aliaksandr
Пользователь
- Реакции
- 304
- Авто
- C200CDI,W203.
У меня друг, земляк сотрудничает с фирмой в Бяла Подляска, Польша. Устанавливает. Рекомендует. Приезжай.... по городу Краков.
Все тут ставят газ Евро-4 ..о...
Скажите свое мнение об этом.
Спасибо.У меня друг, земляк сотрудничает с фирмой в Бяла Подляска, Польша. Устанавливает. Рекомендует. Приезжай.
А у вас за газовую установку ГАИ мозги не лечит за всякие сертификаты там и прочее??Тут никто не устанавливает в газовом оборудовании "вариатор"
Кто ездил с вариатором и без него - это критично?
Один сказал, что я разницу с ним или без него не почувствую, а в машине будет меньше электроники, которая может выйти из строя.
Еще все говорят, что расход газа будет больше процентов на 20% - вроде как уже давно в газовом оборудовании сравняли расход газа и бензина...?
И еще - у меня в багажнике на крышке пола багажника есть електро функция выезжания и заезжания крышки пола багажника.
Но это занимает место под самой крышкой пола багажника и соответственно уменьшает место для баллона.
Сказали, что могут поставить максимально на 53 литров, из которых 42 литров можно будет заправить в бак.
Нет, установщик дает докумен, что он установил мне газ,А у вас за газовую установку ГАИ мозги не лечит за всякие сертификаты там и прочее??
Я на свой W211 E320 4matic 2005 года установил газ фирмы "BRC"Добрый день ВСЕМ ВСЕМ !!!! Очень рад, что есть на свете люди которые заботятся о других и помогают советам !!!! У меня мерс 2007 года W211стоит мотор м 272 !!! Хочу поставить ГБО , мотористы говорят НЕТ ,а газовики ДА !!! Не знаю что делать ПРОШУ ПОМОЩИ !!! Если да, то какую систему ставить ?!!! Благодарю за ПОМОЩЬ !!!!
Спасибо Вам за отзывчивость !!! Но у меня двигатель м272, а у Вас другой двигатель он говорят прочнее чем мое. Вот по этому и я затрудняюсь с установкой !!!!Я на свой W211 E320 4matic 2005 года установил газ фирмы "BRC"
Ошибок не выдает, чуток нужно сьездить поднастроить - бывает на 1 - 1.5 секунды заводится двигатель дольше.
А так доволен.
Разницу в мощности я вообще не заметил между бензином и газом.
Зимой газ на коротких растояниях не выгодный - мотор пока не прогреется работает на бензине, а зимой прогреть мотор не быстро.
Мерсовский двигатель от завода расчитан на газ, так что не бойтесь.
А если вас беспокоят слухи, что газ сухой и двигатель быстрее износится, то ставьте себе 5 поколение - там газ в жидком виде подается,
или доукомплектуйте смазкой - это в газ постоянно подается в маленьком количестве масло и смазывает вам и клапана и поршневую.
Все более новые двигателя все слабее и слабее в моторесурсе.Спасибо Вам за отзывчивость !!! Но у меня двигатель м272, а у Вас другой двигатель он говорят прочнее чем мое. Вот по этому и я затрудняюсь с установкой !!!!
Спасибо огромное за подробность !!!! А сейчас другой вопрос, пропан-бутан или природный газ мне ставить ????Все более новые двигателя все слабее и слабее в моторесурсе.
Но и на самые новые ставят ГБО и ездят.
Мерседес - это очень большое качество, так что я бы не боялся.
Тем более, что на газу ресурс может быть даже выше, чем 6а бензине, т.к. газ меньше или вообще не выделяет копоть, свинцовый налет и т.д.
Но так как газ сухой, он не смазываем седла впускных клапанов и поршневую, по этому ресурс и уменьшается.
Но установите ГБО 5го поколения - там газ подается в жидкой форме, вот и смазка вам также самая что и от бензина.
Или на 4 поколение газа доукомплеутуйте дополнительной смазкой - впрыск масла вместе с газом, и спите спокойно.
А вообще те механики, которые вас отговаривали от установки газа, рассказывали вам какой чистый двигатель при вскрытии?
А какое чистенькое масло при сливки при его замене?
Бензин когда сгорает, оставляет на стенках цилиндра и на выпускных клапанах нагар, а бывает при не качественном бензине и свинцовый налёт, которые и есть "абразив", которые способствуют износу цилиндропоршневой группы и выпускных клапанов.
А при сгорании газа этого всего нет.
Обратите внимание на домашнюю газовую комфорку - она заклпчена? Нет. А если бы от туда )дома из комфорки) шел бензин...
Я поставил обычный природный газ.Спасибо огромное за подробность !!!! А сейчас другой вопрос, пропан-бутан или природный газ мне ставить ????
Я из Армении Ереван, у нас метан выгодней и на каждом шагу есть заправочные, поскольку у нас в Армении 70% ездят на газу, но я водил на пропане еще давно на Жигулях и был ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН и пропан я ДУМАЮ что лучше метана поскольку он сам уже жидкий и смазка не нужна ( это мое мнение) BRC у нас очень дорого стоит около 1100 долларов США , но есть и не дорогие до 600-700 долларов( они тоже скоростные) LPG TECH DRAGON Solo. Вы слышали об этой установке ?Я поставил обычный природный газ.
Слышал, что то второй - меан по моему взрывоопасен при столкновении, если баллон пострадает при аварии.
Ничего тут дельного вам не подскажу.
Обычный газ пропан на многих заправках продается...
А тот метан слышал, что когда то он был выгодней.
Тут уже вам спрашивать нужно думаю у газовщиков, которые устанавливают газ.
Вы из какого города? Там у вас часто холодно? Вы часто выезжаете на короткие расстояния - до 15 минут?
Это определит какую установку вам лучше ставить.
Спасибо за отзывчивость!!! Но говорят что метан сушит все !!!! ((Ставьте метан ИМХО если заправок много
Добрый день! Подскажите удалось ли Вам решить эту проблему? Такой же Авто брал уже с установленным гбо, но все не получается настроить его по нормальному. Тоже проблема в обогреве редуктора. Толковых газовщиков у нас найти не получилось(((Установил газ на Е280 4Matic двигатель 272 все хорошо и прекрасно кроме одного плохо прогреваеться редуктор. Подачу на редуктор взяли с шлангу идущего сзади двигателя на печку, так вот хочу узнать где находиться клапан (краник) печки в салоне или на двигателе. Потому что еси не включать печку редуктор прогреваеться очень долго. По поросту нужна схема системы охлаждения. Вин WDB2110921B172900![]()