• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

датчик дождя/света

• Автор темы Автор темы Eschkin
  • Дата начала Дата начала

Eschkin

Пользователь
Реакции
2
у меня такая подсветка климатроника, что видно только в темное время суток, днем ничего не видно. полагаю, все из-за датчика света, автоматическое переключение подсветки Команда тоже не работает и свет не включается. (хотя подсветка на спидометре темнеет/светлеет автоматически. полагаю там не завязано на датчик света.) датчик дождя тоже не работает.
кто-нибудь снимал этот блок? как снять крышку, че-то так туго сидит, боюсь сломать. как проверить этот блок??? где-то читал, что там какой-то резистор горит.

а где находиться (любопытство ) датчик света? На капоте посередине?

тогда

Тогда есть видео как снимать в инете....

спасибо. неплохо...
может есть еще какие варианты проверки этого блока?

Вот это не знаю, не сталкивался, я думал, что датчик света в капоте стоит, такая полусфера по середине капота, если я ошибался, то тогда что-то за деталь такая....????

Вот это не знаю, не сталкивался, я думал, что датчик света в капоте стоит, такая полусфера по середине капота, если я ошибался, то тогда что-то за деталь такая....????
читал что это не совсем датчик света.
эта полусфера определяет угол падения солнечных лучей на автомобиль, и на основании этой информации регулируется климат в салоне, т.е. климатическая установка начинает подавать больше холодного воздуха в ту часть машины, на которую попадает больше солнечных лучей. Как то так

Нифига себе,... Так у меня машина космический корабль... Ну и немци, даже такое придумали....Лучше они б что-то попроще придумали....

у меня такая подсветка климатроника, что видно только в темное время суток, днем ничего не видно. полагаю, все из-за датчика света, автоматическое переключение подсветки Команда тоже не работает и свет не включается. (хотя подсветка на спидометре темнеет/светлеет автоматически. полагаю там не завязано на датчик света.) датчик дождя тоже не работает.
кто-нибудь снимал этот блок? как снять крышку, че-то так туго сидит, боюсь сломать. как проверить этот блок??? где-то читал, что там какой-то резистор горит.
в меню проверяли?

+

по менюшке лазил, но на эту тему ничего не видел. а где именно нужно смотреть?
то ли в комфорте то ли еще где если надо могу глянуть- сам давеча отключал освещение фарами при снятии с охраны

Chief Claims Officer, где там?
ааа, кстати да, посмотри там в менюшке может у тебя "офф" вообще стоит.... ставь на 15 секунд и все... Там настраиваеться свет при снятии с охраны, свет при выходе с машины постановки на охрану и свет в салоне....

это не к датчику света, и не к датчику дождя тем более. Это настройка светового пакета. я прозвонил напряжение на 3 выходах с датчика. 1 - 0. 2 - вход 11,6В, 3 - выход, у меня 10,6В. Как мне объяснили правильную работу можно проверить только осцилографом, там цифровой сигнал. но напряжение цифрового выхода должно быть 6В, а не 10. поэтому датчик под замены. но хотелось бы здоровый подкинуть проверить. 100уе стоит, не охота зря покупать, если че другое.

У всех зимой датчик дождя работает как-то странно или только у меня?

У всех зимой датчик дождя работает как-то странно или только у меня?

Как именно странно? Опиши...

Иногда уже ничего не видно,а дворники и не шевельнутся.

У меня нормально работает, правда стекло поменял вместе с датчиком на новые.

Всем привет! тоже работают как хотят.. то не шевельнуть на auto, то машут как ошалелые, на всех режимах.. при дожде таже фигня..чего делать?

У меня нормально работают в снег, токо что целый день ездил все ок, но иногда датчик дождя может и тупить... Пока не включишь нормальные дворники ручные, тогда назад включаешь авторежим все ок....