disappointed
Пользователь
- Реакции
- 29
Друзья, что делать если масло пахнет бензином и загорается "чек" (превышены границы детонации)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Смотря с какой рекламацией приехали и смотря что показала диагностика.
Если есть показания и результаты диагностики отвечающие сервисному мероприятию, то естественно не должны платить.
Но иногда, в региональных дилерах ленятся или не умеют составлять документацию на гарантийные дела, в следствии чего не получают за это деньги и из за этого всю нагрузку вешают на клиента.
И?Был проведен короткий тест было обнаружено 3 ошибки ошибка положения распредвала, детонация в 4 цццилиндре и еще что то, офицал сказал прошивка по гаррантие, а масло и замена масла в гарантию не входит меняем за ваш счет.
И?
Коды ошибок есть? распечатка?
Если хотите получить конкретный ответ нужны конкретные данные!
Пару месяцев назад была похожая история. В начале пытались всё сделать за мои деньги, но я их убедил что это гарантия.
Ув. MasterW221 по моему вину скажите, что делалось из софта и как я могу узнать про калибровку? Заранее спасибоWDD2120481A697334
Мой вопрос: дрлжен ли я платить за замену масла , если оно испорчено гарнтийным случаем, т.е попал бензин, они будут ее прошивать и тд.
Всё за счет гарантии
А если у вас нет сил разговаривать с мастерами то давайте я приеду и решу этот вопрс с ними за 20 минут
Но стоить это будет очень дорого
Серег, а если ошибки по детонации и не те которые в типсах и проблема чисто в качестве топлива? Что если например клиент заправляется 98 ? В таком случае о гарантии речи не будет идти...Всё за счет гарантии
А если у вас нет сил разговаривать с мастерами то давайте я приеду и решу этот вопрс с ними за 20 минут
Но стоить это будет очень дорого
Что если например клиент заправляется 98 ? В таком случае о гарантии речи не будет идти...
В книжке которая шла с машиной про бензин, что написано?А что, заправка 98м бензином уже является поводом для отказа в гарантийном ремонте?
Серег, а если ошибки по детонации и не те которые в типсах и проблема чисто в качестве топлива? Что если например клиент заправляется 98 ? В таком случае о гарантии речи не будет идти...
Я помню.Ваня незабывай я был много лет директором диллерского сервиса
И знаю как там учат приемщиков списать все на клиента
В книжке которая шла с машиной про бензин, что написано?
В тех руководству допускается, но с учетом особенностей нашего бензина (повышенной детонации) крайне не рекомендую лить такой бензин в эти моторы. Крымчанин, уверен поддержит меня в этих словах.если дословно, то: "заправляйте автомобиль только неэтилированным бензином "супер" с О.Ч.И.М. не менее 95 / О.Ч.М.М. не менее 85, соответствующим требованиям европейского стандарта EN 228 или равнозначных стандартов."
Из того, что написано, мне понятно только - "не менее 95", поэтому прошу простить мне мою тех. безграмотность и просветить, по каким критериям 98й бензин не подходит под указанные, в руководстве по эксплуатации, параметры и ответить на вопрос, является ли его использование причиной к отказу в гарантийном ремонте?
Скажу проще, был опыт и видел убитые моторы (все заправлялись 98).Три года подряд лил только 98й Газпром, эту зиму катаю 95й и с весны перейду на долив оригинальной присадки вместо 98го. На сколько мне известно, склонностью к детонации обладают бензины с низким октановым числом, 92 например. Поэтому и задал Вам вопрос, на каком основании могут отказать в гарантии если в баке залит бензин с более высоким октановым числом чем то, которое требует лить Даймлер. О качестве нашего топлива действительно можно дискутировать сколько угодно, о том что НАШ 98й бензин обладает повышенным выделением серы при сгорании мне известно, я не утверждаю, что лить 98й лучше чем 95й, но меня интересуют только факты, были отказы по гарантии из-за 98го или нет и насколько это обосновано
Скажу проще, был опыт и видел убитые моторы (все заправлялись 98).
На 98 эти моторы рассыпаются быстрее. И это думаю Крымчанин подтвердит по своему опыту.
Дискуссию о качестве бензина вижу бессмысленной. К тому же тема о другом.
На основной вопрос ответил ранее, и да и нет. Если захотят зацепятся и тогда нужно будет доказывать обратное.на основной мой вопрос Вы так и не ответили, но тем не менее спасибо за опытное мнение на счёт того какой бензин лучше заливать.
На основной вопрос ответил ранее, и да и нет. Если захотят зацепятся и тогда нужно будет доказывать обратное.