• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

гур

• Автор темы Автор темы tilax
  • Дата начала Дата начала

tilax

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сегодня застрял в снегу. Буксовал минут 15, и вдруг отключился усилитель руля. выключал, заводил заново- никаких изменений. Неделю назад был на диагностике, все чисто. в чем может быть проблема?

насос или клапан параметрии рейки

А может ему ошибки считать , у меня когда-то при обрыве датчика ABS руль резко стал тяжелым.

Руль стал тугой

Менял левый габарит (скорее всего совпадение), завел - руль стал тяжелее крутиться чем обычно, не совсем трудно, но не как раньше, потуже стал. Жидкость в норме, посторонних звуков нет. При увеличении оборотов ничего не меняется. Что стоя, что на ходу одинакого крутиться. С чего начать?

Последнее редактирование:
Менял левый габарит (скорее всего совпадение), завел - руль стал тяжелее крутиться чем обычно, не совсем трудно, но не как раньше, потуже стал. Жидкость в норме, посторонних звуков нет. При увеличении оборотов ничего не меняется. Что стоя, что на ходу одинакого крутиться. С чего начать?

Самое главное не спешить с выводами. У меня например тоже одинакого крутится и меня это не напрягает.Подожди,понаблюдай.:)

Залезть под машину и посмотреть,а не сгнил ли провод на разъеме рейки.Там то ли клапан,толи датчег стоит,уже не помню,короче,на скорости там чего то срабатывает и руль становится туже.Мерседес одним словом:icon_e_wink:

Самое главное не спешить с выводами. У меня например тоже одинакого крутится и меня это не напрягает.Подожди,понаблюдай.:)

на месте он мизинцем должен крутиться как и раньше, а на скорости дубеть немного. Так вот он задубел на постоянку.

Залезть под машину и посмотреть,а не сгнил ли провод на разъеме рейки.Там то ли клапан,толи датчег стоит,уже не помню,короче,на скорости там чего то срабатывает и руль становится туже.Мерседес одним словом:icon_e_wink:

Да,недавно сталкивался- ни с того, ни с сего сдох клапан на рейке. Отдельно не позиционируется- нашел конченную б/у рейку, переставил клапан и все ОК.
Кстати с пережатыми и сгнившими проводами тоже сталкивался.

Все верно,проверить датчик PML на рейке:icon_e_smile:

Ну скорее всего он..... Завтра гляну. А через стар че то не нашел его....

Туго крутится руль

Здравствуйте подскажите мне пожалуйсто что с машиной. У меня 220 3.2 2001 года.
Сегодня выпало много снега. Сейчас я заезжал на стоянку и застрял в снегу. Мне пришли на помошь я включил на типтронике 1-ю передачу, отключил ESP начал газовать( впеределах нормы не более 4,5 тыс оборотов). Меня еле как вытащили. После того как я выехал, я стал крутить руль, а он крутиться так как будто машина заглушина. Я сразу залез под капот, проверил жидкость она была очень горячая (честно не знаю должна она быть горячей, я ели крышку открыл "КИПЯТО").
Облазил всю машину нигде течи нет. Через 10 минут я завел машину руль стал крутиться легко, но не так как был. и при врашении руля стал сильный гул как будто гур гудит. Подскажите пожалуйста что это может быть и почему так.
Спасибо всем огромное

Если когда газовал руль был выкручен в одно из крайних положений и это заняло много времени готовь деньгу на насос гура, или его ремонт, мануал нужно читать после покупки машины, завод не рекомендует держать руль в крайних положениях более 5 секунд на повышенных оборотах двигателя, что чревато поломкой гура:(

Последнее редактирование:
Если на холостых крутится туго и гудит, а при добавлении оборотов легче и характер гула меняется, пора менять насос гура, он в задирах.
Аналогичная тема https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=24943

Я сразу залез под капот, проверил жидкость она была очень горячая (честно не знаю должна она быть горячей, я ели крышку открыл "КИПЯТО").

Жидкость ГУРа может нагреться до 130 градусов.Рабочая температура жидкости 80 градусов.:)

Если когда газовал руль был выкручен в одно из крайних положений и это заняло много времени готовь деньгу на насос гура, или его ремонт, мануал нужно читать после покупки машины, завод не рекомендует держать руль в крайних положениях более 5 секунд на повышенных оборотах двигателя, что чревато поломкой гура:(

Да может быть, насчет руля не помню держал я его или нет в вывернутом положении.Но походу накрылся насос

Сегодня пойду посмотрю. Машина переночевала остыла, что будет не знаю. Поменяю жидкость, если не поможет, то буду смотреть насос.