• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кушает как прорва W124 230E

• Автор темы Автор темы M_aks
  • Дата начала Дата начала

M_aks

Пользователь
Реакции
0
Помогите, не знаю, что делать, бензин улетает в небо... Кушает от 14 до 17 литров но сотню, а в морозы и до 20 доходило,я конечно понимаю, что за комфорт надо платить, но не до такой же степени, должны же быть разумные пределы. :? Двигатель 102, механический инжектор.

cosworth написал(а):
http://youtube.com/watch?v=vyxNLrCMk3I&feature=player_embedded#!
Это ж датчик положения дроссельной заслонки - на КЕ он не имеет потенциометра, а только контакт в закрытом или открытом положении дросселя :)
Это видео для электронных систем впрыска - там как раз такой :)

TZVladimir написал(а):
cosworth написал(а):
http://youtube.com/watch?v=vyxNLrCMk3I&feature=player_embedded#!
Это ж датчик положения дроссельной заслонки - на КЕ он не имеет потенциометра, а только контакт в закрытом или открытом положении дросселя :)
Это видео для электронных систем впрыска - там как раз такой :)
На KE датчик-микрик трехпозиционный - закрыт, открыт, открыт на максимум.

Попробовал бы Вам помочь, но не знаю какая система впрыска у Вас. У меня КЕ-Jetronic и 103 движок (3л), расхода добился - до 13 л в городе. Опыт в войне с "пауком" есть :D
:? Если "..как за бампер кто-то держит..." , то у Вас наоборот бедная смесь, но почему расход 17 на 100 :shock: Или Вы любите лихо кататься ???

Расскажи пожалуйста как добился такого расхода

перечитал весь форум, но так и не нашел причины большого расхода, объем 2л, 102й двигатель КЕ джетроник, ездил в несколько сервисов, все мерели газоанализаторы и все прочее говорят все работает! а расход 18л, Один спец посоветовал убрать катализатор- полез под машину а его уже там и в помине нет! у кого спрашивал никто не знает в чем причина! Еще горит лампа АБС! Помогите разобраться в чем дело!

здраствуйте. огромный расход. подскажите в чем причина?????

у меня мерс 124 м102 КЕ джетроник сделал капиталку двигателя расход 20ка примерно. на 3000 оборотах на нетралке двигатель начинает глохнуть. расходомер уходит в красный сектор при разгоне почти моментально. холостые 1500 на прогретом и бывает до 3000 подскакивает

Вам надо померить СО на холостых и средних оборотах двигателя, а также хорошо бы знать СН и СО2 в выхлопе. Отсюда можно сделать анализ работы вашего двигателя, и соответственно по какому пути ремонта вам идти.

У меня зимой сарайка 230 КЕ кушает 13-15л. при моей не очень спокойной манере езды (часто тапку в пол :). Мне кажется это нормально.

PS: да, у мня клима. слышал на мерсах она постоянно молотит...

Последнее редактирование:
мне-бы такой расход:) (климата нет)

доброго всем времени суток!выручайте знающие люди,решил вместо 2.0л дизеля в 124 кузов поставить 6-горшковый 3.0л r103 инжектор,нашёл почти всё кроме схемы электропроводки,помогите пожалуйста разобраться как его подключить,куда что ставить и какие зонды необходимы для жизни а какие можно пропустить мимо,заранее большое спасибо

перечитал весь форум, но так и не нашел причины большого расхода, объем 2л, 102й двигатель КЕ джетроник, ездил в несколько сервисов, все мерели газоанализаторы и все прочее говорят все работает! а расход 18л, Один спец посоветовал убрать катализатор- полез под машину а его уже там и в помине нет! у кого спрашивал никто не знает в чем причина! Еще горит лампа АБС! Помогите разобраться в чем дело!

Виной всему реле перегрузки, нужно пропаять его и должно заработать, если конечно лампа загорается сразу , не в движении, если при движении то искать проблему в датчиках АБС (там переламывается провод)

Народ подскажите плиз, стал жрать много, не знаю как проверить по вину что у меня стоит КЕ жетроник или что другое.