• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

контрольная лампа редле накала

Sergey.V

Пользователь
Реакции
17
Авто
wdb1241201b914509
Город
по геодезии ковыряюсь
Всем добрый день!
Такая у меня проблема лампа реле накала загораеться при повороте ключа и горит две минуты причем,что на холодном движке,что на прогретом.А после запуска движка гаснет как обычно.Двигатель 601.
Подскажите,кто сталкивался может с этим,может дело в свечах накала:icon_question:

проверяй:
-датчик температуры охлаждающей жидкости для времени накала (для реле накала).
датчик вкручен в блок цилиндров и находится возле термостата/возле генератора.
снимай с него разъем (там только один контакт/провод),бери тестер и ставь один щуп тестера на контакт датчика а второй щуп тестера на массу (-) на моторе (на моторе должна быть отличная масса.
параметры:
температура ож около +25 гр С сопротивление датчика = 2442 (+- 170) Ом
температура ож около +80 гр С сопротивл. датчика = 291 (+- 16) Ом

если датчик в параметрах,тогда проверяй штекер (разъем) который на датчик надевается и весь провод (походу провод белого цвета) идущий от датчика к 2-х контактному разъему возле реле накала (белый провод проверяй на обрыв,т.е. прозвони его) , сам двух контактный разъем возле реле накала на признаки окисления контактов (во что не очень верю) и провод идущий от 2-х контактного разъема на само реле накала,т.е. на его контакт Т (снимеш разъем с реле накала и там будет обозначен контакт Т (к примеру от слова Т-емпература).

в общем можешь даже первым делом снять с реле накала разъем и прямо в снятом разъеме в контакте Т измерить сопротивление датчика температуры ож.

Последнее редактирование:
не во всех реле есть контакт( Т )

Вложения

• huco132030bg.jpg
    huco132030bg.jpg
    32,3 KB · Просмотры: 392
  • pictures_6_66672.jpg
    pictures_6_66672.jpg
    22 KB · Просмотры: 815
проверяй:
-датчик температуры охлаждающей жидкости для времени накала (для реле накала).
датчик вкручен в блок цилиндров и находится возле термостата/возле генератора.
снимай с него разъем (там только один контакт/провод),бери тестер и ставь один щуп тестера на контакт датчика а второй щуп тестера на массу (-) на моторе (на моторе должна быть отличная масса.
параметры:
температура ож около +25 гр С сопротивление датчика = 2442 (+- 170) Ом
температура ож около +80 гр С сопротивл. датчика = 291 (+- 16) Ом

если датчик в параметрах,тогда проверяй штекер (разъем) который на датчик надевается и весь провод (походу провод белого цвета) идущий от датчика к 2-х контактному разъему возле реле накала (белый провод проверяй на обрыв,т.е. прозвони его) , сам двух контактный разъем возле реле накала на признаки окисления контактов (во что не очень верю) и провод идущий от 2-х контактного разъема на само реле накала,т.е. на его контакт Т (снимеш разъем с реле накала и там будет обозначен контакт Т (к примеру от слова Т-емпература).

в общем можешь даже первым делом снять с реле накала разъем и прямо в снятом разъеме в контакте Т измерить сопротивление датчика температуры ож.

Датчик,конечно прозвоню,но все таки склоняюсь к свечам,т.к. недавно две поменял на первом и втором горшках,а на третьем и 4-ом старые остались,не смог до них добраться

значит реле дурит голову

можно попробовать другое поставить,или электрику дай пускай проследит контакт LA . если память не изменяет , там есть (в реле) стеклянная хрень обмотана медной
2_54x14_5mm_COTO_Brand_Normally_Open_Gold_Contact_Mini_Magnetic_Green_Glass_Reed_Switch.jpg
проволокой ,может она играет роль временного реле ,название вроде такое ( магнитный контакт переключатель)

можно попробовать другое поставить,или электрику дай пускай проследит контакт LA . если память не изменяет , там есть (в реле) стеклянная хрень обмотана медной
2_54x14_5mm_COTO_Brand_Normally_Open_Gold_Contact_Mini_Magnetic_Green_Glass_Reed_Switch.jpg
проволокой ,может она играет роль временного реле ,название вроде такое ( магнитный контакт переключатель)

Врачи прежде чем ставить диагноз,изучают историю болезни больного.По этому думаю что надо начать с самого начала :)
Итак началось все еще летом с того,что во время движения изредко загоралась и гасла контр. лампа реле накала.Осенью с наступлением холодов лампа не загоралась при повороте ключа,а загоралась после пуска двигателя на пару минут потом гасла,и движок первое время троил пока не прогреется.Я купил свечи и заменил две из них,и все пришло в норму,а теперь вот долго не гаснет ((

Может остальные две поменять поможет ?

:unknown:

Щас +5,заводиться нормально,не троит,думаю с реле все норм,и после прогрева релюха щелкает как обычно:icon_question:

Проверь все как сказал Михаил.У меня на 601 тоже самое было.Причем оказалось что фишка слегка буквально окислилась и так стало.Почистил всё и перестало,недавно слишком влажно было,после заводки лампа вообще загорелась,штекер пошевелил и прошло сразу.

Проверь все как сказал Михаил.У меня на 601 тоже самое было.Причем оказалось что фишка слегка буквально окислилась и так стало.Почистил всё и перестало,недавно слишком влажно было,после заводки лампа вообще загорелась,штекер пошевелил и прошло сразу.

Цитата: Сообщение от profix by
не во всех реле есть контакт( Т )

Вы правы,у меня как раз этого контакта нет

...у меня как раз этого контакта нет ...
ага,понятно,да! бывает как ребята выше сказали на мотрах 601 и 602-м без вкрученого в блок датчка,значит походу у тебя машина до 90-го года,
тогда значит у тебя датчик температуры находится прямо в реле времени преднакала. (прямо в реле накала).
можешь в материале порыться,там схема реле накала и расказано как оно работает по температуре и как контролирует свечи накала и т.д.
текст моно скопировать и гуглом перевести с англ.на русский.

Вложения

оно самое

угу, а я и не подумал что у него еще то реле.

Починился седня ребят всем спасибо за советы,прошу прощения за то,что запутал Вас отсутствием контакта Т,он оказался на месте,просто я со своей памятью дурацкой:(!
А проблема была в фишке датчика температуры,который располаг на корпусе помпы,в ней отвалился провод и держался на защитной изоляции. Проблему устранил припаяв провод на место(контакт фишки)