• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Airmatic

pavel_ivanou

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте! Суть проблемы автомобиль (W211 исполнение Avangarde) опускается задняя часть и в большей степени на одно из колёс, в накачанном состоянии на заглушенном авто подвеска держит уровень часа 2, переодически загорается ошибка пневмоподвески и выключается компрессор. Что посоветуете делать?

Дорогие товарищи, нужна помощь! Сегодня утром, за ботом +20 градусов ехал на работу, проехав 100 км завернул в город, и проезжая лежачий полицейским, высветилась ошибка посетить СТО, При нажатии и заводке двигателя компрессор не работает, машина не поднимается! что может быть? Подскажите!

может предохран, реле или сам компрессор.

Спасибо. Реле знаю где находиться, а где предохранитель стоит на компрессор, и как можно самостоятельно проверить работоспособность компрессора! Заранее спасибо!

Может ли провод где нибудь повредиться из за плохой дороги?

Спасибо. Реле знаю где находиться, а где предохранитель стоит на компрессор, и как можно самостоятельно проверить работоспособность компрессора! Заранее спасибо!

Может ли провод где нибудь повредиться из за плохой дороги?
Проводка к компрессору нередко перегнивает...

Спасибо, нашёл сегодня неисправность подгорание контактов в клипсе копрессора!

Вопрос такой: нашёл в просторах интернета вот такое фото...

Вопрос: почему значек вентилятора, а не амортизатора???
Или это кнопка не от пневмы?

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 496
на этом пневмой и не пахнет! ...я видел такие экземпляры живьем, это потому что дрыкалка а не автомат, у моделей с АКПП кнопка включения обогрева-вентиляции находится на консоли АКПП справа, а здесь использовали другую - где нормально должно быть управление Airmatic-ом

Последнее редактирование:

Кнопка включения независимого отопителя (код 228). :)

Airmatic y36/6

Всем привет.. Загорелась ошибка про пневмо.. заехал на диагностику и вот ошибка..
y36/6 (airmatic central veservoir charge valve): open circuit
Не кто не подскажет в чём проблема? Как её решить?.. Спасибо.

Ошибка

Такая ситуация, разгоняешься больше 20км\ч включается компрессор, через 30-40 сек пишет ошибку и выключается, но если сбросить скорость до 20 то компрессор выключается без ошибки! Что может быть?

Всем привет, W211 Е270CDI 2004г WDB2110161A588528 Airmatic пробег 210 тыс.
ситуация такова: всё работало хорошо, как то вечером на поднятой подвески сели 4 человека назад, завёл машину трогаюсь загорается ошибка (стоп кар левел лов) выхожу смотрю опустилась задняя левая стойка, заглушил завёл она подымается на 1см и опускается, туда сюда играет постоянно,слышно небольшое шипение.
На что смотреть ? может быть клапан? или где то воздух сечёт? прошла уже неделя реакции не какой.

И ещё не чего страшного что я на спущеной подвески до дома 360 км проехал ? потехоньку....

Наверно вы когда ехали насос все время пытался накачать спускающий балон, компрессору это не на пользу, из-за этого он быстро изнашивается.
Спускать может что угодно, нужно задирать авто на подъемнике и брызгать мыльным раствором на все соединения и балон, сразу же увидите где утечка.

Завтро в гараж заганю попробую.........

часто бывают на соединениях с ресивером балона

Всем привет, W211 Е270CDI 2004г WDB2110161A588528 Airmatic пробег 210 тыс.
ситуация такова: всё работало хорошо, как то вечером на поднятой подвески сели 4 человека назад, завёл машину трогаюсь загорается ошибка (стоп кар левел лов) выхожу смотрю опустилась задняя левая стойка, заглушил завёл она подымается на 1см и опускается, туда сюда играет постоянно,слышно небольшое шипение.
На что смотреть ? может быть клапан? или где то воздух сечёт? прошла уже неделя реакции не какой.

И ещё не чего страшного что я на спущеной подвески до дома 360 км проехал ? потехоньку....
У меня так было в прошлом году,возвращался из Сочи,задняя подушка под замену,банально протёрлась.Тож возвращался на спущеной.

У меня тоже такое было

замена задних воздушных пружин

Всем доброго времени суток.Пришло время менять задние подушки.Левая сторона времи падает.
Подскажите плиз кто менял.Можо ли это сделать без Старухи и насолько это сложный процесс.Машинка W 211,T-модель 2007 год.Заранее благодарю

Всем доброго времени суток.Пришло время менять задние подушки.Левая сторона времи падает.
Подскажите плиз кто менял.Можо ли это сделать без Старухи и насолько это сложный процесс.Машинка W 211,T-модель 2007 год.Заранее благодарю
Замена задней подушки на 211 - сложный процесс. Подушку если поставить неправильно она долго не проживет. И старуху желательно использовать. Менял пару раз - не в восторге от данной работы )))

Замена задней подушки на 211 - сложный процесс. Подушку если поставить неправильно она долго не проживет. И старуху желательно использовать. Менял пару раз - не в восторге от данной работы )))
Спасибо за ответ. значит лучше в сервис ехать.Удовольствие не из дешевых особенно здесь в Норвегии.Подушки только 5000 крон каждая.