• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фары на W211

kha2031

Пользователь
Реакции
0
ЛИНЗЫ НА Е 211

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МЕНЯ НА Е 211 2005 ГОДА ЛИНЗЫ НА ФАРАХ (БЛИЖНИЙ СВЕТ КСЕНОН) МУТНЫЕ (ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ПО НИМ ПРОВЕЛИ НАЖДАЧНОЙ БУМАГОЙ)ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? ЕСЛИ НЕТ КАК ЭТО МОЖНО УСТРАНИТЬ? СПАСИБО

Обыкновенный Н7! Перефразирую вопрос, как лампочки закрепить на фаре? У меня нет зажимов (скобок)!

Если у Вас сейчас стоит х7 то она и вставляетса как н7 ,ничего дополнителього не надо.Кроме блоков разжога.

Если у Вас сейчас стоит х7 то она и вставляетса как н7 ,ничего дополнителього не надо.Кроме блоков разжога.

У меня стоят галогенки Н7. Сама лампочка вставляется в так называемый патрон с проводами, потом уже он вставляется в фару и поворачивается и за счёт его лампочка держится. А как ксеноновую закрепить?

...дело Ваше, личное! ...лепите что хотите, удачи!

Замнем для ясности. Форум - для того чтобы помогать, а не чтобы ругаться. Извини за всплеск эмоций - но упоминание о дилере, у меня как для быка красная тряпка.
Фары стоят около 1000 енотов каждая (неоригинала нет). Жаба не позволит потратить 2000 енотов
Поэтому собираюсь сделать своими руками - из оригинальных запчастей
И поверь мне - сделаю сам. А обратился я к помощи - так как реально не верю и не понимаю всяким электронным кошелькам, вэб мани и всякой прочей лабуде. Если я к примеру соображаю в электрике, я помогу соклубнику, и не отправлю его к дилеру. А соклубник возможно понимает хорошо в этих электронных торгах. Вот я и обратился за помощью.
Надеюсь никаких обид

Замнем для ясности. Форум - для того чтобы помогать, а не чтобы ругаться. Извини за всплеск эмоций - но упоминание о дилере, у меня как для быка красная тряпка.
Фары стоят около 1000 енотов каждая (неоригинала нет). Жаба не позволит потратить 2000 енотов
Поэтому собираюсь сделать своими руками - из оригинальных запчастей
И поверь мне - сделаю сам. А обратился я к помощи - так как реально не верю и не понимаю всяким электронным кошелькам, вэб мани и всякой прочей лабуде. Если я к примеру соображаю в электрике, я помогу соклубнику, и не отправлю его к дилеру. А соклубник возможно понимает хорошо в этих электронных торгах. Вот я и обратился за помощью.
Надеюсь никаких обид
какие обиды, детский сад что ли?!

я, потому что знаю ситуацию, поэтому и посоветовал купить новые оригинальные!
Вы же сами сказали "Поэтому собираюсь сделать своими руками - из оригинальных запчастей", так вот ситуация такова что оригинальных запчастей к фарам нет, их не МБ не другие диллеры не продают отдельно, а публикуемые ссылки это либо б/у (но такие у Вас и свои есть) либо китайские и прочие копии запчастей, хотите лепить китайские линзы?! ...ну могу я Вам помочь купить, только Вы же потом меня хаить и будете! :icon_mad:

Да, они стоят (и за предалами РФ тоже) 1000 евров каждая, ну так это же вещь! купил, и забыл!
...и нечего возбуждаться и заводиться, я Вам не менять их у ОД советовал, я советовал купить оригинальные фары, а у ОД, во первых - потому что это будет именно с вашей модели, а во вторых - оригинальная 100% запчасть а не подделка! ...знаете где купить оригинальные кроме ОД, покупайте наздоровье!

...про "красную тряпку", я тоже не все сервисные центры ОД долюбливаю, и посещаю только те, которые знаю и кот. понравились, но от этого никида не денешься, об этом нужно было думать покупая Мерседес! ...это не тот авто, в который можно лезть имея только плоскогубцы и отвертку! ...разбираясь в электронике наверняка знаете о чем я! ...если покупая машину расчитывать только на ремонт своими руками, то выбор свой нужно было останавливать на классике Жигули или Москвиче! ...там для "рукоприкладства" и конструирования простор необъятный!
...надеюсь тоже без обид?!

P.S. если хотите еще что сказать, пишите в личку, не будем захламлять тему ;)

Последнее редактирование:
У меня стоят галогенки Н7. Сама лампочка вставляется в так называемый патрон с проводами, потом уже он вставляется в фару и поворачивается и за счёт его лампочка держится. А как ксеноновую закрепить?

Точно так-же на-то она и сделана по цоколь н7.

Я год назад фары поворотные себе нашёл по 850 евро.Сейчас может ещё дешевле.

Точно так-же на-то она и сделана по цоколь н7.

На галогенке Н7 вместо проводков, две ножки. Вот эти ножки всовываешь в патрон, как папа в маму.Ксеноновую этим патроном не зажмёшь, проводки не дадут!

Не стал заморачиваться с ксеноном. Поставил себе Автолампа Н7 12V-55W
(PX26d) NIGHT BREAKER
UNLIMITED + 110%
(64210NBU-01B) OSRAM и случилось чудо, стало видно куда ехать. Советую всем кто не хочет заморачиваться с ксеноном. Я купил их за 1030 рублей.

(PX26d) NIGHT BREAKER
UNLIMITED + 110%
(64210NBU-01B) OSRAM и случилось чудо, стало видно куда ехать. Советую всем кто не хочет заморачиваться с ксеноном. Я купил их за 1030 рублей.

Я б тоже тогда поменял ксенон на нормал. лампу. Плохо видно дорогу, только с противотуманками на пару нормально.

Только незнаю не будет ли каких проблем с фарой, все таки сделано под ксенон производителем. Как думаете?

WDB2110261A604344

Я б тоже тогда поменял ксенон на нормал. лампу. Плохо видно дорогу, только с противотуманками на пару нормально.

Только незнаю не будет ли каких проблем с фарой, все таки сделано под ксенон производителем. Как думаете?

WDB2110261A604344

Если у тебя ксенон не светит, то галогенки не помогут!

(PX26d) NIGHT BREAKER
UNLIMITED + 110%
поддерживаю, хорошие лампы! ...разочаровавшись в Phillips тоже взял Osram, те же H7 только на внутренних на дальнем
..кому хочется свет побелее у Osram есть "Cool Blue"
Osram Cool Blue Intense  H7.JPG

Последнее редактирование:
dipped beam

Штатный ксенон стоит на WDB2110611A008840, при езде загорелась надпись - Dipped Beam, Right. Остановился - и в самом деле - лампа не горит. Морально приготовился менять лампы, приехал в гараж и для успокоения переставил правую лампу на левую сторону - горит. Морально приготовился блок розжига покупать, переставил с права налево блок розжига - горит!!

Итого - имею два блока розжига рабочих, две лампы рабочие - слева работают в любых комбинациях беспроблемно - с правой стороны не работают никак ни в каких комбинациях. (Под блоками розжига понимаю квадратные штуковины, которые одеваются на лампу ближнего света и находятся внутри фары).
Вопросы:
1.Предохранители есть где-нибудь на ближний свет? Может они отдельно идут право/лево?
2.Блоки розжига - это то, о чем я говорил выше - или еще где-то есть (вроде читал, что есть еще где-то и находятся под фарой)
2.Где копать, подскажите?
заранее спасибо!
аналогичная история на 209!ребята,подскажите как решается проблема??заранее спасибо

Вопросы:
1.Предохранители есть где-нибудь на ближний свет? Может они отдельно идут право/лево?
2.Блоки розжига - это то, о чем я говорил выше - или еще где-то есть (вроде читал, что есть еще где-то и находятся под фарой)
2.Где копать, подскажите?
заранее спасибо!

1. Управляют ксеноновыми лампами блоки управления фарой (под ксеноновой фарой два блока, один предварительного розжига, другой управления)
2. Добавляя к первому пункту - ксеноновые лампы поджигают два блока, один под фарой, другой (высоковольтный) на саму лампу одевается
3. Копать - менять блок под фарой, частенько влага в него попадает, и он сгорает.
Выглядит блок ксеноновой лампы под фарой вот так
553726169.jpg

553730221.jpg

1. Управляют ксеноновыми лампами блоки управления фарой (под ксеноновой фарой два блока, один предварительного розжига, другой управления)
2. Добавляя к первому пункту - ксеноновые лампы поджигают два блока, один под фарой, другой (высоковольтный) на саму лампу одевается
3. Копать - менять блок под фарой, частенько влага в него попадает, и он сгорает.
Выглядит блок ксеноновой лампы под фарой вот так
553726169.jpg

553730221.jpg
дело в том что и лампы исправные и подфарные блоки исправны(переставлял местами)

Если все это проверили, то остаются только блоки управления фарами
Ведь они, получая команду на включение фары, подают питание на ксеноновые блоки

Фары если поменять местами - работает?

Если все это проверили, то остаются только блоки управления фарами
Ведь они, получая команду на включение фары, подают питание на ксеноновые блоки

Фары если поменять местами - работает?
т.е САМ блоки,в них дело?фары исправные,питание идет,ппрозвонили

САМ блок то причем?
он стоит у водителя спереди
а на фарах это блоки LWR

ЧТО ГОВОРИТ ДИАГНОСТИКА?