Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24

Решил поменять обе сразу.Нашол 2 битые фары.Цена европейской около 40 евро,английская стоила чуть меньше.Шторки переставить можно(но об этом потом),а сейчас про отклейку стекла.

Нужны были фен и 2 отвёртки,но лучмше стамеками или что-то пошире.Стекло качал отклеивать от верха дальнего света.Потихоньку грел и расклеивал поле таго как внрх отклеелся стекло довольно лего снял.Ну и дэкор вокруг ближнего света держится на 3-х лапках тем-же пластелином только нижняя лапка прикручена саморезом
.Пока всё.Вторая серия после того как прийдёт стар.Предвижу вопрос о смысле всей возни.Б.у. фары говно ,такие же как и мои нет смысла менять шило на мыло.Новые стоят ровно 40% от стоимости б.у. машины,тобиш чуть побольше 2 тыс. евро.А если не выгорит закажу за 400 две новые без активного света.
Снимаем передний подкрыльник и крепёж между бампером и крылом.[/ATTACH]Снимаем штекера туманки, градусника и парктроника.Тоже делаем с права ,там только штекер туманки.
Дальше снимаем нижнюю решотку,просто вытаскиваетса с начала верх потом низ.Откручиваем 2 болта на 10 под номером и по 2 болтика на 10 и 8 вокруг фанаря дальнего света и снимаем бампер.
Дальше снимаем фары по 3 болта на 8 в каждой фаре.
На всю возню надо было 30 минут .Может ещё потаму-что не первый раз снимаю.Третья серия сегодня попозжее.
Греем пластелин по кругу фары,быстро он не остывает и как я уже писал начинаем расклейку с дальнего света.На всех 4-х фарах которые разбирал именно около дальнего света всегда был самый большой зазор между корпусом и стеклом.
Дальше снимаем декор вокруг линзы.Он прикручен только с низу.
Потом поварачиваем фиксаторы (белые)и снимаем линзу.
Забыл надо вынуть лампу поворотника и ксенонавую лампу.Почистил на всякий пожарный линзу.Бала чисная.Что не могу сказать про ту которую снял .Была с налётом и мутная.
.Чистим фару от замазки только не греть,а то хрен откавыряеш.Обрабатываем стекло спреем от запативания ,заполняем паз в фаре силиконом и клеим стекло.