реально.
Вначале проверил .. сдохший моторчик оказался, ну я его заменил ( подходит от вакумного насоса замков )
Всёравно не пашет, питание проверял приходит. На двух проводах ( красном и синем ) всегда + естесвенно он крутится небудет. Значит блочок управления, Визуально ненайдено сгоревших транзисторов или отпаяных, окисления тоже нет, В каком положении эта микрокнопка должна быть ? Хотя чует моё сердце что всётаки не в ней проблема. Если у кого есть фотки покажите как она должна стоять. ( Там ролик надавливает на неё )

проверь два микро выключателя которые в районе собачки

Кто нибуть разбирал гидроамортизатор задней подвески????? Что за болт под шаровой?????? И еще есть отверстие маленькое снизу стойки - что это? для чего???

Последнее редактирование:
может это тебе поможет,перебирал зад сам всю ходовую.Амортизаторы не снимал целые.Амортизатор задний выполняет функцию шаровой на нем пыльник с низу.

Вложения

• P1160015.JPG
    P1160015.JPG
    190,8 KB · Просмотры: 427
  • P1160016.JPG
    P1160016.JPG
    190,3 KB · Просмотры: 438
  • P1160054.JPG
    P1160054.JPG
    207,8 KB · Просмотры: 439