• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Интересные фишки mercedes w211

• Автор темы Автор темы lechmax
  • Дата начала Дата начала
У меня вообще это меню не появляется, как показывает температуру на улице так и показывает хоть обнажимайся кнопкой сброса пробега

Поробуй нажимать кнопку сброса при индикации не температуры, а скорости.

Zeshka, увы не у всех, на самых первых 211-х ставили только на 320-е модели, позже все модели были с датчиком уровня масла в картере, на рестайле же, в частности на 920-м (как у меня) моторе его упразднили, в этой строке пустота (на фото видно), на AMG версиях датчик по прежнему остался
Посмотреть вложение 68255
дата выпуска авто февраль 2008

Спасибо MBuser,просветил,:)я то думал,что на всех W211-ых стоят одинаковые борт.компы!!!
Я вот честно,чем больше узнаю мерседес с таких сторон, тем все интересней становится :icon_mad:

Последнее редактирование:
Парни, вот фото нашел с показанием остатка в литрах,в конце темы:

http://benz club.ru/forum/showthread.php?t=288370&page=2

только ссылку скопитуйте и пробел между бенц и клаб уберите,а то звездочки вместо этого.
Хотя странно,все ссылки нормально вствляются тут,а с бенцклабом не дружат оказывется.

А как вы перевели щиток приборов на русский язык?У меня в списке русского нет.
насколько я помню, в прежних 211-х у меня тоже русского не было, а в рестайле русский присутствует в списке языков, моя произведена для Европы!!! Avantgarde E320cdi 2008 г. (в версии для Японии или Америки русский врядли будет присутствовать!) ...еще возможно потому что у меня Business Edition?!
...после смены языка переходит везде на русский, но навигация (озвучка) остается на английском

P.S. кстати на W212-ом русский из списка снова исчез, на выбор только список языков центральной Европы! ...творят ЧТО ХОТЯТ! :D

Попробуйте сделать тоже самое, но чуть по другому:

Нажмите и удержите кнопку R (сброса) приблизительно 30 секунд, пока не услышите звуковой сигнал - должен слегка пикнут, затем нажимаем на самую нижнюю кнопку (на ту, которая на руле под кнопкой стрелка - "вниз"), далее по описанию.

Должно получится.

А вот так получилось ! ! ! Показывает ! ! ! Только долго приходится держать кнопку

Ну вот и я наконец добрался до этого меню... Smooth отдельное спасибо :good:, долго пробовал зайти сюда разными способами, с вашим таки зашел.
Ну и возникли закономерные вопросы, объясните пожалуйста, что означают первые 3 строчки? 5-я как я понял номер самой приборки, 6-я уровень масла, у меня показывало 6,6 литра, пока фоткал стало показывать 6,7...по идее нужно бы долить грамм 300-400, но другое меню, которое проверяет уровень масла, говорит, что все ОК, в чем может быть прикол?
Ну и последняя строчка как я понял показывает, что у меня 112-й движок, Е32- типа объем 3,2?

Вложения

• ПРИБОРКА.jpg
    ПРИБОРКА.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 720
Меню которое показывает уровень масла, показывает сколько надо долить до мимимума.

Ну и возникли закономерные вопросы, объясните пожалуйста, что означают первые 3 строчки? 5-я как я понял номер самой приборки,

Не знаю что означают первые строчки (полагаю, связаны с деталями приборки - например, с дисплеем...)

Insr sw: 35 02
Ver: 006B
Instr Hw: 42 02
Instr No:

A211540 64 11 - да, это каталожный номер самой приборки.
Ol lev
M112 E32

6-я уровень масла, у меня показывало 6,6 литра, пока фоткал стало показывать 6,7.

Следует обратить внимание на положение машины - она должна стоят приблизительно горизонтально ровно, чтоб погрешность измерения была минимальной. А так же, после остановки двигателя следует выждать некоторое время, чтоб масло слилось полностью в картер. Я обычно предпочитаю утром, перед стартом провести проверку уровня масла.

..по идее нужно бы долить грамм 300-400, но другое меню, которое проверяет уровень масла, говорит, что все ОК, в чем может быть прикол?

по идею, если долить, то следует всю нехватку.

А прикол может быть в настройках. (кто то об этом писал у нас тут на форуме)

Ну и последняя строчка как я понял показывает, что у меня 112-й движок, Е32- типа объем 3,2?
да так и есть.

Ну так долить стоит все таки или подождать пока он сам скажет?
Если доверяете показанию, конечно же следует долить не дожидаясь тревоги.

А чтоб удостоверится, что система не врет, следите за уровнем начиная с момента замены масла. На следующий же день после замены проверьте уровень, после, периодически проводите ту же процедуру, желательно на одном и том же месте. Со временем картина сама вырисуется.

по идею, если долить, то следует всю нехватку.

Почему-то думал, что объем масла в 3,2 7л, а оказывается 8... получается ок. 1,5 литра уже доливать надо...завтра же смотаюсь к ОД, пусть щупом померяют, ну и дольют если надо...

Почему-то думал, что объем масла в 3,2 7л, а оказывается 8... получается ок. 1,5 литра уже доливать надо...завтра же смотаюсь к ОД, пусть щупом померяют, ну и дольют если надо...

Да - 8 л

Если вы после последней замены масла проехали минимум 7-8 000 км, скорее комп не врет.

Удачи.

Масло проверяется на прогретом моторе,через 10 минут после остановки двигателя,только не на холодную !!!

Масло проверяется на прогретом моторе,через 10 минут после остановки двигателя,только не на холодную !!!
Точно! масло, как и все жидкости, расширяется, когда в машине всего должно быть 3-4 л., то на холодном погрешность не велика, а у 320-го все 8 л., попробуйте замерить на холодном и на горячем (как сказал Zeshka, через 10 минут после остановки двигателя) и сами увидите разницу!

розшефруйте пожалуйста WBD210411B124623
зарание спасибо

розшефруйте пожалуйста WBD210411B124623
зарание спасибо
для получения быстрого ответа спрашивайте в соответствующей теме, для этого пользуйтесь пожалуйста поиском
вам сюда, удачи!

Комфортное открывание-закрывание окон и люка при длительном нажатии на кнопку ключа еще включает вентиляцию водительского сидения ( у кого она есть) и включает климат на проверивание.