• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Check Engine

Simsman57

Пользователь
Реакции
1
Можете просветить со следующей ситуацией : на панели есть сигнализация Check Engine , а так же в случае не исправности какого либо узла - сигнал приходит на бортовой компьютер. В чем тогда смысл визуальной сигнализации Check Eng?

Спасибо за внимание.

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Можете просветить со следующей ситуацией : на панели есть сигнализация Check Engine , а так же в случае не исправности какого либо узла - сигнал приходит на бортовой компьютер. В чем тогда смысл визуальной сигнализации Check Eng?

Спасибо за внимание.

Привет!
Не у всех есть бк, а приборка универсальная

P.S - город в профиле заполните

Simsman57

Пользователь
Реакции
1
Привет!
Не у всех есть бк, а приборка универсальная

P.S - город в профиле заполните

Т.е в моем случае если возникнут ошибки, машина выведет и на панели и на БК . Верно ? Даже если сгорит лампа на приборке , то подстрахует БК ?

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Т.е в моем случае если возникнут ошибки, машина выведет и на панели и на БК . Верно ? Даже если сгорит лампа на приборке , то подстрахует БК ?
Верно...
Машина то какая? Понятно, что МВ, но их в одном кузове 10+ вариантов...
Что бы лампочка в приборке сгорела, она как минимум год должна гореть не переставая...

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
Страна
Литва
Город
Вильнюс

Simsman57

Пользователь
Реакции
1
Тогда лучше индикации на приборке верить, т как в вашем случае многое отобразится лишь в виде джеки чана

Я к чему этот вопрос поднял. Нашел машину , отличное состояние, подвеску осмотрели , двигатель и акпп проверили. 2 хозяина, ухоженная. Но на диагностике нашли ,что весит активная ошибка лямбда датчиков, и что Check Eng не работает. Хозяин не знает почему не работает Check Eng , а бортовой комп за 2 года ни разу не выдавал инфу о лямбда датчиках.

Вот и хочу узнать - проинформирует меня бк в случае каких либо серьезных проблем с машиной?

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Я к чему этот вопрос поднял. Нашел машину , отличное состояние, подвеску осмотрели , двигатель и акпп проверили. 2 хозяина, ухоженная. Но на диагностике нашли ,что весит активная ошибка лямбда датчиков, и что Check Eng не работает. Хозяин не знает почему не работает Check Eng , а бортовой комп за 2 года ни разу не выдавал инфу о лямбда датчиках.

Вот и хочу узнать - проинформирует меня бк в случае каких либо серьезных проблем с машиной?

Имхо - лампочка на приборке зажигается check engine при включении зажигания? Если нет, то лучше поищите другой вариант, если её отключили принудительно, то лучше не надо... А продавец по любэ будет дурака включать... ему продать надо...
Как другой вариант - пусть за свои деньги поменяет лямбды, если чисто, то решение о покупке за вами...
Просто бк не даст вам информацию о неправильном топливе, подсосе /травни воздуха в компрессоре и тд и тп ....
Ну а лямбды обычно " ругаются " на топливо

Simsman57

Пользователь
Реакции
1
Имхо - лампочка на приборке зажигается check engine при включении зажигания? Если нет, то лучше поищите другой вариант, если её отключили принудительно, то лучше не надо... А продавец по любэ будет дурака включать... ему продать надо...
Как другой вариант - пусть за свои деньги поменяет лямбды, если чисто, то решение о покупке за вами...
Просто бк не даст вам информацию о неправильном топливе, подсосе /травни воздуха в компрессоре и тд и тп ....
Ну а лямбды обычно " ругаются " на топливо

Хочу на выходных включить эту лампочку, как отсоединить приборку я понял, а вот как эту лампу отключили ? Вытащили диод или проще провод отсоединить ?
Опять же по диагностики все чисто, проблемы только в лямбде.... А это не серьезные проблемы , чтобы упускать отличный экземпляр МБ

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Лямбды это всего лишь экологичный выхлоп, дело в том кто и зачем откл индикатор на панели... Если лишь из за качества топлива, то не вопрос...

Simsman57

Пользователь
Реакции
1
Я конечно может уже выхожу за рамки темы - но, вот еще один вопрос. На диагностике сказали, что это не редкие случаи, так как топливо у нас в России не лучшего качества, то часто просто убирают катализатор и глушат датчики.

Я тупанул и не проверил - на месте ли катализатор. Как это можно проверить ? визуальные ориентиры есть или надо поднимать машину ? И не подскажете как лучше включить Check Engine? Т.е я вытащу приборку из штатного места и если увижу отсоединенный провод , то скорее всего это и есть та самая лампочка ? Верно ?

П.С: первый раз буду вскрывать и с проводкой не знаком... Думаю врядли чел лез глубоко чтобы диод вынуть из ячейки.... Проще провод отрубить...

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Бортовик вам ничего не напишет по неисправности двигателя.
Чек отключается программно, так же как и лямбда регулирование после выреза катов. Не надо лезть в приборку - уставите потом лампочки подсветки менять и шлейф ремонтировать.
У 111 моторов основные болячки - это забитый кат и вентиляция картера, кат стоит не дешево, а с вентиляцией просто не хотят заморачиваться, вот и отключают чек.
Лучше поищите другой вариант.