• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

>>> FAQ Телематика (поколения командов, какие карты подходят, общие вопросы)

ZVER

Модератор
Member Club
Реакции
39
Авто
w166 AMG
Город
разнорабочий
Здесь узнаем какая мультимедиа у Вас установлена.
Ниже читаем, что она умеет и какие карты подходят.
Далее задаем вопросы.

(FAQ будет постоянно обновляться)
comand 2.5 (не путать с NTG2.5)
Устанавливался на кузова: W215, W220

Comand 2.0 (не путать с NTG2)
Устанавливался на кузова: w215, w220, w208, w210, w203, R230

NTG1
Устанавливался на кузова: W171, W219, W211, R230.
Audio20
Audio50
Comand

NTG2
Устанавливался на кузова: W251, W169, W164, x164, W209, W245
Audio20
Audio50
Comand

NTG2.5
Устанавливался на кузова: w211, w219, w171, r230, w251, w169, w245, w203(CLC), w164, x164
Audio20
Audio50
Comand

NTG3
Устанавливался на кузова: W216, W221
Comand

NTG3.5
Устанавливался на кузова: W216, w221
Comand

NTG4
Устанавливался на кузова: w204, X204, W212, w207, c197
Audio20
Audio50
Comand

NTG4.5
Устанавливался на кузова: w172, w218, w166, x166, w204, x204(restyle), w212 , w207
Audio20
Audio50
Comand

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое за помощь! Очень помогли.
Если конкретнее, то есть объявление вот с такой балалайкой:

WIN еще не спрашивал т.к. не решил еще окончательно покупать, а морочить голову человеку не хочу, пока не мойму подойдёт она мне или нет.
Вот её реальная задняя панель:

где-то потярялся чёрный корпус FM антены (крайняя слева факра). Пока не понял назначение бордового разъёма (рядом с синим блютузом).
И еще одна станная вещь: у меня в машине почему-то от блютуз антены корпус факры горчичного (жёлтого) цвета, но я грешу на криворуких мастеров подключавших KENWOOD. По идеи горчичного цвета - факра ZF. А вот один коаксиальный кабель, выходящий из жгута совсем обрезан возможно на нем и стояла горчичная, а они ее переставили на кабель от блютуз антены. Теперь не узнаешь. Буду прозванивать куда идет отрезанный кабель.
По серийнику AUDIO15 HU447
По расположению штекеров и их назначению ниже:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    290,3 KB · Просмотры: 140
  • 6.jpg
    6.jpg
    296,3 KB · Просмотры: 136
  • 5.jpg
    5.jpg
    329,7 KB · Просмотры: 138
  • 4.jpg
    4.jpg
    254,3 KB · Просмотры: 134
  • 3.jpg
    3.jpg
    355,7 KB · Просмотры: 141
  • 2.jpg
    2.jpg
    276 KB · Просмотры: 130
По серийнику AUDIO15 HU447
По расположению штекеров и их назначению ниже:
Огромное спасибо! Именно то, что искал. Похоже надо к Xentry ключ сгенерировать, чтобы не морочить голову другим :). В WIS просмотрел вроде всё по группе 82,60, а такого не нашёл.

Это от 447
Выпуск 2014 года
Да, я знаю. Спасибо, что откликнулись. Теперь надо примерить подойдёт ли он на 639 без перепилов. В инете нашел одну статью, где подобную балалайку поставили, но там был дорестайловый 639 и человеку пришлось перепиливать крепления. Кроме того, рамка вроде у него не стала - непонятно из-за чего (или передняя панель магнитолы выше или из-за тех же креплений)

Да, я знаю. Спасибо, что откликнулись. Теперь надо примерить подойдёт ли он на 639 без перепилов. В инете нашел одну статью, где подобную балалайку поставили, но там был дорестайловый 639 и человеку пришлось перепиливать крепления. Кроме того, рамка вроде у него не стала - непонятно из-за чего (или передняя панель магнитолы выше или из-за тех же креплений)
Сама по себе она работать будет, возможно перепиновку только сделать, и при необходимости заморочиться с разьемами LVDS и USB.
А вот как вкорячить ее физически это отдельный вопрос, лицевая сторона у них разной формы.

4- 82 группа 82.60 где-то в той области. В xentry при подключении к узлу в верхнем правом углу на книжку жмем, далее расположение и назначение штекеров и разьемов (как-то так)

Прошу прощения, что продолжение не совсем по теме данной ветки. А эта кнопка (книжка или "информация") в Xentry доступна только, если официально логиниться на сервер Даймлера или у меня Xentry кривая? У меня кнопка неактивна. Просто недавно на 203 кузов пытался воткнуть рестайловый 50APS (правда в конце, концов поставил COMAND 2,0) и распиновку приходилось искать в инете по кусочкам, а здесь все коннекторы отлично расписаны. Быстро и главное правильно.

Прошу прощения, что продолжение не совсем по теме данной ветки. А эта кнопка (книжка или "информация") в Xentry доступна только, если официально логиниться на сервер Даймлера или у меня Xentry кривая? У меня кнопка неактивна. Просто недавно на 203 кузов пытался воткнуть рестайловый 50APS (правда в конце, концов поставил COMAND 2,0) и распиновку приходилось искать в инете по кусочкам, а здесь все коннекторы отлично расписаны. Быстро и главное правильно.
Нет, логин не нужен.
Либо проваливаетесь в блок на живой машине и после она становится активна.
Либо запускаете симулятор и по типу кузова входите в машину, далее в блок аудио и кнопка также будет активна.

Спасибо. В режиме симуляции заходил и машину по списку типовую выбирал но в блок аудио не зашёл. Думал, что она активна должна быть после выбора машины.

Всем доброго времени суток. Подскажите какая стоит у меня мультимедиа VIN:WDD2042071F237058 Хотелось бы знать чего можно от него добиться или проще и радикальней будет воткнуть иную мультимедию. и хотелось бы знать какой диск телематики нужен мне

Всем доброго времени суток. Подскажите какая стоит у меня мультимедиа VIN:WDD2042071F237058 Хотелось бы знать чего можно от него добиться или проще и радикальней будет воткнуть иную мультимедию. и хотелось бы знать какой диск телематики нужен мне
с завода стоял CONNECT 20 "HIGH" (NTG7)

Audio 50 APS NTG4
телематики или навигации?

и то и то,смотря что возможно с ней сделать. извиняюсь за глупости,новичок в этом деле

и то и то,смотря что возможно с ней сделать. извиняюсь за глупости,новичок в этом деле
диск телематики нужен для обновление ПО. Если замечаний в работе системы нет, то обновлять смысла нет (конкретно в данном случае)
диск навигации последний и актуальный A2048271900 (Европа Версия 2017/2018) (РФ на данную систему не было.

может подскажите на что можно заменить в моем случае. хочется и нави и блютуз конечно.

может подскажите на что можно заменить в моем случае. хочется и нави и блютуз конечно.
блютуз на вашей системе есть.
Штатно на эту машину ставилось только аудио20 /50 и команд.
Команде + больше экран ( с функцией убирания в панель) жесткий диск для аудио файлов, слот для pcmcia адаптера (карт памяти) навигация и возможность воспроизведения видео. аудио блютуз не доступен.

да ну?
Увидеть бы такое.
Я тоже не понял, что это такое. Какой-то нобор слов, но я скопировал один к одному из карты машины. Скрин прилагаю. Может в WIS ошибка. Вы, через VEDOC нашли правильную комплектацию?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    92,1 KB · Просмотры: 118
Я тоже не понял, что это такое. Какой-то нобор слов, но я скопировал один к одному из карты машины. Скрин прилагаю. Может в WIS ошибка. Вы, через VEDOC нашли правильную комплектацию?
Это перевод, не нужно на него опираться и доверять.
Тут просто нужно понимать, что в 2008 году ntg7 быть в принципе не могло.
Я на память помню поколения телематики, месяцы и годы по модификациям.

Да я понимаю, что ерунду выдало. Но на мои машины выдавало правильно карты. Странно конечно.