генератор не зар. АКБ, ошибки 13 и 49
Не успел я решить одну проблему как возникла другая...
Пару месяцев назад или может точнее 2500 км назад я менял поликлиновый ремень. Амортизатор натяжителя ремня оказался дохлый и мы его сняли, я думал что закажу и через недельку поставлю новый, но поругался с мастером и так его не поставил, вожу в багажнике.
Сегодня заканчивая рабочую смену я как обычно за 20 мин до окончания завел машину с пульта сигнализации, пуль мне ответил, что тачка завелась. Подойдя к машине я увидел что все поворотники моргают как положено, т.е. сигнализация показывает, что авто заведено. Открыв машину там также были все признаки, что машина заведена, но на самом деле двигатель не работал. Удивившись я как бы машину "заглушил" и включил зажигание снова, на панеле загорелась одна лампочка по моему
ABS на секундочку и погасла. Я выключил еще раз зажигание и включил, теперь уже все лампочку маргнули, потом загорелась одна ABS, потом опять все маргнули и все погасли. Я опять выключил зажигание и включил, на этот раз было все в порядке. Прогрел и поехал. При езде заметил что панель горела ярче, чем обычно, также ярче горел ближний свет. Через примерно 4 км я остановился и опять загорелась лампочка ABS и теперь уже она не исчезала. Ближний свет и панель стала гореть хуже, чем обычно. Еще примерно через 8 км я приехал домой, припарковался и машина заглохла.
Сделал само диагностику светодиодом и он мне показал ошибки 13 и 49, я их стер, но они появились снова.
Что можете посоветовать, Господа? На что обратить внимание? Самое хреновое то что в нашем не большом городе Мерсы не любят ремонтировать и никогда нет запчастей в наличии.