• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дверь багажника

  • Автор темы Автор темы ama001
  • Дата начала Дата начала

ama001

Пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
Установка на дверь багажного отделения EASY-PACK ML 164

День добрый!
Есть желание установить на дверь багажного отделения функцию EASY-PACK.
Кто может подсказать каков бюджет сего мероприятия?
И оправдывают эти затраты этот понт?
ML 164 WDC1641221A229255. СПб.
 
Хруст в крышке багажника

МЛ 320 .Кто может сталкивался в верхнем крайнем положении происходит хруст(сильный) при опускании соответственно его нет.Поставил в режим гаража, не знаю что и делать знаю что механизм стоит очень дорого.???
 
Проверь болты крепления петель к двери, у меня был один обломан и дверь хрустела
 
Была та же проблема.Как выяснилось,из-за грязи и налета заела ручка багажника вот пневма и перестала работать.Задули вд40,потом разработали,смазали маслицем и все заработало как часы.
 
w164, дверь багажника не закрывает.

Не закрывается дверь багажника с кнопки на самой двери. С пульта тоже не реагирует. Только с кнопки водительской двери. Кто знает, где копать? Где стоит сам модуль управления этой дверью? Хорошо бы схему глянуть. Кнопку разобрал, там все чисто.
 
Не закрывается дверь багажника с кнопки на самой двери. С пульта тоже не реагирует. Только с кнопки водительской двери. Кто знает, где копать? Где стоит сам модуль управления этой дверью? Хорошо бы схему глянуть. Кнопку разобрал, там все чисто.

Привет! Схему запроси в разделе - Уточняем дату выпуска, комплектацию по ВИН. Удачи!
 
Горит белый аккумулятор,не закрывается багажник

На приборной панели W164 горит значек аккумулятора. Заменил оба, ничего не изменилось.
Так же не закрывается задняя дверь с ее кнопки, с кнопки водительской двери закрывается.
Спрашивал в разделе "Диагностика неисправностей автомобилей Mercedes-Benz".
 
Может кто померяет на мл напряжение, при изменении оборотов оно должно изменяться, или нет?
Т.е. на время любого набора оборотов (пусть даже слегка тронуть педаль газа) заряд от генератора уменьшается до напряжения до 13-12,8 вольт. После установившихся оборотов заряд выходит на прежний уровень 14 вольт.
 
Причину нашел, на мунусовую клемму большого аккумулятора должен соединяться еще маленький проводок, папа-мама. Вот он и слетел, а при замене акб на него не обратил особого внимания, т.к. он валялся гдето почти под аккумулятором. Его желательно примотать изолентой к толстому проводу, что бы от вибрации снова не отвалился. Теперь на приборной панели значек погас, но напряжение заряда так же себя странно ведет, видимо так задумано. :yahoo:
 
Последнее редактирование:
Дефект с кнопкой задней двери найден, есть такой SAM блок сзади в правой нише совсем внизу, типа блока управления, при снятии на плате обнаружил следы пребывания воды, окисленные детали. Думаю что ему кранты. Вода просочилась по большому красному проводу, скорее всего. Может даже конденсат по нему стекал зимой, все же у него масса какая.
:)
 
Последнее редактирование:
Дефект с кнопкой задней двери найден, есть такой SAM блок сзади в правой нише совсем внизу, типа блока управления, при снятии на плате обнаружил следы пребывания воды, окисленные детали. Думаю что ему кранты. Вода просочилась по большому красному проводу, скорее всего.
:)
 
Дефект с кнопкой задней двери найден, есть такой SAM блок сзади в правой нише совсем внизу, типа блока управления, при снятии на плате обнаружил следы пребывания воды, окисленные детали. Думаю что ему кранты. Вода просочилась по большому красному проводу, скорее всего. Может даже конденсат по нему стекал зимой, все же у него масса какая.
:)

Вода там в саме, с фонаря правого по проводам и бежит.
 
Однако чистка блока результата не дала, правда он стал как новый. Пришлось отпаять большой разъем из платы, под ней убрать окислы, и промыл дисцилированной водой и кистью с продувкой сжатым воздухом. Тонкой медной жилкой аккуратно прочистил окисленные отверстия в плате(межслойные соединения).
+ Залез под крышку в полу багажника, там стоит компрессор для подъема задней двери. В нем тоже много воды. Вылил, поролон продул.
Кнопка не заработала, причина найдена в разъеме за правым фонарем-поставщиком воды. Этот разъем замотан паралоном, и висит на проводах. Теперь все в норме.
Фонарь загерметизировал подгибом кремежных ушек в кузове, теперь он плотнее притягивается. Вода протекала в верхней его части, и чуток герметик только по наружному краю вверху шириной 1мм (что б если что можно снять фонарь) + герметик на верхний торец уплотнителя на всякий случай, вдруг этот уплотнитель может впитывать влагу. Добавил из вспененного полиэтилена небольшую перегородку-отлив между проводами и фонарем для слива воды вниз, если просочится (20на 30 см).
:ny_hlopu6ka:
 
Последнее редактирование:
Однако чистка блока результата не дала, правда он стал как новый. Пришлось отпаять большой разъем из платы, под ней убрать окислы, и промыл дисцилированной водой и кистью с продувкой сжатым воздухом. Тонкой медной жилкой аккуратно прочистил окисленные отверстия в плате(межслойные соединения).
+ Залез под крышку в полу багажника, там стоит компрессор для подъема задней двери. В нем тоже много воды. Вылил, поролон продул.
Кнопка не заработала, причина найдена в разъеме за правым фонарем-поставщиком воды. Этот разъем замотан паралоном, и висит на проводах. Теперь все в норме.
Фонарь загерметизировал подгибом кремежных ушек в кузове, теперь он плотнее притягивается. Вода протекала в верхней его части, и чуток герметик только по наружному краю вверху шириной 1мм (что б если что можно снять фонарь) + герметик на верхний торец уплотнителя на всякий случай, вдруг этот уплотнитель может впитывать влагу. Добавил из вспененного полиэтилена небольшую перегородку-отлив между проводами и фонарем для слива воды вниз, если просочится (20на 30 см).
:ny_hlopu6ka:
 
Вы попали как и мой авто на типичные пролемы ML.
Задные фонари протекают из-за плохой герметичности, лучше сделать сразу.
Блоки САМ выходя из строя, часто приходится менять, их постоянно доробатывали, стоят дороговато. Блоки SAM силовые, авто может воспламениться, еще +1 почему проблем желательно устранять.
А вот с пролемой этого датчика при замене подшипника ступицы тоже столкнулся, не знаю что делать, описал ее на соседней ветке.
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=503372&postcount=32
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=52902
Также проблемы МЛ 2005-2007 г.г. Балансирный вал, бачок ГУ с заменой насоса нового образца (из-за чего выходит рулевая рейка из строя)
 
Не работает даводчик багажника

Не работает даводчик (мотор)багажника. Разобрали не нашли . Может кто подскажет с чего начать!?
 
Иногда бывает, что крышка хлопает и закрыается сразу на два щелчка, и это воспринимается как закрытие без дотяжки. Часто умирает замок двери. Вариантов много, но дистанционно как правило не лечится )))
 
Не работает даводчик (мотор)багажника. Разобрали не нашли . Может кто подскажет с чего начать!?
Иногда помогает обесточив задний SAM на несколько минут.Заодно проверить наличие в нём воды.
 
Что это SAM? И где находится.
 
Да у меня присоска и замок работают. Не работает привод ( открытие и закрытие).
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.111
Сообщения
663.244
Пользователи
218.173
Новый пользователь
disp_persion

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу