• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

272 мотор.3,5литра. Работа после капремонта

Губка боб

Пользователь
Реакции
25
Авто
Ml164
Всем привет! Может уже тема и была, но я ничего внятного не нашёл! Проблема в следующем, может у кого и было такое и готов поделится советом. Я в ступоре! Мотор жрал масло, при утреннем запуске трещали муфты впускные и тд и тп! Стоял постоянный стук! Короче отдал мотор на переборку, контролировал лично: загильзовали,поршня, кольца, вкладыши, балансир вал, успокоители, натяжители, клапана, прокладки, и всё остальное новое. Муфты тоже поменял! Но только впускные, так как они хрустели. Собрали, поставили, запустили, всё что нужно по валам и всему остальному сделали. Программа показывает что всё в идеале, и по муфтам и по цепи! Всё в своих значениях и нет повода сомневаться. Одним словом двигало зашептало и уже проехало 12 тысяч. НО СЕЙЧАС ЗАМЕЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ: после ночного простоя, запускаю, не стуков не звуков, всё ровно и гладко, масло не жрёт и не кушает. Запускаю, стоит греется, обороты падают до 700-600 оборотов и в этот момент с правой стороны прослушивается какой то стучёк, как будто компенсаторный. Но могу и сомневаться. Температура ДВС 60 градусов. Стоит и работает на холостых дальше, стучёк уже чётче, температура 80 градусов. Опять стоит работает, и в какой то момент пропадает и всё! Такая хрень только утром на прогреве мотора, в течение дня всё ровно и гладко. СМОТРЕЛИ ПОРШНЕВУЮ ВСЁ ИДЕАЛЬНО,ПОДКЛЮЧАЛИ ПРОГРАММУ, СВЁ ИДЕАЛЬНО И ПО ЦЕПИ И ПО ВАЛАМ. НА ХОЛОСТЫХ И НА ОБОРОТАХ МУФТЫ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ МЕНЯЮТ И ОНИ В НОРМЕ.НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО НА ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ!!! Всё сломали голову на что можно грешить!!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ,ДОВОДЫ!!!БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!

272 ДВС 255000 ПРОЕХАЛ, ФАЗЫ НА МЕСТЕ, ЦЕПЬ ОТ НОВОЙ ОТКЛОНЕНИЙ С ЗАМЕРОМ ДЛИ НЕ УВИДЕЛ,
НИЖНЯЯ ЗВЕЗДА МОЖЕТ ЦОКАТЬ? НА ВИД СВЕРХУ ЖИВАЯ! СЧИТАЮ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА НЕ ХВАТАЕТ +-1,0КГ
Привет) давление масла низкое, можно проверить уплотнительное кольцо маслозаборника

1,6 БАР НИЗКОЕ? НАРМА ИЗВЕСТНА? М272
СПАСИБО
=давление при работе двигателя на повышенных оборотах 2000об/мин - до 2,4 бар, а на х.х. при оборотах 700об/мин Min давление 0,7бар (даже)

=давление при работе двигателя на повышенных оборотах 2000об/мин - до 2,4 бар, а на х.х. при оборотах 700об/мин Min давление 0,7бар (даже)
тоже видел эту информацию, считаю мало, надо знать стандарты для м272, в инете не попалось.

Я тоже видел Горы (высокие) с низу. И ощущение осталось что им насрать на всех кто внизу.

я с 2005 года уже сам лично перебрал больше 500 таких моторов
и знаю наизусть каждое ихнее говяное место
На одном сервисе сказали, что если ставить новые муфты, то перед установкой их надо заполнять/накачивать маслом - это сервис не компетентный или это правда, но об этом не говорят другие?

И еще там же сказали, что бы не менять переднюю крышку ГРМ из за того что цепочка выгрызла отлив/предохранитель (от перескока цепи на звезде коленвала), есть предусмотренные ремкомплекты для крышки ГРМ на этот случай - можете прокомментировать?

прокачивать масло надо стартером при отключенных катушках
никаких ремкомплектов не встречал

прокачивать масло надо стартером при отключенных катушках
А чем грозит, если не прокачивать и сразу завести двигатель после сборки.
Сколько видео в интернете - нигде не говорят про прокачку, сразу заводят. Через пару секунд муфты сами наполняются маслом.

А чем грозит, если не прокачивать и сразу завести двигатель после сборки.
Сколько видео в интернете - нигде не говорят про прокачку, сразу заводят. Через пару секунд муфты сами наполняются маслом.
повышенным износосм грозит