• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коррекция полождения кузова в комби 124 ТЕ

sagi

Пользователь
Реакции
0
124 универсал, стойки с подкачкой не работают

помогите разобраться, в автосервисах никто внятно ничего сказать не может, горит дачик ASD и сзади гремит как понял после осмотра стойка, так как все салентбоки целые (так сказал СТОшник) :?
слышал что возможно переделать на обычные, родные от 600$ (одна)

Re: Самовыравнивающаяся задняя подвеска на Е 300 4Matic HELP!!!!

tir написал(а):
Тебе с цветными, или сам раскрасишь? :D
Конечно есть! В WIS'e как в Греции, всё есть.. Тока искать за.. э-э..мучаешься..[attachment=0:vx58ocd0]14.07.pdf[/attachment:vx58ocd0]
:hi: :good: :so_happy: Бесит одно но, что они напихали все в одно.

Re: Самовыравнивающаяся задняя подвеска на Е 300 4Matic HELP!!!!

Vadim k написал(а):
Бесит одно но, что они напихали все в одно.

Н-да. Честно говоря программа WIS сделана безобразно. Немцы - прогеры просто нулевые!
То ли дело BMW TIS! Весчь, база просто летает, языковые все вещи, поиск супер, графика.. Всё потому, что в BMW работают русские программеры, сам лично одного знаю. Мы вот это умеем делать лучше немцев, что утешает. Правда слабо..

Есть неисправный шланг от гидронасоса, который подаёт жидкость в накопители задка. Течёт, зараза! Стало быть, вряд ли держит давление при корректировке кузова.Начался неделю назад стук справа сзади от неровностей дороги. Бубух! Мастер - не спец. по мерсикам - говорит, что это виноват амортизатор: вниз срабатывает как надо, а вверх возвращается очень быстро.
Вопрос: не может ли такая работа амортизатора являться следствием того, что не происходит поступление ам. жидкости из-за текущего шланга. Или это не взаимосвязано. Просто сдох амортизатор.
Сегодня загрузил в багажник кг 50-60. Момент корректировки при включении прозевал. Но стуков было меньше на порядок, и более "интеллигентные".
У кого "комбики" или опыт по этой части - откликнитесь, пожалуйста.

Сначала заменить неисправный шланг.
Потом рыть дальше.

ОЧЕНЬ полезные ссылки. Но найти код нужного шланга не смог.То, что дали немцы на сервисе - 124 997 5682 и вариант 123 997 9782 не нашел. Они уже три месяца его заказывают!!! Прозвонил к ним уже 2 шланга!!! :shock:
Мой вин WDB1240831F090512

LIN ROUT написал(а):
Кто может сказать: подойдут ли на мой мерс такие аммортизаторы:
http://cgi.ebay.de/2-GASDRUCK-STOSSDAMP ... 5636ea05ea
ВИН в предыдущем посте.
Если Вы о задних, то однозначно нет - другой конструктив.
Задние амортизаторы зависят от установленных пружин: для простых или тяжелых дорожных условий.
Из неоригинала искать BOGE или SACHS: http://webcat.zftrading.de/index.asp?SPR=16

Вложения

• WDB1240831F090512.jpg
    WDB1240831F090512.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 515
  • 061120_134850.jpg
    061120_134850.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 504
  • 061118_181947.jpg
    061118_181947.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 192
  • 061120_134828.jpg
    061120_134828.jpg
    34 KB · Просмотры: 187
LIN ROUT написал(а):
ОЧЕНЬ полезные ссылки. Но найти код нужного шланга не смог.То, что дали немцы на сервисе - 124 997 5682 и вариант 123 997 9782 не нашел. Они уже три месяца его заказывают!!! Прозвонил к ним уже 2 шланга!!! :shock:
Мой вин WDB1240831F090512
123 997 9782 уже не выпускают, заменен на 124 997 5682
В exist.ru доступен.

Вложения

• pipes2.jpg
    pipes2.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 181
  • 1249975682.jpg
    1249975682.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 495
LIN ROUT написал(а):
Мастер - не спец. по мерсикам - говорит, что это виноват амортизатор: вниз срабатывает как надо, а вверх возвращается очень быстро.

а как он их проверил?

To qruizer
СПАСИБО!

Черти они! Сбили меня описанием, что подходит для S124 230TE(234083) годы выпуска 09/85 - 08/92 93kw 132PS 2298
Stosdampfer fur Fahrzeuge mit Schlechtwegeausfuhrung. Видимо что-то я не понял.

To profix by

В подробности он не входил, но я понял так, что он на подъемнике проверял простым вертикальным покачиванием.
Когда я нагрузил багажное отделение комбика грузом 60-80 кг - то стук пропал практически полностью. Вышло как в анекдоте:"Вот так и ходи, бабка!":)
Придется возить сзади, что-нибудь постоянно! (Пока не выясню в чем дело! :) )

Главное понять какая стоит подвеска, хотя исполнение для тяжелых дорожных условий - большая экзотика, да и по VIN такой опции нет (если только какой-нибудь предыдущий владелец незаколхозил).
Можно очистить пружины и посмотреть - какие на них стоят цветные метки, если они конечно они сохранились и посмотреть какие стоят проставки пружин (по количеству пупырышек на них - будет понятен их размер). И сравнить это все с картинкой в EPC.

А вообще если сзади стук от амортизаторов, то нужно смотреть на шаровую опору внизу амортизатора. Если в ней люфт - увы, амортизатор в замену. Хотя сзади и еще есть чему стучать на кочках. Стойки или втулки стабилизатора, например.

Лучше съездить на диагностику подвески к официальным дилерам - стоимость - 1 нормочас, не такие уж и большие деньги.

Видимо придется съездить. Может уже и шланг достали. Меня так точно! Не ожидал от хермандцев!
Посмотрю что будет, если удастся шланг поменять. А льет из него знатно. Два месяца назад мыл под капотом. Теперь опять жидкость наружу.

У меня тоже проблема с задними амортизаторами,пробоев нет, но подниматься на нужную высоту не хочет :?
Может кто подскажет где копать?

Леха60 написал(а):
У меня тоже проблема с задними амортизаторами,пробоев нет, но подниматься на нужную высоту не хочет :?
Возможно сели пружины или стоят неправильные проставки. Правильно выставить заднюю подвеску с гидроподкачкой можно только в сервисе, в котором есть инклинометр.

Леха60 написал(а):
износ насоса. портят когда без масла в системе ездят.

qruiser написал(а):
Леха60 написал(а):
Возможно сели пружины или стоят неправильные проставки. Правильно выставить заднюю подвеску с гидроподкачкой можно только в сервисе, в котором есть инклинометр.
А если регулятор поменять это ни чего не даст? :?

profix by написал(а):
[quote="Леха60":3ujhkbrn]У меня тоже проблема с задними амортизаторами,пробоев нет, но подниматься на нужную высоту не хочет :?
износ насоса. портят когда без масла в системе ездят.[/quote:3ujhkbrn]
А если был бы насос на ГУР это разве несказалось бы? Они же вроде как от одного насоса.

Леха60 написал(а):
А если регулятор поменять это ни чего не даст? :?
Тупо менять все подряд? Денег не хватит.