• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

COMMAND! ремонт

• Автор темы Автор темы fuad765
  • Дата начала Дата начала

fuad765

Пользователь
Реакции
0
Дисплей(система command) не включается

Машина простояла в гараже 10 дней а теперь включили двигатель все работает кроме переднего монитора(система command). машина s600. Заранее спасибо

поиск есть, ищи, тем 10000000000000000, по теме хана ему

кондеры сгоревшие нужно!!!!
Долго он будет искать, там их сотни... и другие элементы есть...
В поисковике забейте фразу "Comand 2.5 умер в мороз" то что нужно найдете.

где взять катушку на команд? по номеру указанному на ней не ищется нефига. Хотя бы где нарыть схему платы?

7d1fa13eafb7.jpg

точно не знаю что это такое, похож на дроссель.

Последнее редактирование:
Это ваш команд? У вас вроде работал.
По поводу элемента это трансформатор DC/DC преобразователя, на выходе насколько помню две обмотки по 10,5В, возле трансформатора два диода стоит на них и надо мерять. По поводу выхода из строя сомниваюсь, там низкие напряжения пробой, межвитковое исключено. Проверяйте задающий генератор, ключи, выходные диоды но делать нужно осциллографом, обычный тестр ничего путного не покажет, там частота преобразования 30-70 кГц.

Такой в продаже не найти, обуглится мог из-за пробоя ключей, на него пошла постоянка с большим током, вот он и сгорел. Можно попробовать разобрать, размотать и посчитать количество витков в каждой обмотке, если это конечно возможно, подобрать аналогичный сердечник и перемотать, но это возможно только знав точное количество витков и найти причину возгорания.

возможно, он чутка обуглился, почернели витки только.

помер он у тебя.
кстати я сегодня не много перепугался, пока ждал жену мин 15-ть, слушал музыку через AUX потом comand внезапно выключился и где-то минут
10 не включался, звука нет и не светился, а потом так как внезапно выключился так и включился!!!!!!! машина была заведена и я не пере запускал двигатель!!! кто ни-будь может сее действо объяснить?????

возможно, он чутка обуглился, почернели витки только.
Потемнел лак на обмотках и обуглился это две большие разнецы. Лак потемнел от нагрева, но это не говорит о можвитковом пробое, может транс еще жив, тут только нужно измерять, но сперва найти причину, почему через обмотки потек большой ток.

кстати я сегодня не много перепугался, пока ждал жену мин 15-ть, слушал музыку через AUX потом comand внезапно выключился и где-то минут
10 не включался, звука нет и не светился, а потом так как внезапно выключился так и включился!!!!!!! машина была заведена и я не пере запускал двигатель!!! кто ни-будь может сее действо объяснить?????
Хуже нет поломки когда то работает, то нет, найти очень сложно, почти не возможно если это не систематично... Наблюдай за своим командом, тут два варианта будет работать или нет, время покажет. А AUX у тебя ТВ тюнер?

Хуже нет поломки когда то работает, то нет, найти очень сложно, почти не возможно если это не систематично... Наблюдай за своим командом, тут два варианта будет работать или нет, время покажет. А AUX у тебя ТВ тюнерок
ок спасибо, нет aux я когда-то давно себе сам паял через касетник, но это было давно и гарантия качества имеется!)))

Потемнел лак на обмотках и обуглился это две большие разнецы. Лак потемнел от нагрева, но это не говорит о можвитковом пробое, может транс еще жив, тут только нужно измерять, но сперва найти причину, почему через обмотки потек большой ток.

ага возможно, я так не углублялся, летом планирую его чинить, заменю кондеры итп. И буду звонить все. Что бы к зиме был готов. Пока купил с разборки команд.

От вы со своими кондерами, как будто других элементов нет... Проверяйте ключевые транзисторы на пробой.

ну и их тоже. Просто пока не шарю в них. К лету будет время, почитаю литературу, и буду понимать что куда.

ну и их тоже. Просто пока не шарю в них. К лету будет время, почитаю литературу, и буду понимать что куда.

Я уже вами восхищаюсь. Бросьте комманд и займитесь политикой. Через 6 лет я за Вас голосовать пойду.:icon_e_smile: