• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

компрессор двигателя

makson40

Пользователь
Реакции
4
W-203. Шумит компрессор, что делать?

Купил w-203, 2.0 компрессор (111-мотор) 2001 года. Пуля, а не машина на 6-ст МКПП. Но не устраевает меня одно: когда резко начинаешь разгоняться, издается непонятный звук немного сопровождающийся вибрацией. Кстати, почувствовать этот звук можно не только на ходу, но и стоя на месте (просто резко нажать на педаль газа). Звук появляется и при сбросе газа. Но не всегда, а при определенных оборотах двигателя (800-2000). Сначала я думал, что это система выпуска. Но однажды, открыв капот и попросив жену погазовать, я услышал что звук раздается от компрессора. Вопрос!!!!!!!!! Кто-нибудь сталкивался с ремонтом, обслуживанием, заменой этого агрегата, сколько это стоит, или может так надо (хотя я сомневаюсь Мерс как ни как).

День добрый! Допускается смешивание масла (компрессор наддува) оригинального ( то, что уже залито) и аналога от GM?
А для чего их смешивать? Какого Вы хотите добиться эффекта?

Хотелось бы проверить уровень, ну и соответственно добавить если что.

Не могу понять!? Что за уровнем ни кто не следит или льете оригинал по 2.5 рубля?!

Не могу понять!? Что за уровнем ни кто не следит или льете оригинал по 2.5 рубля?!
Сначала еще нужно посмотреть - есть ли на нем контрольно-заливной болт. А лить нужно, конечно, оригинал - это будет правильно!

Компрессор умер... После полного вскрытия выяснилось, что умерли подшипники, вследствии чего появилось хождение лопастей и этот ужасный звук.. Пытался отделаться простым ремонтом, но выработка оказалась очень большой. Заказал контрактный, поставил. Из Беларуси шел неделю, довезли прямо до дома)) цена вопроса 17000))

лучше заедите на СТО пусть посмотрят и сразу скажут

Если шумит компрессор, возможно, клапан трёт об цилиндр, так как пластиковое кольцо износилось.