Компрессор кондиционера w210

• Автор темы Автор темы Ilyam
  • Дата начала Дата начала

Что же делать?

• Пробовать заварить

• Купить новый ( не оригинал )

• Купить б/у с разборок

Результаты будут видны только после голосования.
Есть тема на форуме в которой описано, как провести самому диагностику через блок управления климатом. Смотри, что ошибку выдает...
А блок кнопочный, не крутилки

Что-то я затупил- прочитал как "не кнопочный- крутилки" :D

хозяин, читай- проверяй:

Вложения

Привет друзья, если не включается компрессор? Что делать? Кнопку жму а он на месте!!! Лампочка, тухнет, но взглянув на компрессор, он не крутится!! Система с крутилками!! Какие предохранители посмотреть или фишки!! Прошлым летом пахал!!

Последнее редактирование:
Нет, если газа нет, то и лампочка не потухнет...
Смотри проводку на муфту. Проверь напряжение на разъеме муфты.

о! новый тренд пошел..
весна.. щас начнется..
КОНДИЦИОНЕРЫ.
пружины теперь вышли из моды! всем менять кондиционеры!!

можно подумать, что тут все отлично знакомы с моделью Вашего кондиционера...
:D Верно подметил,чуть было сам не поменял нормальные пружины,вместо стоек стабилизатора и сайлентблока.
В общем проблема в "мастерах",нашел нормального сразу определил в чем дело,а 2 предыдущих дурачка так ничего и не нашли,кроме пружин.
Тоже что-то не срабатывает муфта компрессора,завтра будем смотреть,мастер толковый.

было такое однажды, фреон утёк, лампочка ЕС загорелась, течь устранили, заправили фроеном, кнопка ЕС не отбрасывается, пока не сбросили из памяти климата ошибку низкого уровня фреона и сразу всё заработало. Сделайте диагностику своим климатом: слева установите НI справа LO и одновременно держите в течении 5 сек. кнопки EC и RESET кнопка циркуляции воздуха моргает, кнопкой AUTO просм. все ошибки, сброс ошибок одновременно удержать кнопки AUTO

не внимательно читал, у вас крутилки не пройдёт фокус

Всем Доброго времени суток!
W210 Е420 96г
Конпка EC загорелась, и не хотела выключаться.
Проверили фрион, утечки нет, уровень фриона в норме.
После этого, сделали диагностику.
Диагностика показала ошибки A9K1 и B12/1 и уровня фриона.
Насколько я понял, проблема в электромагнитной муфте и в датчике температуры.
После этого пошли к другому специалисту.
Первым делом, он попытался покрутить вентилятор компрессора, и сообщил, что там что-то заело, и что компрессор вышел из строя и подлежит замене.
После всего вышеперечисленного, у меня появились смутные сомнения на счет профессиональных способностей данных специалистов.
Что скажете...? В какую сторону копать?

Urvakanner

Посмотри на фото. У меня тоже ошибку по муфте выдавал, я ее отдал в перемотку, а оказалось, что она сгорела из-за заклинивания поршней в компрессоре...
Вероятно недостаток масла.

Второй мастер прав.

P.S. Прочитал внимательно вопрос... и первый прав.

Вложения

• 26062010299.jpg
    26062010299.jpg
    635,8 KB · Просмотры: 657
Последнее редактирование:
Я взял Б\У с разборки 2 года назад и он работает хорошо.
Главное проверить, что бы он крутился легко, без шумов и не люфтили подшипники.
А вообще новый Denzo, а он и стоит такой, стоит примерно 16000р.

Urvakanner

Посмотри на фото. У меня тоже ошибку по муфте выдавал, я ее отдал в перемотку, а оказалось, что она сгорела из-за заклинивания поршней в компрессоре...
Вероятно недостаток масла.

Второй мастер прав.

P.S. Прочитал внимательно вопрос... и первый прав.

Спасибо за ответ!
Сегодня был у третьего специалиста))
Этот как-то больше расположил. Посоветовал брать Б/У-шный у разборщиков, чем покупать новый. Если следить за уровнем масла, то должен работать чуть ли не вечно. Решил последовать его совету. Сегодня был у разборщиков, завтра обещали достать.

компрессор кондиционера

Кто нибудь знает какой фирмы компрессор кондиционера установлен в оригинале? или какой лучше взять а то оригинал дороговато!!!!!:(
Мотор 112 2.6 2001г

Кто нибудь знает какой фирмы компрессор кондиционера установлен в оригинале? или какой лучше взять а то оригинал дороговато!!!!!:(
Мотор 112 2.6 2001г
exist.ru/price.aspx?pid=14C07F5A&sr=60
и это не минимум, я за 5К видел гдето на инете
а оригинал лукас или валео или еще чтото подобное

Отключается компрессор

Компрессор на холостых отключается, при движении работает нормально, кондиционер только заправил. E230,W210,1997г. WDB2100371A4383127.
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!

Компрессор на холостых отключается, при движении работает нормально, кондиционер только заправил. E230,W210,1997г. WDB2100371A4383127.
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!
наверное радиатор впереди забит , или доп вентиляторы не работают . в любом случае , плохое охлаждение , давление растёт , вот он аварийно и отключается

наверное радиатор впереди забит , или доп вентиляторы не работают . в любом случае , плохое охлаждение , давление растёт , вот он аварийно и отключается

можно я тихо так спрошу?
а ремень то как поживает, а??
если чё как фигню спросил, я удалюсь..

Радиатор кондиционера стоит новый, а вот дополнительных вентиляторов не было при покупке, должны ли они быть на данной модели????????

Радиатор кондиционера стоит новый, а вот дополнительных вентиляторов не было при покупке, должны ли они быть на данной модели????????

А мы откуда знаем? Вин пиши, тебе скажут.