• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

компрессор двигателя

makson40

Пользователь
Реакции
4
W-203. Шумит компрессор, что делать?

Купил w-203, 2.0 компрессор (111-мотор) 2001 года. Пуля, а не машина на 6-ст МКПП. Но не устраевает меня одно: когда резко начинаешь разгоняться, издается непонятный звук немного сопровождающийся вибрацией. Кстати, почувствовать этот звук можно не только на ходу, но и стоя на месте (просто резко нажать на педаль газа). Звук появляется и при сбросе газа. Но не всегда, а при определенных оборотах двигателя (800-2000). Сначала я думал, что это система выпуска. Но однажды, открыв капот и попросив жену погазовать, я услышал что звук раздается от компрессора. Вопрос!!!!!!!!! Кто-нибудь сталкивался с ремонтом, обслуживанием, заменой этого агрегата, сколько это стоит, или может так надо (хотя я сомневаюсь Мерс как ни как).

choo, всегда пишите ВИН вашей машины если задаете по ней вопросы !

dion, как погодка в Греции ? :)
Сегодня испортилась, пошел додждь стало холодно +22 !!!!!!!!!:ny_sanki: Думаю ненадолго, рановато ещё.

Последнее редактирование:
Компрессоры все разные. Посмотрите номер на корпусе. Он расположен рядом со шкивом. Там написан сам номер запасти ВМ компрессора и есть еще номер EATON. компрессора выпускают в америке и там стоят игольчатые подшипники на шнеках а так же подшипник муфты шкива, вот их и надо менять. Собираюсь проделать данную процедуру, прокладка пришла, теперь жду подшипники и масло. Набейте в поисковике яндекса - "Остановился компресср 230к CLK" выдаст ссылку на родственный сайт, там популярно все описано с фотоотчетами и расписаны виды компрессоров, но по вашему возможно возникнут затруднения, - в общем читайте. Ссылка на саму тему этого мерсосайта тут не вставляется, уж не знаю по каким причинам.
Удачи.

Последнее редактирование:
Шумит компрессор

Шумит компрессор на С 230 2003г. его можно отремонтировать? можно ездить с таким? сколько будет стоить ремонт или замена...помогите пожалуйста

Шумит компрессор на С 230 2003г. его можно отремонтировать? можно ездить с таким? сколько будет стоить ремонт или замена...помогите пожалуйста

Так ты напиши как шумит, какой пробег, на какой скорости, на холодный или прогретый мотор. Просто так будет больше информации. У меня тоже компрессор и мне эта тема очень интересна.

работает типа дизеля. на прогретый мотор. на холодый нету шума.
пробег 130тыс. объем 2.3 компрессор 2003 год

Может быть не всё печально!)))
У меня было такое, после зимы, два года назад, на предыдущей машине. Поехал в хороший сервис, так там и хорошо насчитали, мол, компрессор под замену - 78т.р., плюс работа тысяч 15!!! Я расстроился.....
Поехал к друзьям в ПАН-АВТО, друзья сказали, что все ерунда, потшибник в генераторе зимой, при запуске двигателя сработал в холостую, без смазки, так как мороз и масло чуть подмерзло. Таков был мне вердикт!

а куда съездить лучше..везде аферисты. где хорошо разбираются, и по реальным ценам??

если это реально,шум от компрессора,то можно отремонтировать,но лучше внимательно послушать все подшипники в моторе...

шум проверяли..вроде шумел компрессор. там стучит что то...ну сказали ездить можно...их не ремонтируют??? 78000 это конечно ппц))

шум проверяли..вроде шумел компрессор. там стучит что то...ну сказали ездить можно...их не ремонтируют??? 78000 это конечно ппц))
Я наоборот где то читал, что ремонтируют и крайне редко под замену!

В компрессоре стоят игольчатые подшипники, они изнашиваются и компрессор начинает шуметь шнеками. Шум похож на работу кофемолки. Подшипники там меняются, только вот их в продаже нет, надо заказывать из Америки, т.к. компрессор ф. Иатон Америкос.
В Мск или Питере человек занимается их ремонтом. Он мне масло и подшипники прислал по почте. Только вот все руки у меня не дойдут до их замены да и манжета еще не пришла.

В компрессоре стоят игольчатые подшипники, они изнашиваются и компрессор начинает шуметь шнеками. Шум похож на работу кофемолки. Подшипники там меняются, только вот их в продаже нет, надо заказывать из Америки, т.к. компрессор ф. Иатон Америкос.
В Мск или Питере человек занимается их ремонтом. Он мне масло и подшипники прислал по почте. Только вот все руки у меня не дойдут до их замены да и манжета еще не пришла.

Дорого подшибники с маслом выходят?? И КАК С НИМ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ??

Дорого подшибники с маслом выходят?? И КАК С НИМ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ??
6255 руб. с почтовыми услугами.
Но не все так просто с ремонтом компрессора, их много разновидностей и во всех есть нюансы: разные подшипники, разные шкивы с муфтами и без.
Подшипники мне прислал именно этот ZLAK99.
Личку роверь.

Компрессор W203 WDB2030461A476218

У кого есть опыт по ремонту компрессора (турбины)?
Из под воздушного патрубка течь масла, и звук при работе на холодную не нравится, кажется гремит, а нагреется вроде не чего. В него масло с движка идет? Или как?