• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Греется мотор

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Да и как весь антифриз не слить а только малое количество ! Как бы это тоже напрягает !

avalon11

Пользователь
Реакции
117
Авто
Mercedes-Benz W140 S500 '94
Из 16 литров сольётся только 10, но не знаю случаев таких засоров системы, если только предыдущий владелец не пытался устранить течи антифриза. Скорее всего радиатор просто устал, ИМХО...

Edo140

Пользователь
Реакции
1
Авто
W140 CL500
Я почти весь сливал,оставалось пару литров.
С блоков тоже сливал.
Все таки возможно проблема в помпе.......так как на вид вроде она какбы целая,но сама крыльчатка на шкиве прокручивается и нет циркуляции.

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Я почти весь сливал,оставалось пару литров.
С блоков тоже сливал.
Все таки возможно проблема в помпе.......так как на вид вроде она какбы целая,но сама крыльчатка на шкиве прокручивается и нет циркуляции.
Как ты с блоков сливал ! если там нет сливных пробок ! Да и помпа проверена пальцем держал винт и крутил шкиф и норм все было !?

avalon11

Пользователь
Реакции
117
Авто
Как ты с блоков сливал ! если там нет сливных пробок ! Да и помпа проверена пальцем держал винт и крутил шкиф и норм все было !?

На блоке есть две сливные пробки...
По поводу помпы - очень может быть, т.к. такие симптомы указывают на отсутствие циркуляции.

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Сегодня ездил на СТО по мерсам сказали что насос циркуляции умер ! И что все признаки прокладке пи..ц ГБЦ. Но по всем признакам. Что они перечислили свечи с белым налетом. пошня блестеть должны и в масле быть ант-з но всего этого нет!!
Завтра буду снова все снимать Радиатор на мойку и пусть его мылят ! Еще раз проверю насос и термостат! патрубки короче что возможно !

Последнее редактирование:

Edo140

Пользователь
Реакции
1
Авто
W140 CL500

Есть пробки 2 штуки справа и слева вышее поддона....
Я думаю рукой такого усилия не придашь,а на больших оборотах и под нагрузкой она может проскальзывать...

avalon11

Пользователь
Реакции
117
Авто
Можешь фото или пальцем ткнуть где !!! они ?

Фото нет, только схема.
Посмотри внимательнее снизу, в районе крепления кронштейнов опор двигателя к блоку, с каждой стороны...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    85,6 КБ · Просмотры: 433

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Есть пробки 2 штуки справа и слева вышее поддона....
Я думаю рукой такого усилия не придашь,а на больших оборотах и под нагрузкой она может проскальзывать...
Ну а хоть ключ какой ? на 16-17 ?

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Может кто подскажет ! такой момент запах анти-а в салоне и лобовое потеет ! И когда патрубок с права нажимаешь слышен звук в левой стороне где трубки уходят в салон !Что может быть !

avalon11

Пользователь
Реакции
117
Авто
Вот, похоже, и причина неисправности, либо текут патрубки печки, либо её радиатор...

Edo140

Пользователь
Реакции
1
Авто
W140 CL500
Сегодня ездил на СТО по мерсам сказали что насос циркуляции умер ! И что все признаки прокладке пи..ц ГБЦ. Но по всем признакам. Что они перечислили свечи с белым налетом. пошня блестеть должны и в масле быть ант-з но всего этого нет!!
Завтра буду снова все снимать Радиатор на мойку и пусть его мылят ! Еще раз проверю насос и термостат! патрубки короче что возможно !
Самому это не сложно проверить если прокладке пипец...открой крышку маслянной горловины и посмотри,есть ли там налет....так же щуп маслянный вытащи и посмотри....и обрати внимание при езде,особенно при резком нажатии на педаль газа,есть ли белый дым из глушака.

Может кто подскажет ! такой момент запах анти-а в салоне и лобовое потеет ! И когда патрубок с права нажимаешь слышен звук в левой стороне где трубки уходят в салон !Что может быть !
Возможно радиатор печки,а может и обогрев стеклоочистителей....лобовое стекло случайно до этой проблемы не меняли?

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Самому это не сложно проверить если прокладке пипец...открой крышку маслянной горловины и посмотри,есть ли там налет....так же щуп маслянный вытащи и посмотри....и обрати внимание при езде,особенно при резком нажатии на педаль газа,есть ли белый дым из глушака.
Уровень масла норм да и свечи тоже и как проверить белый дым так то на улице холодно!
Возможно радиатор печки,а может и обогрев стеклоочистителей....лобовое стекло случайно до этой проблемы не меняли?
Лобовое стекло меняли и сейчас на ней трещена.

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Да и на улице холодно дым будет при любом случаи ! Все остальное проверил нет признаков ! Полез искать где потробок или радиатор забит ! Или еще что где бежит ! Отпишусь вечером =)

Valeronn

Пользователь
Реакции
0
Оказывается все сложнее !! надо панель снимать чтобы добраться до радиатора !!!

Магич

Пользователь
Реакции
1
Авто
S500 W220

Так понимаю речь про М119, там снизу две сливные пробки
Надо поднять машину либо встать на яму, слева и справа от поддона есть аллюминиемые пробки под внутренний шестигранник

klim42

Пользователь
Реакции
0
подскажите где ноходятся клапана на печку постоянно жарит