• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера

karpec79

Пользователь
Реакции
8
Звук кондиционера

Добрый день уважаемые мерсоводы, столкнулся вот с такой проблемой:(: у меня стоит 4-х зонный климат контроль, автомобиль е-240, вин wdb2110611A461746, этим летом как стал включать кондиционер появился какой-то посторонний звук впереди в районе радиатора:icon_question:, данный звук при увеличении мощности кондеционера усиливается, выключаешь климат все пропадает. Это 100% кондеционер, поскольку при выключенном кондее тишина. Зву как будто обочто-то трется вентилятор кондея (трещетка). Подскажите пожалуйста что может быть и чем лечить?! Заранее благодарен!

Что есть обгонная муфта? ИМХО ГЕНа состоит из ротора, корпуса со статором, пары подшипников и регулятором напряж...
обгонная муфта, это тоже типо шкива,стоит на генераторе, приводит в движение генератор приводным ремнем

алексей ухта ремень скидывал! Понятно что звука такого не будет без ремня! Я просто недавно менял ролик (обгонную муфту) генератора, ставил INA она же и в оригинале идет... неужели прослужила полгода и опять накрылась. Тогда у меня было типа хрюканье, когда типа нагрузку с холостых даешь.

стучит компрессор кондиционера

на 211-ом 2004г.в. с мотором 648
стучит компрессор кондиционера, при нагреве мотора стук исчезает, так же исчезает при включении кондиционера.

это лечится ?
или только замена ?
и сколько он стоит новый ?

Куда он стучит,простите?
Не совсем понятен вопрос.

У друга была недавно похожая ситуация, правдо на 210 !!! но только компрессор стучал когда его включали!! сказали что нет смысла ремонтировать,в Краснодаре б\у 10 000 а новый
19 000 + 1500 замена!!!

Куда он стучит,простите?
Не совсем понятен вопрос.

да фиг знает куда он там стучит, НО стучит так, что я думал это звук дизельного мотора, потом стал искать ТНВД - так как тарахтит так, как ТНВД тарахтят.

сгонял хозя эту машину в сервис и показали ему там что тарахтит компрессор кондишина. когда мотор прогревается - тарахтение исчезает и когда включают кондиционер- звук этот исчезает.

свист из компрессора кондиционера

Свистит подшипник или что то в компрессоре кондера. Если выключить кондер звук пропадает но что то немного всеравно поскрипывает...но ели заметно. Вопрос: если продолжать ездить всю зиму на выключеном кондере порвет ли мне ремень в итоге или на выключеном кондере можно ездить с такой проплемой? Просто нет желания ремонтировать кондер за 450 евро перед зимой. Зимой кондер 100 лет не нужен.

Я-бы починил. Это правильно. А то закиснет все нахрен и привет!

закиснет подшипник,а поменять его можно отдельно но сложно...

а у меня почему то наоборот, выкл. кондер, какой гул появляется..

Доброго времени суток! Ребята у меня тоже идет какой то звук из компрессора, думал что подшипник, на станции сняли ремень ( сняли шкив) и определили что звук идет из самого компрессора, сказали что надо ездить а потом менять компрессор, когда умрет окончательно. Незнаю верно они сказали или нет. Вот и думаю может уже присматривать компрессор? кто что посоветует. машина Е 200 копрессор 2006 рейстал

Доброго времени суток! Ребята у меня тоже идет какой то звук из компрессора, думал что подшипник, на станции сняли ремень ( сняли шкив) и определили что звук идет из самого компрессора, сказали что надо ездить а потом менять компрессор, когда умрет окончательно. Незнаю верно они сказали или нет. Вот и думаю может уже присматривать компрессор? кто что посоветует. машина Е 200 копрессор 2006 рейстал
Esli zaklinit podshibnik v kompressore togda tebe porvet remen. I sto eshe slomaet zavisit ot togo kak tebe povezet...no usherb uze budet bolshe chem zamenakompressora...naprimer tebe kapot vibiet bugrami.

Esli zaklinit podshibnik v kompressore togda tebe porvet remen. I sto eshe slomaet zavisit ot togo kak tebe povezet...no usherb uze budet bolshe chem zamenakompressora...naprimer tebe kapot vibiet bugrami.

Спасибо за ответ. Меня мастера ориентировали так что если что то в компрессоре ломается то там срывает какую чеку, то есть ремень крутиться но только на одном шкиве. Но ездить с таким компрессором долго нельзя так как он начинает внутри разрушаться и в систему кондиционирования попадает всякий мусор и тогда ремонт дорогой. А компрессор буду подискивать интересно сколько он стоит и где его лучше брать, знакомый в магазине посоветовал заказать на ebay незнаю стоит ли связываться. Может кто заказывал? Всякую мелочь я там заказываю вроде присылают.

Спасибо за ответ. Меня мастера ориентировали так что если что то в компрессоре ломается то там срывает какую чеку, то есть ремень крутиться но только на одном шкиве. Но ездить с таким компрессором долго нельзя так как он начинает внутри разрушаться и в систему кондиционирования попадает всякий мусор и тогда ремонт дорогой. А компрессор буду подискивать интересно сколько он стоит и где его лучше брать, знакомый в магазине посоветовал заказать на ebay незнаю стоит ли связываться. Может кто заказывал? Всякую мелочь я там заказываю вроде присылают.
мне предложили за 310 евро...\то востановленный с завода

Ребята подскажите пожалуйста номер детали а именно компрессор кондиционера на WDB2110231A807675 заранее спасибо:)

Люди подскажите пожалуйста. На е220CDI, на компрессоре кондиционера стоит обгонная муфта? И если есть скиньте номер детали.
Ни кто не знает?

Последнее редактирование:
покупал в экзисте новый компрессор DENSA 20 000р за новый, при этом за б\у хотели 16-18.