• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Акпп пинается

bigman3912

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
10
Доброго времени суток господа.
Суть ситуации такова:
При плавном нажатии на педаль газа, без разницы на какой передаче, в районе 1000-1100 оборотов автомат подпинывает как будто на механике сцепление бросаешь, пару-тройку раз. Только на холодную. После 5 км пути (с продолжительными простоями на D на светофорах) все прекращается и коробка работает исправно.
Либо если дать газу, не в пол конечно, но до 2-3 тысяч, пинков тоже нет.
Переключения проходят без пинков и прочих сопутствующих.

Автомат 6ой.
Пишу потому как сервисмэны не знают что это.
Масло в сервисе проверили, в норме цвет и уровень.
Муфта на кардане и сам кардан не шатается, ходуном не ходит.
Разъем сухой.
Снимать коробку желания нет, менять масло в целях эксперимента *может быть поможет* тоже.

Подскажите, кто знает, что может быть. Может дело вовсе не в автомате.
 
Последнее редактирование:
Добрый день, подскажите, что может быть, масло и фильтр свежие, коробка переключает без рывков, но иногда бывает, при торможении, как бы идёт рывок вперёд, типо толчка небольшого, но это происходит не всегда. Что может быть? Бублик подходит или какой клапан заменить
Такое было и на старом масле.
 
Добрый день, подскажите, что может быть, масло и фильтр свежие, коробка переключает без рывков, но иногда бывает, при торможении, как бы идёт рывок вперёд, типо толчка небольшого, но это происходит не всегда. Что может быть? Бублик подходит или какой клапан заменить
Такое было и на старом масле.
может быть и то и другое и вместе взятое, точно только грамотный диагност скажет, а так это всё догадки
 
всем привет. W211 2.7cdi 2002г. столкнулся с проблемой , на холодную коробка переключает нормально ,все как должно быть. как прогреется появляется пинок 1-2 вроде, бывает едешь спокойно км50-60 может 5-ю воткнуть.бывает отпустишь газ, машина катиться и на скорости 20 как втыкает первую но с рывком что машина мордой клюёт сразу. масло менял частично не помогло. диагностика проблем не выявила. какие могут быть предположения. полностью промывать коробас,снять гидроблок почистить или искать коробку? когда менял масло то магнит был как будто в пыли какой-то.
 
всем привет. W211 2.7cdi 2002г. столкнулся с проблемой , на холодную коробка переключает нормально ,все как должно быть. как прогреется появляется пинок 1-2 вроде, бывает едешь спокойно км50-60 может 5-ю воткнуть.бывает отпустишь газ, машина катиться и на скорости 20 как втыкает первую но с рывком что машина мордой клюёт сразу. масло менял частично не помогло. диагностика проблем не выявила. какие могут быть предположения. полностью промывать коробас,снять гидроблок почистить или искать коробку? когда менял масло то магнит был как будто в пыли какой-то.
Диагноста меняйте, если так ездить, то дальше будет только хуже и хуже, дороже ремонт станет
 
всем привет. W211 2.7cdi 2002г. столкнулся с проблемой , на холодную коробка переключает нормально ,все как должно быть. как прогреется появляется пинок 1-2 вроде, бывает едешь спокойно км50-60 может 5-ю воткнуть.бывает отпустишь газ, машина катиться и на скорости 20 как втыкает первую но с рывком что машина мордой клюёт сразу. масло менял частично не помогло. диагностика проблем не выявила. какие могут быть предположения. полностью промывать коробас,снять гидроблок почистить или искать коробку? когда менял масло то магнит был как будто в пыли какой-то.

поставте на ручной режим и попробуйте ехать на 1 передаче до 25-30 км. Я думаю будет тоже самое. Тоесть скорее это не переключение между 1 и 2, а включение локапа в гидромуфте. А при сбрасовании скорости муфта не отпускается плавно, какбудто не отпускаешь сцепление. Либо накрывается гидромуфта, либо проблемы с клапаном управления, либо с гидроблоком. Многим помогала замена клапана, у когото были проблемы с гидроблоком.

У меня такаяже проблема, на холодную есть толчек на 20 км\ч и при отпускании газа подтормаживает сильно. Прогреется все ок. Коробку полностью делали, гидромуфту реставрировали, клапан новый ставился. Пробывал 3 разных гидроблока, на каждом +- по разному, но в общем тоже самое. У меня только 2 варианта осталось, либо плохо отреставрировали муфту, либо брак нового клапана управления этой муфтой

еще можно проверить диагностикой, только Старом ( для мерсов). Отключить включение гидромуфты и проехать. Если не будет, то тогда это жесткое включение гидромуфты, только остается понять причину
 
.......
У меня такаяже проблема, на холодную есть толчек на 20 км\ч и при отпускании газа подтормаживает сильно. Прогреется все ок. Коробку полностью делали, гидромуфту реставрировали, клапан новый ставился. Пробывал 3 разных гидроблока, на каждом +- по разному, но в общем тоже самое. У меня только 2 варианта осталось, либо плохо отреставрировали муфту, либо брак нового клапана управления этой
.....
В вашем случае, это износ фрикционов низших передач, к пряморукому диагносту и он подтвердит и даже скажет какой износ.

а в его случае однозначно искать ГРАМОТНОГО диагноста, а не гадать на кофейной гуще...
 
В вашем случае, это износ фрикционов низших передач, к пряморукому диагносту и он подтвердит и даже скажет какой износ.

Что в вашем понимании износ фрикционов? Диски или рабочии или сгорели, стёрлись до металла. Согласен с тем что может быть ещё и не большой износ дисков, в результате увеличенный зазор в пакете. Но как тогда объяснить улучшение на горячую и то что происходит при сбрасывании скорости?
 
Что в вашем понимании износ фрикционов? Диски или рабочии или сгорели, стёрлись до металла. Согласен с тем что может быть ещё и не большой износ дисков, в результате увеличенный зазор в пакете. Но как тогда объяснить улучшение на горячую и то что происходит при сбрасывании скорости?
Для начала, мною сказанное, тоже предположение (говорю потому что сталкивался), точно скажет диагност, а совсем точно, тот, кто вскроет АКПП.
Износ это нормально в трущихся механизмах, и характеризуется он - допустимой и критической величиной.
Если бы стерлись до металла, то сцепления бы вовсе не было, а так такие симптомы, как Вы описали. Исчезаеют пинки потому что агрегат нагревается. Такие симптомы конечно могут быть и при других неисправностях, но коль все проверенно и неисправности устранены, то остаются фрикционы.
 
поставте на ручной режим и попробуйте ехать на 1 передаче до 25-30 км. Я думаю будет тоже самое. Тоесть скорее это не переключение между 1 и 2, а включение локапа в гидромуфте. А при сбрасовании скорости муфта не отпускается плавно, какбудто не отпускаешь сцепление. Либо накрывается гидромуфта, либо проблемы с клапаном управления, либо с гидроблоком. Многим помогала замена клапана, у когото были проблемы с гидроблоком.

У меня такаяже проблема, на холодную есть толчек на 20 км\ч и при отпускании газа подтормаживает сильно. Прогреется все ок. Коробку полностью делали, гидромуфту реставрировали, клапан новый ставился. Пробывал 3 разных гидроблока, на каждом +- по разному, но в общем тоже самое. У меня только 2 варианта осталось, либо плохо отреставрировали муфту, либо брак нового клапана управления этой муфтой

еще можно проверить диагностикой, только Старом ( для мерсов). Отключить включение гидромуфты и проехать. Если не будет, то тогда это жесткое включение гидромуфты, только остается понять причину
на ручном режиме переключает отлично. ни толчков ни задержек. пробывали блокировать гидротрансформатор, почему то это должно происходить в режиме W поездил вроде нормально. но опять же в режиме W машина трогается со 2-й передачи
 
диагност не профессионал. но диагностика стар..
Старуха без грамотного диагноста, это ноль без полочки! повторю, Вам нужен ГРАМОТНЫЙ диагност, а не тот, кто умеет включать Старуху!
 
Всем доброго дня! Тема избита, ещё больше написано, но я все же опишу свою проблему - завожу, прогреваю минут 5 и еду. При трогании на светофорах, с места, как обороты доходят до 1000 происходит несколько рывком, как-будто машина задыхается и в это время стрелка тахометра скачет. Как это этап пройден, все дальше переключается отлично. Опять светофор, опять трогание и все тоже самое. Через минут 20-30 проблемы как не бывало, остается один чуть заметный рывок при тех же оборотах или это при переключении с 1 на 2. При торможении на холодной и на горячей все норм, пинков нет + еще 2 момента:1) При трогании с места отпустив педаль газа, машина еле-еле едет, приходится нажать на гашетку, что бы стартануть, 2) При нажатии педаль в пол нет хорошего старта, разгоняется можно сказать плавно. Был на сервисе, около часа проверяли - в итоге сказали ошибка по заслонке, что-то с воздухом, плохая реакция на педаль газа, поменять задний сальник коленвала. По АКПП ОШИБОК НЕТ. Что-то из этого может служить причиной рывков или это симптомы другого чего-то?
 
Всем доброго дня! Тема избита, ещё больше написано, но я все же опишу свою проблему - завожу, прогреваю минут 5 и еду. При трогании на светофорах, с места, как обороты доходят до 1000 происходит несколько рывком, как-будто машина задыхается и в это время стрелка тахометра скачет. Как это этап пройден, все дальше переключается отлично. Опять светофор, опять трогание и все тоже самое. Через минут 20-30 проблемы как не бывало, остается один чуть заметный рывок при тех же оборотах или это при переключении с 1 на 2. При торможении на холодной и на горячей все норм, пинков нет + еще 2 момента:1) При трогании с места отпустив педаль газа, машина еле-еле едет, приходится нажать на гашетку, что бы стартануть, 2) При нажатии педаль в пол нет хорошего старта, разгоняется можно сказать плавно. Был на сервисе, около часа проверяли - в итоге сказали ошибка по заслонке, что-то с воздухом, плохая реакция на педаль газа, поменять задний сальник коленвала. По АКПП ОШИБОК НЕТ. Что-то из этого может служить причиной рывков или это симптомы другого чего-то?
Это вам в каком сервисе сказали? "- в итоге сказали ошибка по заслонке, что-то с воздухом, плохая реакция на педаль газа, поменять задний сальник коленвала" напишите, чтоб люди туда не ездили!
Как задний сальник коленвала связан с заслонкой и с воздухом, еслиб ему "звезда" была, масло с двигателя текло в районе колокола коробки!
 
Это вам в каком сервисе сказали? "- в итоге сказали ошибка по заслонке, что-то с воздухом, плохая реакция на педаль газа, поменять задний сальник коленвала" напишите, чтоб люди туда не ездили!
Как задний сальник коленвала связан с заслонкой и с воздухом, еслиб ему "звезда" была, масло с двигателя текло в районе колокола коробки!
В Сокольниках, я туда не ногой. Не будем брать во внимание, что они наговорили, по моему описанию - какая может быть причина на что посмотреть?
 
В Сокольниках, я туда не ногой. Не будем брать во внимание, что они наговорили, по моему описанию - какая может быть причина на что посмотреть?
А что там смотреть, вы имеете специализацию и оборудование? Тут или в нормальный сервис или к нормальному диагносту, а не к Ванге!
может быть что угодно, бублик, клапан, плата, да масло в конце концов не когда не меняли!
Вы не VIN машины, не пробег, не какая коробка не написали!
 
Всем здорова!
Мерседес CLK w209 320 Дизель 2006 год. Коробка 7g tronik.
После покупки авто (пробег 250 тыс) заменил масло в коробке полностью. Появился пинок с 1 на 2. На холодную. Диагносты проверили уровень масла, ошибки- все в норме. Спустя месяц при старте на холодную, когда нажимаю газ чуть выше среднего, автомобиль трогается и начинается серия жестких пинков. Пинки сильные, авто практически не едет в это время. Если ехать плавно, газ ниже среднего, то вообще никаких пинков незаметно. Хочу снять гидроблок, может что то забилось и клапана проверить. Еще говорят, что коробка может не адаптировалась после замены масла. Помогите разобраться пожалуйста.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.064
Сообщения
662.764
Пользователи
217.890
Новый пользователь
mixa555

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу