• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Цепь W203,C230 Kompressor 2004 год

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Возвращаясь к теме замены цепи: вчера мне приговорили цепь на W140 дизель OM603. Пробег 232000. Показания: не возможно выставить угол впрыска - растянута цепь. Это к вопросу - нужно ли менять цепь при пробеге 100000 км.

Blaze

Пользователь
Реакции
1
поменял цепь, натяжитель цепи, успокоитель цепи.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
Чюваку на 124 500Е приговорили давно-да както вроде отказался-так теперь вот неделю запчасти ищет чтоб движок собрать обратно! И ещё-ставить нужно только оригинал!

трилучник_2009

Пользователь
Реакции
0
Re: Цепь W203,C230 Kompressor 2004 год
#8 Romich » 29 сен 2009, 23:22

Незнаю откуда познания у предыдущего оппонента- сам перебирал после того как порвалась цепь- а на 271дв. воще цепь однорядная как на 102 моторе да ещё и нагрузка(компрессор с его степенью сжатия)- смешно!Romich
Участник
Цитата

Полностью согласен, владел 3 года w202 c180 1999г.в.(продал, сейчас пробег 190 тыс.км., мои около 100 тыс.км) на нем цепь 2-х рядная, а на 271дв. чуть толще велосипедной. Увидел после разборки двигателя, когда "полетел" натяжитель. Итог - загнуты 2 клапана, замена клапанов, притирка, замена прокладки ГБЦ, и разумеется замена натяжителя, цепи, успокоителей. Когда брал своего w203 c180к 2003г. с пробегом 100 тыс.км.(проверен, реальный) предупреждали о замене натяжителя, что его недолговечность болезнь первых двигателей 271-серии. Все откладывал на потом, а при пробеге 107 тыс.км., случилось... Кстати на сайтах автонавигатора и автоновостей(разделы тест-драйвы и отзывы), писали о малой ходимости натяжителей первых двигателей 271 и их на 60-80 тыс.км. После рестайлинга были внесены изменения в конструкцию натяжителей.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Понятно одно на 100%- нельзя привязывать замену цепи к пробегу авто и правильно ответил Romich, что надо снимать крышку и смотреть состояние цепи. Единственное, чем я не соглашусь- это конкретный пробег, если есть симптомы проверяйте цепь и заменяйте и пробег здесь не причем, - это совсем другая тема, в которой нет правых и виноватых, - это как вопрос религии, - кто-то верит, кто-то нет. У меня было 12 автомобилей различных марок с различными цепями, в 100-150 тыс км ни на одной цепь не менял и тому, кому продавал эти авто дальше ездили ничего не меняли и ничего не рвалось и не гнулось.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
"После рестайлинга были внесены изменения в конструкцию натяжителей." - статья называется именем послерестайлингового Мерседеса!

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Да на прямую нельзя-можно коственно(и на всех движках по разному)! И главное-ставить оригинал!

Чикри

Пользователь
Реакции
28
Авто
WDB2110821X170920
WDB2030811F494997
WDB2110701A293747
WDD2120901A386009
WDD2163941A027746
Во блин, а тут и локальные войны бываю! :shock: :eek:

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Я параллельно общаюсь на форуме Мицубиси ЛанцерХ, тк до Мерса у меня был Ланц. Там у владельцев много различных проблем как и на любой другой машине, многие Ланцы имеют пробег 100 тыс или около того, но никто еще цепь на Мицубиси Ланцер не менял. Другое дело реально ли 90 тыс пробега? Одно дело у двухгодовалой машины, которую покупали в салоне пробег 90, другое дело машина "с рук", которой 6-10 лет с аналогичным пробегом, возникают сомнения, поэтому если есть симптомы, то проверяйте и меняйте. У меня 152 тыс пробега, даже в -34, когда заводишь холодную, не слышно клапанов и каких бы то ни было посторонних шумов стуков и прочее. Движок отличный и тяга и расход, и шелест работы двигателя, радует все и цепь менять, даже ради профилактики не хочу. Нашими неквалифицированными кривыми ручками в движок Мерса достаточно один раз залезть, что потом можно выкидывать.

uropexa

Пользователь
Реакции
1
WDB2030421A499183 сказал(а):
Я параллельно общаюсь на форуме Мицубиси ЛанцерХ, тк до Мерса у меня был Ланц. Там у владельцев много различных проблем как и на любой другой машине, многие Ланцы имеют пробег 100 тыс или около того, но никто еще цепь на Мицубиси Ланцер не менял. Другое дело реально ли 90 тыс пробега? Одно дело у двухгодовалой машины, которую покупали в салоне пробег 90, другое дело машина "с рук", которой 6-10 лет с аналогичным пробегом, возникают сомнения, поэтому если есть симптомы, то проверяйте и меняйте. У меня 152 тыс пробега, даже в -34, когда заводишь холодную, не слышно клапанов и каких бы то ни было посторонних шумов стуков и прочее. Движок отличный и тяга и расход, и шелест работы двигателя, радует все и цепь менять, даже ради профилактики не хочу. Нашими неквалифицированными кривыми ручками в движок Мерса достаточно один раз залезть, что потом можно выкидывать.

@Золотые слова....)))@

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Я бы не стал обобщать -не у всех кривые ручки- но жизнь заставляет людей автосервиса не углубляться в детали! Простой пример: заезжал к знакомым и видел картину Чювак хачикянской наружности пригнал 210 (не работает омыватель)-открыли нажали -прохудился шланг. Вердикт-замена шланга от бачка до форсунок омывателя! Э говорит зачэм так дорого? Вот разрежте и соедините трубкой! На что ответили мол мерседес не жигули и так не лечится! Хозяин взял нож сам перерезал шланг(там где текло-даже не там где вытекало) вместе с этим перерезал провода обогрева, которые идут внутри шланга -потом увидя чтото не обычное говорит соединяйте как хотите! Понятно что послали куда по дальше! Пусть колхозит в другом месте!

kulobi1

Пользователь
Реакции
0
Незнаю у кого как, но у меня американец с пробегом 170 тыщь! Был проверен по КАРФАКСу на время покупки и все сервисные работы, но замены цепи нигде не было! И как то в одной статье я читал что 271 мотор так же хорош как его предшественник 111, а значит миллионник

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Вас жестоко обманули-он трёх-милионник! :D :lol: :cool:

leko

Пользователь
Реакции
0
271 мотор, 419000км пробег, половина с прицепом. цепь не менялась.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Помоему на прицепе цепь вообще ходит вечно! Както уверенно говорите так- может пробег перекрутили?

leko

Пользователь
Реакции
0
с пробегом всё нормально. да и кому надо пробег накручивать? что-бы дешевле продать :)

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Вобщем- в таком случае мой друг говорит" кого ты лечишь" Может и компрессор родной? У вас то авто с какого пробега?

leko

Пользователь
Реакции
0
компрессор тоже родной. примерно на 360000км меняли прокладку под головкой цилиндров.