• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

>>> FAQ Телематика (поколения командов, какие карты подходят, общие вопросы)

ZVER

Модератор
Member Club
Реакции
38
Авто
w166 AMG
Город
разнорабочий
  • Первое сообщение
Здесь узнаем какая мультимедиа у Вас установлена.
Ниже читаем, что она умеет и какие карты подходят.
Далее задаем вопросы.

(FAQ будет постоянно обновляться)
comand 2.5 (не путать с NTG2.5)
Устанавливался на кузова: W215, W220

Comand 2.0 (не путать с NTG2)
Устанавливался на кузова: w215, w220, w208, w210, w203, R230

NTG1
Устанавливался на кузова: W171, W219, W211, R230.
Audio20
Audio50
Comand

NTG2
Устанавливался на кузова: W251, W169, W164, x164, W209, W245
Audio20
Audio50
Comand

NTG2.5
Устанавливался на кузова: w211, w219, w171, r230, w251, w169, w245, w203(CLC), w164, x164
Audio20
Audio50
Comand

NTG3
Устанавливался на кузова: W216, W221
Comand

NTG3.5
Устанавливался на кузова: W216, w221
Comand

NTG4
Устанавливался на кузова: w204, X204, W212, w207, c197
Audio20
Audio50
Comand

NTG4.5
Устанавливался на кузова: w172, w218, w166, x166, w204, x204(restyle), w212 , w207
Audio20
Audio50
Comand

Последнее редактирование модератором:

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
1. Зад нтг 4
2. штеккер на авто
3. звд нтг 4.5
4 и 5. номера нового команда
6 и 8 номера нового монитора
7. зад нового команда, черный разъём.. которого тоже нет в машине.
Ну все верно, это НТГ4.5.
Если проводов с ним неделаи, либо найти новые/б.у., либо перепиновать старые.

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
мне сказали что если не поменяешь усилитель не получится.. усилитель с оптическим выходом... это так или мжно это обойти программно?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
мне сказали что если не поменяешь усилитель не получится.. усилитель с оптическим выходом... это так или мжно это обойти программно?
Бред, у вас нет 810 кода, усилитель встроенный.
Ваши специалисты видимо ничего кроме 211, 164 и 220 кузовов не видели... Более того, они живут прошлым веком, т.к. это все уже давно решаемо.

Последнее редактирование:

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
а мы можем поговорить с вами по скайпу... онлайн? что бы Вы в двух словах объяснили специалисту что как и к чему.. ?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
еще вопрос, Вы считаете что на усилителе (та что на моей машине стоит) есть оптический выход? если купить оптический кабель и провести до команда то все заработает? ну естественно после того как привяжется и активируеться...
Дело в том что когда мы подключили кроме подсветки кнопок ничего не заработало.. ни сигнала на монитор, ни звука, ничего вообще.. по этому подумали что из отсутствия оптического кабеля.. не идет сигнал на усилитель и он не включается..

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
еще вопрос, Вы считаете что на усилителе (та что на моей машине стоит) есть оптический выход? если купить оптический кабель и провести до команда то все заработает? ну естественно после того как привяжется и активируеться...
Дело в том что когда мы подключили кроме подсветки кнопок ничего не заработало.. ни сигнала на монитор, ни звука, ничего вообще.. по этому подумали что из отсутствия оптического кабеля.. не идет сигнал на усилитель и он не включается..
Еще раз, усилитель как в случае с аудио20 так и в случае с команд встроенный в саму голову. Вы или Ваш "спец" откройте хотя бы схемы или глазами посмотрите, что никакого усилителя отдельного в машине нет.
Делать надо изначально зная что, а не тупо втыкая и пофакту смотреть работает или нет... таким макаром спалите команд или монитор...

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
хм... кажись уже спалили монитор.. все ясно, дело не вомне.. я обыкновенный юзер, просто из за того что спец ничего не смог сделать вчера и посоветовал вернуть обратно купленное.. я решил сам здесь поинтересоваться.. Я уже 3-4 самых самых электронщиков обзвонил в Баку.. все единогласно сказали что не получиться.. нужно всю систему менять. Скорее всего они как Вы написали.. в 212-х кузовах ни ахти. Придется искать нормальнго мастера.. спасибо за терпение.. :)

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
хм... кажись уже спалили монитор.. все ясно, дело не вомне.. я обыкновенный юзер, просто из за того что спец ничего не смог сделать вчера и посоветовал вернуть обратно купленное.. я решил сам здесь поинтересоваться.. Я уже 3-4 самых самых электронщиков обзвонил в Баку.. все единогласно сказали что не получиться.. нужно всю систему менять. Скорее всего они как Вы написали.. в 212-х кузовах ни ахти. Придется искать нормальнго мастера.. спасибо за терпение.. :)
Все делаеться, и легче чем на предыдущих кузовах с оптическими кольцами. Просто нужны знания, опыт, необходимое оборудование и ... ( некоторые секреты).
Приезжайте в МСК все сделают в течении дня. :)

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
будете у нас на колыме... ? :)
а может лучше вы к нам.. ? как раз лето.. море, отдохнете заодно..)

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
сегодня был у еще одного мастера, почти официал.. говорит не так все просто... дело в том что на моем авто самая постая система стоит... не комманд.. просто аудио 20. Никакого медиа интерфейса.. корочто кроме СД и радио ничего нет. Значит мое авто запрограмирвана на такую аппаратуру.. а сигнал от НТГ 4.5 он не понмает.. и не включается что бы его можно было связывать. Насколько это правдаподобно?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.585
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
сегодня был у еще одного мастера, почти официал.. говорит не так все просто... дело в том что на моем авто самая постая система стоит... не комманд.. просто аудио 20. Никакого медиа интерфейса.. корочто кроме СД и радио ничего нет. Значит мое авто запрограмирвана на такую аппаратуру.. а сигнал от НТГ 4.5 он не понмает.. и не включается что бы его можно было связывать. Насколько это правдаподобно?
1.Начнём с того,что 1000 баксов за новый NTG 4.5 что-то маловато.
2.Насколько я понял Вам впарили команд,экран и антенну GPS.
3.Ничего Вы не спалили (Вы просто не могли включить монитор).Вам надо ещё два кабеля (серый и розовый разъём на попке команда).
4.Вам надо знать PIN защиты команда от кражи,с помощью него команд вводится в эксплуатацию в режиме ONLINE.Только тогда он включится.
5.Вот,когда он включится,надо посмотреть как запрограмирован команд.В Вашем случае: усилитель -internal,MOST -OFF.
6.С навигацией придётся погимороится,надо добыть код активации карты.
7.Ну и по мелочам,типа вкрячить навигацию в щиток.

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
не брат, аппарат не новый, использованный, не проверялось мною, в полне возможно что снято с краденного авто.(как раз вопрос как я могу это выяснить?). Кабель он приложил.. от команда на монитор.. серый конец в команд синий в монитор, только один, а розовый куда воткнуть? на мониторе другого штеккера нет. Пин код он мне тоже прислал потом отдельно. Только вот как мне этот код ввести онлайн если аппарат не дает признаков жизни... выше писал уже только подсветки кнопок горят и все. А нави все равно у нас в стране пока не пашет... Вот незнаю что делать.. вернуть что ли.. не могу же я из за устновки аудио поехать в Москву проехав 3000 км...

bigsam

Пользователь
Реакции
0
Какие последние карты России существуют для Comand APS NTG2 умеющий читать только CD диски? Есть-ли ссылка на эти карты?

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
никто незнает как выяснить, с краденного авто снимали деталь или нет? по серийному номеру

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
Какие последние карты России существуют для Comand APS NTG2 умеющий читать только CD диски? Есть-ли ссылка на эти карты?
Они одни единственные и то тестовые, образца 2007 года. Где есть только МСК и СпБ.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
не брат, аппарат не новый, использованный, не проверялось мною, в полне возможно что снято с краденного авто.(как раз вопрос как я могу это выяснить?). Кабель он приложил.. от команда на монитор.. серый конец в команд синий в монитор, только один, а розовый куда воткнуть? на мониторе другого штеккера нет. Пин код он мне тоже прислал потом отдельно. Только вот как мне этот код ввести онлайн если аппарат не дает признаков жизни... выше писал уже только подсветки кнопок горят и все. А нави все равно у нас в стране пока не пашет... Вот незнаю что делать.. вернуть что ли.. не могу же я из за устновки аудио поехать в Москву проехав 3000 км...
В вашей случае розовый штекер не используется. Серый в команд, синий в монитор. Дальше смотрите схему подключения в монитор.
Код вводиться через диагностический комплекс (дилерское оборудование) с доступом на сервер.

3ayp78

Пользователь
Реакции
0
такой вопрос. При подключении команда к машине в моей ситуации хотя бы какой то сигнал должен быть на маниторе? какая нибудь графика.. заставка.. лого? или без привязки он так и должен не реагировать вообще? В нашей случае ничего не происходило на мониторе.. только подсветка команда... и зади команда желтый свет включался и выключался через пару секунд.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
такой вопрос. При подключении команда к машине в моей ситуации хотя бы какой то сигнал должен быть на маниторе? какая нибудь графика.. заставка.. лого? или без привязки он так и должен не реагировать вообще? В нашей случае ничего не происходило на мониторе.. только подсветка команда... и зади команда желтый свет включался и выключался через пару секунд.
Да, должен, заставка, и даже первое время скорее всего будет работать полноценно, пока ключ не вставите/вынете. После этого он встанет в защиту.