• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

271 двигатель. У кого какйо пробег и когда менял цепь?

соня

Пользователь
Реакции
1
замена цепи.помогите

Всем привет.Какой ремкомплект брать.если на станции советуют сделать замену цепи- на одну ГРМ или обе с приводной? И стоит ли вообще париться по замене.уж больно пугают.что это болезнь всех 271 моторов

Если объективно смотреть, на 56 тыс или заводской брак или же хозяин кран. у меня на 10-ке ремень дольше ходил, который стоил 500 рублей. Мне вот одно не понятно, что за симптомы такие? вот я с утра завожу, что за звук я должен услышать? на что похож? я в салоне сижу и почти ничего не слышу. Слышно только как инжектор качает воздух. Завожу, если выйти, слышен свист небольшой, но как я понимаю это или приводной ремень или ролики. Мне не хочется просто так вскрывать двигатель. Как тогда определить растянута она или еще можно ездить?

не один десяток машин с пробегами от 80000 до 120000км уже было со скакавшими цепями...
вам говорят , как оно бывает, а менять или не менять это ваше решение, ну поиграйте в лотерею, сервисам значительно выгоднее потом устранять последствия

Так я понимаю что были. Какие симптомы должны быть. Я не говорю что я не собираюсь менять, мне просто надо понять. Приехать на сервис, как понять что меня не развели. Я немного разбираюсь в двигателях, но не в таких сложных в плане электроники. Можно определить растянутость цепи без снятия клапонной крышки? Вроде как можно посмотреть угол опережения. И какая допустимая норма. Вроде как слышал что если больше 11 градусов то все менять.

...Всё правильно,подключить компътер и проверить углы положения распред валов...диагностам не имеет смысла обманывать,так как эту инфу легко проверить заехав в другой сервис...

Пробег 280000. Проскакивала при попытке завести на морозе в -35. Первый раз двигатель провернул оборота 3-4 стартером. Во время второй попытки цепь проскочила на 3 зубца. Поменял только впускные клапана, погнуло все. Выпускные в норме, но их тоже притирали. Сейчас работает нормально.

там определять ничего не надо, заводишь звук такой "тррррррррр" громко секунды 2-3, потом тишина, при повторных запусках не будет звука, только утром!

там определять ничего не надо, заводишь звук такой "тррррррррр" громко секунды 2-3, потом тишина, при повторных запусках не будет звука, только утром!

Так стучит механизм доворота про это во всех темах про цепь не раз писали

Только что проверил "старухой", показало нет проблем... Пробег 140 тысяч... Одноклубники что скажете??? Но сам думаю всетаки менять, хотя это не бесплатно, да и с спецами проблема... В общем пишите, заранее всем благодарен!

Не может натяжитель быть причиной перескока цепи, который плохо держит масло?

крышку верхнию снимите и проверьте успокоитель верхний -цепь уже пора давно менять

... -цепь уже пора давно менять
...не обязательно...если стоит обновлённая цепь,то в условиях эксплуатации в странах с не качественным топливом,эта деталь служит гораздо дольше...

а что значит "обновлённая", в чем отличия?

а что значит "обновлённая", в чем отличия?

Ну вообще по хорошему, после рейсталинга устраняют неполадки частые. То есть была проблема с клапанами, после рейсталинга ее устранили. Но вот про цепь я не слышал. Вроде тока механизм доворота новый поставили и звезды. Но на самом деле ни где нет данной информации. Так же как и про цепь. В книжках написано, что ее менять надо в 150-170 тыс. Знакомый мастер в москве сказал.

Интересно, как влияет топливо на цепь? Просветите. Я так пока больше склонен , что тянется от манеры езды, резкие ускорения, рывки в наших ухабах и т. д.:)

Поменял цепь на 172000 км. Пробег реальный. Известно точно, поскольку менялась SBC.

...к примеру,можно здесь почитать http://gaz21.su/articles/technical/gasoline.html
Че за пример? Возможно конечно, если Ваш Мерседес прошлого тысячелетия и на нем карбюратор, трамблер с вакумным механизмом опережения зажигания и нету датчика детонации, кислородного , компа , а заправляетесь АИ76

сегодняшний автомобиль....
WDD204046... мотор 271952...2007год ..пробег по щитку 151287км.
со слов клиента:холодный старт, троение, заглушил, завел, погазовал, заглохло и после этого стартер очень весело крутит, а мотор даже не схватывает...

Вложения

• IMG_0226.jpg
    IMG_0226.jpg
    814,9 KB · Просмотры: 600
  • IMG_0228.jpg
    IMG_0228.jpg
    730,8 KB · Просмотры: 552
Последнее редактирование: