• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

гур

• Автор темы Автор темы tilax
  • Дата начала Дата начала

tilax

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сегодня застрял в снегу. Буксовал минут 15, и вдруг отключился усилитель руля. выключал, заводил заново- никаких изменений. Неделю назад был на диагностике, все чисто. в чем может быть проблема?

диагностика ничего не выявила.. сказали что может рейка так хрустит... вот теперь гадай что за хруст..на подъемник ехать надо вобщем..
А ты ожидал что диагностика выдаст тебе:У вас закусывает рейку,сэр",да уж...

похоже на закусывание рейки

А ты ожидал что диагностика выдаст тебе:У вас закусывает рейку,сэр",да уж...

мне здесь сказали что возможно насос или датчик накрылся... Вот и на диагностику поставил....

Нет никаких резинок -клапана новые нужны и то некоторые вин авто и после замены на новые гидроблоки требуют еще и замены блока управления АВС

порой весьма долго
зависит от мастерства ремонтников

Жужжание гидроусилителя руля.

Всем доброго времени суток.
Такая проблема: во время работы двс от гидроусилителя руля исходит жужжащий звук, причем не постоянный, а прерывистый. Начинаешь крутить рулем он крутится тяжело, при добавлении оборотов крутится легче. Как-то завел авто и обратил внимание на шланг от насоса, вовремя жужжания он дергался, как-будто в системе воздух. Масло менял, залили оригинал.
Есть ли в бочке гура фильтр? В чем может быть причина?

Всем доброго времени суток.
Такая проблема: во время работы двс от гидроусилителя руля исходит жужжащий звук, причем не постоянный, а прерывистый. Начинаешь крутить рулем он крутится тяжело, при добавлении оборотов крутится легче. Как-то завел авто и обратил внимание на шланг от насоса, вовремя жужжания он дергался, как-будто в системе воздух. Масло менял, залили оригинал.
Есть ли в бочке гура фильтр? В чем может быть причина?
Привет, Жень! Фильтр там есть - он рублей 600 (весь бачек всмысле ) стоит, конечно поменяй. Я почему то думаю что у тебя расслоился внутри шланг. Но может и насосик помирать... Еще ,что не маловероятно гикнулся сервоклапан на рейке (PML что ли, если что - поправят). Может навернуться в открытом положении, если нет желания приобретать (он не дешевый) - лечится завариванием отверстий на нем.

angel, тут из перьми qruiser, спроси его о помощи, мож поможет.

проверить уровень масла
если он в норме, то замена насоса

Уровень масла в норме. Я просто думал что в бачке установлен некий сменный фильтр. Я так и не понял фильтр то там есть все таки или нет, или он там встроенный?

У меня этот звук уже полгода, достался еще от старого хозяина.

Если жужание усиливается при поворотах руля, если на холостых руль крутится тяжело а при добавлении оборотов становится нормально и звук при этом меняется или пропадает, умирает насос... Проходил подобное. Мне его ремонтировали заменив якорь с лепестками и прилегающие крышки, где на СТО взяли эту запчасть отдельно не знаю. Если насос сильно гудит то желательно его отремонтировать или заменить, так как в систему может попасть алюминиевая стружка, что не есть хорошо...

Если жужание усиливается при поворотах руля, если на холостых руль крутится тяжело а при добавлении оборотов становится нормально и звук при этом меняется или пропадает, умирает насос... Проходил подобное. Мне его ремонтировали заменив якорь с лепестками и прилегающие крышки, где на СТО взяли эту запчасть отдельно не знаю. Если насос сильно гудит то желательно его отремонтировать или заменить, так как в систему может попасть алюминиевая стружка, что не есть хорошо...

Ну что, я склонялся к такому же итогу, но в душе надеялся на меньшее.
Будем готовиться к замене.
Благодарю за информацию.

Уровень масла в норме. Я просто думал что в бачке установлен некий сменный фильтр. Я так и не понял фильтр то там есть все таки или нет, или он там встроенный?

Фильтр встроен в бачек.