Заслонки печки управляются с помощью компрессора центрального замка.
Если под "рейкой клапанов печки" подразумевается клапан, то он расположен в ногах переднего пассажира под бардачком...
Про рейку клапанов печки я прочитал на форуме.
Просто проблема заключается в том, что утром после ночной стоянки не работает заслонка которая подает воздух в ноги и центральные сопла. В боковые сопла и на лобовое идет горячий воздух, хотя регулировка на климате показывает направление воздуха "в лицо" и "в ноги".
Минут через 5,10,15 (в зависимости от мороза) когда видимо что-то где-то оттает вышеуказанная заслонка сама открывается и появляется горячий воздух в ногах и через центральные заслонки, а в лобовое перестает дуть, то есть начинает работать как положено и предусмотрено регулировками на климате. В дальнейшем все регулируется без проблем.
Как я понял, это происходит из-за образования конденсата.
Вот я и хочу понять где образуется конденсат.
Ведь если проблема была бы в компрессоре, то заслонки вообще бы не работали.
Получается после компрессора стоит какой то распределитель, который и регулирует открытие и закрытие заслонок (потоки направления воздуха) и там возможно образуется конденсат.
Если я не правильно рассуждаю подскажите:
при выборе направления потоков воздуха с блока управления климатом "уходит" команда на центральный компрессор замка, далее нагнетается воздух и "уходит"" команда на некий распределитель, а с распределителя на соответствующие заслонки.
Так вот если я правильно рассуждаю, то конденсат образуется в этом распределителе (может это и рейка клапанов печки) и хотелось бы узнать где этот распределитель.