egorka_lider
Пользователь
- Реакции
- 3
- Авто
- Mercedes S320 W220 99г.в
если на холостых нажать на газ, руль легче крутится?
нет так же !!!
очень тяжело !
если на холостых нажать на газ, руль легче крутится?
насос или клапан параметрии рейки
Менял левый габарит (скорее всего совпадение), завел - руль стал тяжелее крутиться чем обычно, не совсем трудно, но не как раньше, потуже стал. Жидкость в норме, посторонних звуков нет. При увеличении оборотов ничего не меняется. Что стоя, что на ходу одинакого крутиться. С чего начать?
Самое главное не спешить с выводами. У меня например тоже одинакого крутится и меня это не напрягает.Подожди,понаблюдай.
Залезть под машину и посмотреть,а не сгнил ли провод на разъеме рейки.Там то ли клапан,толи датчег стоит,уже не помню,короче,на скорости там чего то срабатывает и руль становится туже.Мерседес одним словом
Все верно,проверить датчик PML на рейкеЗалезть под машину и посмотреть,а не сгнил ли провод на разъеме рейки.Там то ли клапан,толи датчег стоит,уже не помню,короче,на скорости там чего то срабатывает и руль становится туже.Мерседес одним словом
на месте он мизинцем должен крутиться как и раньше, а на скорости дубеть немного. Так вот он задубел на постоянку.
Ну скорее всего он..... Завтра гляну. А через стар че то не нашел его....
Я сразу залез под капот, проверил жидкость она была очень горячая (честно не знаю должна она быть горячей, я ели крышку открыл "КИПЯТО").
Если когда газовал руль был выкручен в одно из крайних положений и это заняло много времени готовь деньгу на насос гура, или его ремонт, мануал нужно читать после покупки машины, завод не рекомендует держать руль в крайних положениях более 5 секунд на повышенных оборотах двигателя, что чревато поломкой гура