• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда-зонды

denis v12

Пользователь
Реакции
17
проводка датчиков кислорода: где бывают проблемы?

V12, 93г. Периодически меняю лямбда-зонды, потому что они периодически умирают. Недавно опять поменял, а на следующий день начался небольшой расколбас на холостых. Диагностика показала: кз или обрыв в цепи кислородных датчиков (видимо, в цепи подогрева? Отсутствие сигнала комп ведь не умеет определять?). Сюрприз, одним словом... Вопрос о контактах в разъёмах, вроде, не возникает. А на проводку у меня давно подозрения - датчики как-то самопроизвольно то начинают работать, то прекращают. Так вот, вопрос: может, это известная тема - проводка лямбда зондов? Если да, то где она чаще всего умирает?

Заранее благодарю!

А проблемы бывают не в проводке...

А это сдох сам лямда-зонд. Через 50км пробега. Вот такие в Челябинске датчики Bosch... Второй я даже смотреть не стал. Не интересно.

А интересно вот что: диагностика, оказыватся, видит неработающий датчик, то есть, отсутствие меняющегося сигнала!

Вот. Поговорил сам с собой :)

А это сдох сам лямда-зонд. Через 50км пробега. Вот такие в Челябинске датчики Bosch... Второй я даже смотреть не стал.

Так понял, что датчики Bosch брать не стоит? Или данный случай все-таки исключение, чем правило?

Ну не знаю, в моторном отсеке проводка имеет особенность со временем крошится и КЗшить сама...

Ну не знаю, в моторном отсеке проводка имеет особенность со временем крошится и КЗшить сама...

Да, но эту тему я уже отработал, хоть и по другому поводу.

Так понял, что датчики Bosch брать не стоит? Или данный случай все-таки исключение, чем правило?

Бывает Bosch, на котором честно написано: Made in Russia. Или in China. Или ещё где-то, неважно. Важно, что такой Bosch работает. Написано не на коробке, на самом датчике. И вся прочая писанина на датчике очень чёткая и аккуратная. Но, добыть такой Bosch я тупо не могу - ни в магазинах, ни на заказ, ни на заказ у официального Боша. Всё без надписи про где made in, прочие буковки на датчике читаются отвратительно и всегда на коробке написано Made in USA. А коробки бывают простые жёлтые и расписные красивые. Но, всегда USA. Такие датчики брать, однозначно, не стоит. Вот такая вата...

V12, 93г. Периодически меняю лямбда-зонды, потому что они периодически умирают.

Без катализатора посткаталитические датчики кислорода на V12 летят часто. Особенно левые (в смысле места их производства). И сигналы на блок смесеобразования дают неверные, потому как заточены на количество кислорода после химических процессов в катализаторе.

Речь о докат. датчиках. Других и в помине нету :)

лямбда-зонд

Подскажите пожалуйста, на WDB1400571A425397 датчики лямбда-зонд стоят с завода?В место датчиков вкручены болты!?Заводом это предусматривается или их сняли умельцы?

Дайте совет о лямбда зонде...

Всем привет!!! Был сегодня на диагностике на мерсе W 140 Cl500 1998 года выпуска. Так вот по двигателю покозало 2 ошибки,:Зонд лямбда(Банк 2 датчик1) и Зонд лямбда(Банк 1 датчик 1). Сигнал слишком маленький. Как я понял, умерли лямбда зонды которые перед катализатарами на одной и другой стороне??? Или я что то путаю??? Подскожите пожалуйста ,если кто сталкивался с такой бедой!!

Andryha написал(а):
Как я понял, умерли лямбда зонды которые перед катализатарами на одной и другой стороне???
Правильно. А что за прибор у этой диагностики?

Проблема с лямдо зондом помогите

проверил на диагностики показал лямда зонд не рпботает, поставил новый всеравно выдает ошибку. что делать помогите у меня w140 97года 3,2.

Лямбда-зонд

Добрый день уважаемые форумчане.
Помогите разобраться пожалуйста в следующем вопросе.
Сделал диагностику, которая показала ошибку:
Р0150 Left 02 sensor upstream of TWC (G3/3).

1. Правильно ли я понимаю что вышел из строя левый кислородный датчик или лямбда-зонд.
2. В магазине предложили универсальный BOSCH-евский. Будет ли он работать если правильно все провода соединить. Как их лучше соединять - просто скрутить или спаять?
3. Где именно находится разъем левого датчика?
4. Одинаковы ли датчики - левый и правый.
5. Ести ли какие ньюансы при замене датчика.
Заранее благодарю. WDB 1400421A429597

Добрый день уважаемые форумчане.
Помогите разобраться пожалуйста в следующем вопросе.
Сделал диагностику, которая показала ошибку:
Р0150 Left 02 sensor upstream of TWC (G3/3).

1. Правильно ли я понимаю что вышел из строя левый кислородный датчик или лямбда-зонд.
2. В магазине предложили универсальный BOSCH-евский. Будет ли он работать если правильно все провода соединить. Как их лучше соединять - просто скрутить или спаять?
3. Где именно находится разъем левого датчика?
4. Одинаковы ли датчики - левый и правый.
5. Ести ли какие ньюансы при замене датчика.
Заранее благодарю. WDB 1400421A429597

Добрый! Датчики одинаковы и взаимозаменяемы. Лучше конечно спаять, чем скрутить

Решил поэкспериментировать. Поставил лямбду от ВАЗ2114, вроде перестало двигатель "колбасить". В любом случае сделаю диагностику - по результату напишу.

После замены лямбды диагностика не обнаружила ошибок

Кто сталкивался? Лямбда-зондов не было? Под ковриком переднего пассажира нашли к ним разъёмы.Просто были сняты?А вместо лямбда-зондов в глушителе вкручены болты.Как машина работала без них???Заказал новые оригиналы бош.Но как ездил 3 года без проблем не понимаю???