• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коррекция полождения кузова в комби 124 ТЕ

sagi

Пользователь
Реакции
0
124 универсал, стойки с подкачкой не работают

помогите разобраться, в автосервисах никто внятно ничего сказать не может, горит дачик ASD и сзади гремит как понял после осмотра стойка, так как все салентбоки целые (так сказал СТОшник) :?
слышал что возможно переделать на обычные, родные от 600$ (одна)

Кто знает сколько нормочасов требует замена одного заднего амо на S124. Ессно я говорю о саморегулирующихся амо. И сколько это стоит на мерсовском сервисе в России?

Помогите с советом!!!

У меня 124 универсал начала скакать задняя часть машины что это может быть за проблема...одни говорят аммортизаторы....другие говорят гидравлика...Подскажите....Заранее спасибо!!

Re: Помогите с советом!!!

Задняя подвеска с гидроподкачкой?

задняя подвеска идет с гидроподкачкой....абсолютно верно!!!

Гидроаккумуляторы под замену. (жидкость присутствует в бачке - надеюсь)

Как штатно должна вести себя саморегулирующаяся задняя подвеска?
Нагрузили достаточным грузом задок. Включили движок. Она приподнялась до нужного уровня. ( ? )
Разгрузили. Она должна 1 - опуститься, 2 - остаться на уровне груженого авто.(?) Должна опуститься-остаться 1- при включении движке, 2- независимо от того в каком состоянии двигатель.(?)
Разумеется, что вопрос ставится о работе исправной подвески. Я покупал мерсика уже в состоянии "невразумительной" подвески. Как должно быть - не знаю.
А как работает у тех, у кого РАБОТАЕТ? :)

LIN ROUT написал(а):
Как штатно должна вести себя саморегулирующаяся задняя подвеска?
Нагрузили достаточным грузом задок. Включили движок. Она приподнялась до нужного уровня. ( ? )
Должна приподнятся.
LIN ROUT написал(а):
Разгрузили. Она должна 1 - опуститься, 2 - остаться на уровне груженого авто.(?)
Должна остаться на уровне.
LIN ROUT написал(а):
Должна опуститься-остаться 1- при включении движке, 2- независимо от того в каком состоянии двигатель.(?)
Все это будет происходить только при работающем двигателе.

To qruiser
Спасибо! В который раз выручаете!!!
Правильно ли я понял, что если выгрузить груз - то высота кузова останется на том же уровне, что с грузом независимо от того работает ли движок или нет. И такое положение кузова (высота) должно оставаться неизменным длительное время независимо от того езжу ли я или просто авто стоит на парковке? Т.е. новая коррекция высоты положения кузова произойдет только при очередной - достаточной для срабатывания датчика положения кузова - загрузке авто. Правильно ли я понял?

LIN ROUT написал(а):
Правильно ли я понял, что если выгрузить груз - то высота кузова останется на том же уровне, что с грузом независимо от того работает ли движок или нет.
На такую ситуацию (разгрузка с неработающим двигателем) не обращал внимания... Система работает (имеется ввиду подкачка/отпускание) только при заведенном двигателе. Если двигатель вырублен, то спускать не должна.

Сохранение длительное время высоты кузова на одном уровне ( с нагрузкой или без неё) позволяет судить об исправности:
1- гидроакумуляторов
2- амортизаторов
3- в целом систеиы
Сейчас у меня авто без груза "держит" определенную высоту. Но мастер говорил о неисправности правого амо. Если авто держит высоту - значит это положение обеспечивается чем-то другим? (Замена амо еще не произошла. Мастер болеет и, что он нашел или найдет при ремонте - не знаю.)

Если задок стал выше посмотри кран регулировки (снизу возле правого заднего колеса). Может его тяга лопнуть или попросту болтик раскрутился.

qruiser написал(а):
LIN ROUT написал(а):
Правильно ли я понял, что если выгрузить груз - то высота кузова останется на том же уровне, что с грузом независимо от того работает ли движок или нет.
На такую ситуацию (разгрузка с неработающим двигателем) не обращал внимания... Система работает (имеется ввиду подкачка/отпускание) только при заведенном двигателе. Если двигатель вырублен, то спускать не должна.
при неработающем двигателе подвеска опускатся точнее останется на однм уровне при разгрузке , чтобы стравить давление в системе через кран ,рбота двигателя ненужна.

Задняя подвеска у комби W 124 230 ТЕ.

Проблема в следующем. (Авто с саморегулирующейся задней подвеской)

При движении ненагруженного авто по неровной дороге после каждой ямки-кочки сзади раздается глухой стук, типа УХ-БУХ. Если в багажном отделении есть кг 100-150, то стук или крайне редок, или вообще отсутствует. Знакомый мастер предположил, что виноват задний правый амортизатор.
Поскольку на замену куплены б/ушные -без 100 -процентной гарантии амортизаторы, то обращение на фирменый сервис неразумно. Их расценка на эту замену - только работа - 400-500 зеленых. И не исключен вариант, что сервис признает б/ушные не рабочими уже после разборки и снятия старых. Т.е. работу я оплачу, а в итоге буду иметь то, что имею сегодня. Видимо, придется вместе с немерсовским мастером - у него в руках ключи, а у меня руководство по устройству - решать эту проблему вне сервисных стен.

Почитал руководство по устройству саморегулирующейся системы, но многое не понял.

1. Можно ли проверить со 100- процентной гарантией работоспособность б/ушного амортизатора до его установки на авто?

2. Как снять давление в гидравлической системе?

3. Как поднимать уровень жидкости в аккумуляторе давления системы управления самовыравнивающейся задней подвески до максимальной отметки?

4. Как проверить уровень жидкости в аккумуляторе давления

5. Как после пуска двигателя и его работы в течении 30 сек.совместить внешнее отверстие рычага блока управления (до этого перемещенного вверх до упора) с отверстием в соединительной тяге?

6. Можно ли и как проверить состояние амортизатора снятого с авто на утечку жидкости и, в целом, на пригодность?

Re: Задняя подвеска у комби W 124 230 ТЕ.

Ещё забыл!
Амортизатор вниз уходит нормально, а наверх возвращается не сразу. Ещё один знакомый сказал, что сталкивался с подобным явлением, и ему кажется, что виной тому было очень загрязненное масло в амортизаторе. Вроде, промыли амортизатор и проблема ушла.
Может ли быть такое? ? ?

по поставленным вопросам толком ничего пояснить не могу, никогда не сталкивался. все работы по ремонту (замена гидроаккумуляторов, шланга идущего на амортизатор, насоса системы и т.д.) проводили мастера и проблем не было. а симптом указанный выше (постукивание) у меня тоже был. мне он сказал о том, что в правом амортизаторе умерла шаровая, а она отдельно не меняется, только с амортизатором. так и езжу, коплю бабло на замену амортизаторов (надо где-то 1000 долларов).

А почему так дорого? Новый амо в районе 350-400 евро. Или работа тоже в России такая дорогая?

А как вел себя ваш амортизатор, у которого шаровая умерла? Он сам как-то реагировал?

LIN ROUT написал(а):
Проблема в следующем. (Авто с саморегулирующейся задней подвеской)

При движении ненагруженного авто по неровной дороге после каждой ямки-кочки сзади раздается глухой стук, типа УХ-БУХ. Если в багажном отделении есть кг 100-150, то стук или крайне редок, или вообще отсутствует. Знакомый мастер предположил, что виноват задний правый амортизатор.
Поскольку на замену куплены б/ушные -без 100 -процентной гарантии амортизаторы, то обращение на фирменый сервис неразумно. Их расценка на эту замену - только работа - 400-500 зеленых. И не исключен вариант, что сервис признает б/ушные не рабочими уже после разборки и снятия старых. Т.е. работу я оплачу, а в итоге буду иметь то, что имею сегодня. Видимо, придется вместе с немерсовским мастером - у него в руках ключи, а у меня руководство по устройству - решать эту проблему вне сервисных стен.

Почитал руководство по устройству саморегулирующейся системы, но многое не понял.

1. Можно ли проверить со 100- процентной гарантией работоспособность б/ушного амортизатора до его установки на авто?

3. Как поднимать уровень жидкости в аккумуляторе давления системы управления самовыравнивающейся задней подвески до максимальной отметки?

5. Как после пуска двигателя и его работы в течении 30 сек.совместить внешнее отверстие рычага блока управления (до этого перемещенного вверх до упора) с отверстием в соединительной тяге?

6. Можно ли и как проверить состояние амортизатора снятого с авто на утечку жидкости и, в целом, на пригодность?
1. нет , 2. опустить рычаг крана и открутить на пару оборотов шланг ,но на кране есть штуцер.3 при заведенном моторе поднять кран вверх .4 никак . 5 так чтоб рычаг крана двигать , нужно снять тягу ,а потом все поставить на место .6 на гидравлическм стенде , только на утечку.

1. нет , 2. опустить рычаг крана и открутить на пару оборотов шланг ,но на кране есть штуцер.3 при заведенном моторе поднять кран вверх .4 никак . 5 так чтоб рычаг крана двигать , нужно снять тягу ,а потом все поставить на место .6 на гидравлическм стенде , только на утечку.

Спасибо.
К пункту 2. А теперь пожалуйста подскажите, где рычаг крана. Или это рычаг блока управления?
К пункту 4. В руководстве предписывается на определенном этапе работ проверить уровень жидкости в аккумуляторе давления. Как же это предполагается выполнить. Ваш ответ "никак " ставит меня в тупик.
К пункту 6. на гидравлическм стенде , только на утечку.
Значит если есть утечка, то амортизатор непригоден.Или это не окончательный приговор ? Этот стенд принадлежность мерсовских сервисов или это есть на любом сервисе?