• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Бьет руль w212, help!

Андрей.512

Пользователь
Реакции
0
Ребята , кто поможет ?! Начинает чуть-чуть подбивать руль . Колёса в идеале , ставили на другой w212 руль стоит идеально даже и намеку нет на биение . Грешили на то ,что не почистили ступицы после замены тормозных дисков , все почистили ещё раз , но все равно чуть подбивает . Что это может быть ? На машине амг пакет , параметрическое управление и мастера говорят это из-за дорог он подбивает , но у других то не подбивает .?! Что за бред не могу понять !? Тачка 12 года , пробег 57 тыс , в ДТП не была ,все ровное .

может рейка рулевая
надо на подъемнике пошатать рулем покурить
только на заведенном двигателе обязательно!

Покурит и что?

Руль туда-сюда с небольшой амплитудой - на час вправо и на 11 влево, если представить что руль это часы. Машина на подъемнике должна быть. Нужно подержать за рычаге и попытаться понять где и что люфтит. Лучше если есть возможность заехать на сто кто рейками занимается

Не знаю поможет или нет. Но у меня на w212 полном приводе тоже било в руль, но только когда едешь больше 110 и до 130 км\ч, не зависимо от дисков и дороги. Идет дрожь вроде вибрации. На меньшей скорости все идеально.
Заменил опорный подшипник в ступице и все стало ок. Я уже писал в какой то теме, он еще стучит при переезде неровностей.

да, у меня тоже было, только не на скорости било, а на неровной поверхности, по гравию
не обязательно их менять, можно подтянуть специальными ключами
в питере это 300 руб за 1 подшипник стоит

если не поможет подтяжка, то поменять

да, у меня тоже было, только не на скорости било, а на неровной поверхности, по гравию
не обязательно их менять, можно подтянуть специальными ключами
в питере это 300 руб за 1 подшипник стоит

если не поможет подтяжка, то поменять
подтягивают наверное динамометрическим ключом и это не сложно, при его наличии, вопрос какой момент затяжки.

Представляешь.как должен подшипник болтаться,чтобы руль било??? Такую хрень пишут..

Представляешь.как должен подшипник болтаться,чтобы руль било??? Такую хрень пишут..
если бы подшипник вышел, были бы тогда стуки на неровностях (ж\д переездах) на меленькой скорости..

Такая же проблема с мелкой вибрацией, все поменял, несколько раз балансировал 18, ничего не дало, поменял диски тормозные, новы 18 резина контик, развал делал соответсвенно, поставь 17 зимнюю с шипами ( чуть поизношенная) вибрация в руле меньше, но она все равно есть, и понять когда конкретно не получается.. и на ровной дороге то есть, то вроде ка и меньше... думал на рейку, по всякому он там шатал, нихера. Стуки вроде на переездах тоже есть, ну тоже так по мелочи ( то есть то нет). Подшипник привода поменял тоже. Привода пацаны посмотрели, визуально прям идеал, ну и люфтов нету( на сколок это можно понять)) Короче хз че делать)) Буду признателе, дельным советам.