• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда-зонды

denis v12

Пользователь
Реакции
17
проводка датчиков кислорода: где бывают проблемы?

V12, 93г. Периодически меняю лямбда-зонды, потому что они периодически умирают. Недавно опять поменял, а на следующий день начался небольшой расколбас на холостых. Диагностика показала: кз или обрыв в цепи кислородных датчиков (видимо, в цепи подогрева? Отсутствие сигнала комп ведь не умеет определять?). Сюрприз, одним словом... Вопрос о контактах в разъёмах, вроде, не возникает. А на проводку у меня давно подозрения - датчики как-то самопроизвольно то начинают работать, то прекращают. Так вот, вопрос: может, это известная тема - проводка лямбда зондов? Если да, то где она чаще всего умирает?

Заранее благодарю!

Кто сталкивался? Лямбда-зондов не было? Под ковриком переднего пассажира нашли к ним разъёмы.Просто были сняты?А вместо лямбда-зондов в глушителе вкручены болты.Как машина работала без них???Заказал новые оригиналы бош.Но как ездил 3 года без проблем не понимаю???

Так а зачем новые, да еще и оригиналы, если ездил без проблем и без них? Это всего лишь катализаторы для чистоты выхлопа, экология... С 10-ки поставил бы и хорош, они все равно все одинаковые

Пообещали,с ними чуть меньше расход,тише работа двигателя...для чего то их устанавливают на заводе???Цена за 2-150$?на машине не экономлю,просто понять хочу,МОЖЕТ ЛИ МАШИНА РАБОТАТЬ,С СНЯТЫМИ ЛЯМБДА ЗОНДАМИ???или ей пере прошили мозги???Никто не пробовал просто снять?Машина работать будет?

Пообещали,с ними чуть меньше расход,тише работа двигателя...для чего то их устанавливают на заводе???Цена за 2-150$?на машине не экономлю,просто понять хочу,МОЖЕТ ЛИ МАШИНА РАБОТАТЬ,С СНЯТЫМИ ЛЯМБДА ЗОНДАМИ???или ей пере прошили мозги???Никто не пробовал просто снять?Машина работать будет?

Ну у тебя же работала...
Вторую лямбду точно можно вырезать без ущерба, первая корректирует смесь, т.что не желательно ее убирать, или прошивать мозги тогда надо ... А устанавливают для экологии , это всего лишь катализатор

Последнее редактирование:
Лямбда зонды установил.Теперь диагностики требуют номер калибровки,для включения датчиков.Помогите узнать номер по вину WDB1400571A425397

Чего они требуют? Беги от них бегом!

Лямбда зонды установил.Теперь диагностики требуют номер калибровки,для включения датчиков.Помогите узнать номер по вину WDB1400571A425397
Куда они его собираются ввести :D - интересно? В магнитолу?

Тоже можно:D Главное, чтобы лямбды "запустились". Ржу не могу))
Кстати, вводить можно на штатном телефоне, например. Если его нет, то даже ума не приложу, как их запустить.

Код заводских установок.Который вводится при диагностике,чтобы заработали лямбда зонды.

Тоже можно:D Главное, чтобы лямбды "запустились". Ржу не могу))
Кстати, вводить можно на штатном телефоне, например. Если его нет, то даже ума не приложу, как их запустить.
Учи матчасть! Можно попробовать на памяти сидений, если он из 1,2 и 3 только.

Я бы также посмеялся,но хорошая диагностика за 300 км,а эти говорили,что делали 124 пол года назад,и на форуме просил код заводских установок,ему выслали,они ввели и лямбда заработала

(вылезает из под стола...)
Дорогой друг, я не знаю что там прислали, тем более на 124-й, но поверь, смех продлевает жизнь. Чувствую я буду жить вечно:D
Твои слесаря сделали мой день. Да что там мой! Вся ремзона валяется со смеху!

Я бы также посмеялся,но хорошая диагностика за 300 км,а эти говорили,что делали 124 пол года назад,и на форуме просил код заводских установок,ему выслали,они ввели и лямбда заработала
Даже не знаю что выложить...

Вложения