• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

гур

• Автор темы Автор темы tilax
  • Дата начала Дата начала

tilax

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сегодня застрял в снегу. Буксовал минут 15, и вдруг отключился усилитель руля. выключал, заводил заново- никаких изменений. Неделю назад был на диагностике, все чисто. в чем может быть проблема?

А не получится как у товарищей несколькими постами выше?
A 000 989 88 03 - нужно это, заменитель по экзисту бьется."
[/I]
это масло с допуском 236.3 его заливали в кабанов, и еще старее типа 210 124

предположу что раньше могли желтое лить, т.е. за большое время поставщика могли сменить. А то что там гур полетел это не из за масла залитого(если его правильное с допуском заливали) а по ряду других причин что то вроде "что то с гуром не так, надо масло поменять" а ему уже хана менять надо вовремя и следить за уровнем. если проблема конечна в этом а не то что он просто умер от времени сопряженного с неправильной эксплуатацией . Или 2 вариант это процесс замены выложу на почитать с виса
Посмотреть вложение _xps (2).pdf

А может кто-то подскажет причину: на холодную работает гур без посторонних шумов и крутится очень легко, по мере прогрева начинает появлятся посторонний звук при вращении руля и когда уже нагреется то начинает туго крутиться и с тем же самым звуком. И кстати у меня 99г. S320 насос стоит от 211

Последнее редактирование:
А может кто-то подскажет причину: на холодную работает гур без посторонних шумов и крутится очень легко, по мере прогрева начинает появлятся посторонний звук при вращении руля и когда уже нагреется то начинает туго крутиться и с тем же самым звуком. И кстати у меня 99г. S320 насос стоит от 211

Насос скончался

Господа скиньте выдержки из WIS'a (желательно на русском):
снятие рулевой рейки и насоса ГУР.

Вложения

и ещё, для тех, кто прокачивает гидросистему на работающем двигателе

Вложения

Происходит непонятное с ГУРом

Всем здравствуйте. Мерседес S600 2001 г.в. Владею месяц. Происходит странная вещь: завел, все работает, горит, нажимается. Поехал, остановился (где-то), ушел, пришел, завел, все работает, но руль не крутится. Нет, не заблокирован, просто такое ощущение, что не включился ГУР. Заглушил, завел - та же история. Опять заглушил, опять завел - блин, все нормально, руль крутится. Что это? Где потрогать? Капот открывал два раза, где там че - не знаю. Подмогните, кто может.

Всем здравствуйте. Мерседес S600 2001 г.в. Владею месяц. Происходит странная вещь: завел, все работает, горит, нажимается. Поехал, остановился (где-то), ушел, пришел, завел, все работает, но руль не крутится. Нет, не заблокирован, просто такое ощущение, что не включился ГУР. Заглушил, завел - та же история. Опять заглушил, опять завел - блин, все нормально, руль крутится. Что это? Где потрогать? Капот открывал два раза, где там че - не знаю. Подмогните, кто может.

Сюда сходите https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=91139&postcount=2

помогите по маслу в гуре

Здравствуйте, форумчане!
Решил полностью заменить жидкость в ГУРе.
Возникли несколько вопросов:
1) какой объем жидкости нужен для замены
2) какую жидкость вообще заливать,сказали в сервисе что льеться Pentosin,а номер не дают,чтобы я менял только у них
2002г.в.
w220
VIN: WDB2201701A285491
Заранее очень благодарен
нужно ли менять какието фильтра? и так далее
или просто сливаем, и заливаем новую?

Здравствуйте, форумчане!
Решил полностью заменить жидкость в ГУРе.
Возникли несколько вопросов:
1) какой объем жидкости нужен для замены
2) какую жидкость вообще заливать,сказали в сервисе что льеться Pentosin,а номер не дают,чтобы я менял только у них
2002г.в.
w220
VIN: WDB2201701A285491
Заранее очень благодарен
нужно ли менять какието фильтра? и так далее
или просто сливаем, и заливаем новую?

A 000 989 88 03 - жидкость, посмотри по экзисту заменители, я брал SWAG

Меняется бачок гур, в нем стоит встроенный фильтр.

Нужен 1л

A 000 989 88 03 - жидкость, посмотри по экзисту заменители, я брал SWAG

Меняется бачок гур, в нем стоит встроенный фильтр.

Нужен 1л

а разве бачок меняется не на гидроподвеске?
на пневмо вроде же не меняется полностью?

По другому не поменяешь, в бачке фильтр не съемный. Не менять бачок не советую, после замены разобрал свой фильтрующая сетка в несколько слоев была забита.

По другому не поменяешь, в бачке фильтр не съемный. Не менять бачок не советую, после замены разобрал свой фильтрующая сетка в несколько слоев была забита.

а гудеть может в двух вариантах?
1 масло не то?
2 гидрачу пи......дец?

а гудеть может в двух вариантах?
1 масло не то?
2 гидрачу пи......дец?

Если залито не то масло, то насос через какое то время навернется. Нужно срочно заменить бачок и масло.

Если залито не то масло, то насос через какое то время навернется. Нужно срочно заменить бачок и масло.
езжу полтора года, досталась с гулом от старого владельца, руль крутится плавно, мягко, но гудит
все руки не доходили,вот решил заняться, хочу попробывать с масла

езжу полтора года, досталась с гулом от старого владельца, руль крутится плавно, мягко, но гудит
все руки не доходили,вот решил заняться, хочу попробывать с масла

У меня похожая ситуация была, замена проблему решила.

замена жидкости?)) или самого гидроусилителя?

Жидкости)) Масло было черное, вязкое, видимо утратившее свои свойства. После замены гул пропал, езжу больше полугода масло до сих пор светлое.

Поменял рулевую рейку и тепер руль не крутится на хх оборотах. Подскажите что делать? GL 500 2008г.в 5.5, Поменяли и бачок и гур LUK 541 0242 10 Новый поставили. Уже голову сломали на хх не провернуть, на газу поварачивается и на скорости больше 5 км тоже отпускает, но как едешь меньше 5 или встал руль не провернуть!???