Приехал на сервис. Не мерсовский. Просто начальник там знакомый. Механики, кот. поручили мерс в глаза не видели ни королеву аглицкую, ни мерсовскую систему регулировки высоты. Я заранее подготовился: скомпоновал всё, что мне здесь посоветовали, отпечатал тексты, фотки. Пришёл "во всеоружии". Правда язык у нас с работниками разный: у них чешский, у меня матерно-русский. Спросил надо ли что подсказывать. Говорят- ДА!!! Показал им на фотках и схемах, что нас должно интересовать.
За два часа успели сменить масло в системе промыв бачок и больше ничего не откручивая. Т.е. к смене "яиц" и не приступали. Сначала из обратки туго пошло грязное масло сначала каплями, затем тоненькой струйкой. Стало повеселее. От оборотов скорость вытекания масла зависела мало.

Механик сказал, что взвесь пальцами не ощущается, но цвет был ЧОООРНЫЙ! И консистенция ближе к повидлу!

Затем пошло пожиже и веселее!

В общей сложности вышло не менее 2-х литров. Хапанули ли при этом воздух - не знаю: ТРИ головы под одним капотом не помещались!

После смены масла нагрузили, где-то 100-120кг, включили движок и, отсоединив от тяги рычаг крана подняли его вверх. Кузов начал подниматься. Расстояние между аркой крыла и плоскостью покрышки примерно 12см. На передних колёсах это расстояние 4-5см. После заглушения двигателя кузов вниз не пошёл. Долго ждать не было времени. Разгрузили авто. Кузов остался на 12см высоте. До этой проверки с грузом опускали рычаг крана вниз. Немножко опускался кузов, но всё равно зад задран слишком высоко.
Договорились, что я пару дней поезжу - понаблюдаю, а во вторник продолжим. Честно говря, мне, как "ВЕДУЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ" сказать им нечего. Я так и не понял, правильно ли работают гидроаккумуляторы и амморты? И что им сказать умного во вторник???
Жду советов!!!