• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-печка

Artemiy

Пользователь
Реакции
0
Машина S500 2002г. В автоматическом режиме печка дует чуть теплый воздух, делаешь скорость обдува на 3-4 деления начинает гнать более менее теплый воздух. Это начинается при уличной температуре от -5, в -3 еще все отлично работает!!! И еще температура двигателя при движении не поднимается выше 80-85. Если долго стоять на месте, то температура двигателя поднимается до 90 и все работает нормально. Может это потому что у меня машина для германии и она не приспособлена к таким холодам? Может кто знает в чем дело, подскажите... А какая вообще рабочая температура моего двигателя?

Замерзаем!

Помогите разобраться с печкой на w 220. Задняя печка всегда горячая, а передняя только на оборотах. На холостых - ледяная.

Короткий или лонг?

может фильтр? там их вроде два. на зад и на перед. если память не изменяет

циркулляционный насос поменять или еще может быть сложнее засахаривание внутренних трубок в радиаторе печки -начать с проверки и замены насоса

циркуляционный насос передних клапанов печки менять

Спасибо, всем кто ответил. Может еще подскажите где можно скачать литературу на тему?

Спасибо, всем кто ответил. Может еще подскажите где можно скачать литературу на тему?
________
Не знаю точно что у вас, но у меня на БМВ525 была такая проблема: на холостых печка практически не грела, а на ходу или как поддашь газку шел едва теплый воздух. Причиной, как потом оказалось, стала замена антифриза у горе "заменщиков", которые завоздушили систему. И еще, как потом дополнительно выяснилось, что не полностью открывались заслонки идущие на печку. Лично я не уверен, что отказ цирк.насоса может до такой степени ухудшить отапливаемость, тут может быть что угодно. Имхо, нужно начать поиск неисправности путем исключения.

Спасибо всем кто ответил. Действительно оказался не исправен циркуляционный насос - заржавел. Устраняем.

Я у себя устранил без съёма самого мотора. Разогнул сверху усики и снял пластиковую жопку с моторчика. Он не ржавеет, а щётки кончаются. Щётки взял от старого реле регулятора генератора, подточил натфилем и припаял. Перед установкой "взад" тонкими нитками привязал щётки и смазал всё брызгалкой.
Стоимость нового мотора не гуманна, а на разборе только вместе с клапанами да и хотят как за новый мотор.

Если снять моторчик то антифриз не бежит, так как насос стоит в высокой точке,можно спокойно снимать, и дома в тепле ремонтировать. По поводу замены щеток, ставил такие которые применяют в эл. дрели, обычно всегда идут запасные, на своей машине менял щетки 2 года назад и еще на одной год назад, работает все нормально.

В плане помпы ничем

Всем привет, а у меня наоборот проблема нарисовалась, передний климат работает, а вот задний не дует вообще, на кнопки реагирует, но движок молчит. Думаю дело скорее всего в нем. Подскажите как разобрать заднюю центральную консоль, и вообще, что может еще вызвать эту проблему?

Может и реле регуллятор N29/2 накрылся ,я на вашем месте лучше съездил бы на стардиагносис

Доброго времени суток.
У меня проблема немного другая, умирает моторчик печки, дней 5 назад умер и не заводился, съездил к электрикам, сняли, разобрали. Оказалось, что его уже не раз воскрешали, сам моторчик был весь избитый, щетки стояли не оригинальные и к тому же стертые, якорь тоже изношен, сперва не хотел даже трогаться, одна лапа крепления сломана (был слышен гул при работе). В конце концов воскресили, пока работает, но думаю все же поменять. Выделил 2 варианта, что лучше взять, БУ-шный за 13т.р. или новый Hella за 14?

Последнее редактирование:
надо вис смотреть
на 215-м разбирал
на 220-м снимал центральный тоннель целиком
там болты снизу, надо сидения вперед отодвинуть
вообще отщелкни рамку вокруг блок климата, открути климат
думаю там что-то будет видно

Вопрос по печке.

На холостых оборотах печка дует чуть теплым воздухом, а на оборотах 3000 горячем воздухом.

помогите замерзаю, что нужно менять помпу?