• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

догреватель антифриза

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: Ещё раз про Вебасто!

так я и думал :) но связан ли он с вебастой вот в чём вопрос ? :)
Нет. От него провод идет сразу на приборку. Во всяком случае так было на 124-ках.

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

Руку подношу и проверяю-не дует!!! :( На фото qruiser-а видно отверстие справа от датчика, так у меня из него датчик торчит.Рядом с правой фарой у меня ни чего нет и стоит обычная пробка закрывающая отверстие.(сфоткаю)Вот ещё пару вопросов:-как и кто вкл насос на подачу топлива в подогреватель?в нем есть свеча какая нибудь? цепь запуска проходит наверно через насос, свечу если она есть и предохранитель, мне так кажется...Кто нибудь видел схему электрическую данного подогревателя, я её не нашёл :(

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

свеча накала там есть точно. у те уже рестайл вроде (наверное этот датчик у фары перенесли в другое место)

tycoon

Пользователь
Реакции
3

Рядом с правой фарой у меня ни чего нет и стоит обычная пробка закрывающая отверстие

странно, а почему нет датчика? Vlad, а может съезди на диагностику, там с некоторой долей вероятности скажут в чём может быть проблема. а то скоро холода...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

это точно, датчик должен где то быть, или его выкинули либо в другом месте стоит. без него вебаста не запустится.

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

пусто

Вложения

• DSC00051.JPG
    DSC00051.JPG
    359,4 КБ · Просмотры: 466

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

:( здесь с прав. стороны если смотреть на капот видно датчик но как говорят он на приборную доску идёт

Вложения

• DSC00052.JPG
    DSC00052.JPG
    226,4 КБ · Просмотры: 418

tycoon

Пользователь
Реакции
3

на втором фото датчик температуры показания которого на приборной панеле отображаются. а почему нет датчика догревателя... :? может некоторые умельцы до тебя выдрали?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

а провда от этого датчика не болтаются ? должны быть.

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

в том то дело что его там с завода не было и это отверстие заводской заглушкой закрыто, и проводов там и не нет ни каких.я просто для фото снял заглушку.ВСЁ просмотрел!от второго датчика только 2 провода идут на приборную доску(наверное).куда лезть даже не представляю...... :?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

ну тогда надо от самого подогревателя следить за проводами. пока другого выхода нет. (пока другие пользователи у себя не посмотрели) без датчика он ни как на температуру воздуха не среагирует.
а может у тебя он не автомат. а только с пульта должен запускаться ? хотя вроде писал что прошлые зимы он работал. :?
у вас в городе нет официалов по вебастам ? ( а вообще у те вебаста или другое название ?)

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед

creg77: спасибо за фотки - наконец-то я понял куда он должен крепиться, а то валяется х.з. где!

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

Да вебаста- она самая, в прошлом году работала как часы, включалась сама по себе при температуре от +5 до +7 градусов, мужики шутили что живёт сама по себе.Провод от Вебасты уходит в шнур.-так что это выриант пролетает.Может есть предохранитель какой то!? Пока проблемы с дочкой и машина ушла на 2-й план..........

Yarik

Пользователь
Реакции
3

у меня этот догреватель недавно накрылся, новый месяц ждать..... :cry:

Vlad.13

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 220 СDI

Что накрылось? как определили? сделать не возможно? цена какая ???

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

смотря что полетело, многое в них ремонтируется (меняется) новый стоит в Екатеринбурге на двигатель до 2,5 литра около 40000р. на мотор более 2,5 подороже

Yarik

Пользователь
Реакции
3

у меня не автономный webasto а догреватель, снял его, а там в верхней части все котакты сплавились, померял вопротивление, на 3-ёх тенах 0,5 Ом , а на одном-50 Ом, верхняя часть стоит 14 тыр :cry:

baiker9

Пользователь
Реакции
0
Неизвестная кнопка в салоне.

подскажите что за кнопка рядом с прикуривателем, по рисунку обогрев чего-то, а вот чего??? (w210 2001г)

Последнее редактирование модератором:

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Re: подскажите что за кнопка рядом с прикуривателем

подскажите что за кнопка рядом с прикуривателем, по рисунку обогрев чего-то, а вот чего??? (w210 2001г)

Включение "догревателя".

В строку "поиск" в правом верхнем углу введи - "догреватель" и читай.