• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

COMMAND! ремонт

• Автор темы Автор темы fuad765
  • Дата начала Дата начала

fuad765

Пользователь
Реакции
0
Дисплей(система command) не включается

Машина простояла в гараже 10 дней а теперь включили двигатель все работает кроме переднего монитора(система command). машина s600. Заранее спасибо

Да, теперь они на складочной. Это Станколит. Мне удобнее :)

Ремонт Comand

с удовольствием бы но проживаю в минске. откройте инет и наберите в поисковике ремонт радиоаппаратуры. вариантов будет предоставлено достаточно

Здравствуйте. Оставьте свои контакты, если можете помочь с ремонтом comand'a в Минске. Спасибо

тема была

Всем привет!, мужики помогите, у меня такая проблема. Менял АКБ завожу машину ну там как положено загорелись ABS и т.д. провел юстировку (поворот руля до упора влево потом вправо), все стало путем, но вот автомагнитола - например радио потеряло все настройки пытался настроить бесполезно, заглушил машину, завел, а мафон вообще не включается, не горит ни одной кнопки и дисплей, на инфо. дисплее горит надпись AUDIO и четыре черточки внизу (вот такие _ _ _ _), пытаюсь что-то ввести ноль эмоций, что может быть??? :(

да была тема на этом и другом мерседес сайте. блок питания капут по ходу. починка у нормального мастера недорого стоит.

погас монитор

подскажите пожалуйста,
внезапно погас монитор для радио и тв, соответственно не работает ни радио ни чего другое, все остальное и светиться и работает.

у меня дорестайлинг 2000год

предохранитель в порядке

Вложения

• DSC05035.JPG
    DSC05035.JPG
    18,8 KB · Просмотры: 234
Последнее редактирование:
болезнь дорестайловых командов, не всегда выдерживают морозы
ремонт

морозов то вроде небыло ,
у нас в городе официалы ужасные по мерсам (Иваново), где можно сделать?

а на рестаил поменять можно?

на команд первого рестайла можно

подскажите пожалуйста,
внезапно погас монитор для радио и тв, соответственно не работает ни радио ни чего другое, все остальное и светиться и работает.

у меня дорестайлинг 2000год

предохранитель в порядке

Судя по фотке сгорел только COMAND ,у меня было, всё дело в маленьком кондёре который на жидком электролите. Этот электролит высыхает или замораживается при морозах, выдает большое напряжение на микросхему и она перегорает. Мне всё поменяли, и впояли дополнительную ёмкость которая не даст сжечь микросхему. Правда пришлось снимать команд самому( несколько болтов под панелью и у прикуривателя) Всё обошлось прошлой зимой примерно около 3500 руб. (все пайки у питания COMAND-а)

морозов то вроде небыло ,
у нас в городе официалы ужасные по мерсам (Иваново), где можно сделать?

а на рестаил поменять можно?

О да! Уже пообщался с директором )))

Привет типа земляк

Последнее редактирование модератором:
на разборках

Официалы не занимаются ремонтом модулей оборудования, а меняют их целиком.
Болезнь с COMAND 2.5 известная, ремонту поддается.
Если вкратце, то горит микросхема SDA 4330-2x
Замена микросхемы вылечит устройство до первых морозов, потом ремонт придется повторить. Избежать повторения проблемы можно, произведя некоторые доработки. Ремонт можно произвести в Москве (цена вопроса около 6000 рублей) - на форуме контактов много и ссылок на специалистов там, можно и в г. Иваново. Цена везде одинакова, экономите лишь бензин до Москвы-обратно и время.
Самим лезть в COMAND не советую - там есть световоды и другие элементы, которые можно повредить по незнанию и тогда Вам придется уже покупать новый COMAND или ставить дешевый китайский (смотрится ужасно, да и много нареканий - на форуме целая ветка по ним).
Желаю удачи, если появятся вопросы - в ЛС

О! Узнаю Ивановских барыг :-) Как я люблю этот город! Уххх :-)

это который с сентября 2002 по сентябрь 2003
нет версий, они одинаковые, если европейские

практически так, но на фото монитор второго рестайла, он не подойдет
на первом рестайле справа крутилка